64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

куплю запорожец

12.11.2013 22:25
человек может идейный и за ценой не постоит! а вы его в таком благородном порыве обламываете на корню!
12.11.2013 22:41
Ему с нивой надоело ковыряться, что уж там про запор! Нива-акцент-запор! Синусоида какая-то :lol:
12.11.2013 23:58
LAZARЬ написал:
Ему с нивой надоело ковыряться, что уж там про запор! Нива-акцент-запор! Синусоида какая-то :lol:

почему же неохото,довел до ума ее,сделал все что планировал,потом поднадоела!
запор хочу как раритет,отреставрировать,оформлять не обязательно,можно и без доков,в центр ездить не собираюсь.
13.11.2013 00:29
Блин,ни хочу никому ничего доказывать,НО! когда я первый раз покатался на Запоре (папа приобрёл по случаю в конце 80-х)я был в афуе!опыт эксплуатации других машин был.Движок был 40-ка(ранее был инвалидкой типа) переделывали уже сами,так вот если ему на заднюю ось поставить что то более менее зубастое-гребёт как трактор практически,печка? ну печка работала нормально,и не сказать ,что намного более жрала....посадка ,так по мне удобнее чем в восьмёрине.В морозы заводился он отлично! Единственное-да,нужон нормальный аккум.Блин я на нём такие вещи вытворял....на 3-й передаче 110 легко,на двух колёсах ездил.... чему кстати есть живые свидетели! Ну и т.д. в общем мне аппарат понравился! Теме АП!
13.11.2013 09:09
NIKSAR написал:

почему же неохото,довел до ума ее,сделал все что планировал,потом поднадоела!
запор хочу как раритет,отреставрировать,оформлять не обязательно,можно и без доков,в центр ездить не собираюсь.

ну тогда не торопись, ищи оригинальный, живой вариант, можно сразу и "донора"! Если что, есть знакомый, который специализировался на ремонте ЗАЗов и ЛуАЗов.
13.11.2013 09:15
LAZARЬ написал:

ну тогда не торопись, ищи оригинальный, живой вариант, можно сразу и "донора"! Если что, есть знакомый, который специализировался на ремонте ЗАЗов и ЛуАЗов.

спс,буду искать
13.11.2013 10:11
NIKSAR написал:

..запор хочу как раритет,отреставрировать,оформлять не обязательно,можно и без доков,в центр ездить не собираюсь.

а о соблюдении ПДД ты не задумывался?!?!?

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 47-ФЗ)

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
(в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(ред. от 30.12.2012, с изм. от 17.01.2013)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 15.01.2013)

Ты готов ради дешевых понтов лишиться прав?
13.11.2013 11:13
никто не лешит никаких прав, бред полный! Говоришь, что у тебя их нет и все. Или что нет 18. Сколько ездили по дачам, по гаражам с 15лет , никто никогда не брал
13.11.2013 11:42
жужик написал:
никто не лешит никаких прав, бред полный! Говоришь, что у тебя их нет и все. Или что нет 18. Сколько ездили по дачам, по гаражам с 15лет , никто никогда не брал

во во, у меня вообще приятель которому 16 лет ездит спокойно в центр из заводского на восьмерке,и все норм
13.11.2013 11:47
жужик написал:

жужик... незнание закона, не освобождает от ответственности.

Поизучайте КоАП РФ хотя бы, прежде чем "такие умные" мысли высказывать и что-либо советовать...

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Ну и так, для общего развития. Это к тому, если вы передвигаетесь без документов....

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности;
(п. 10 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
11) залог за арестованное судно;
(п. 11 введен Федеральным законом от 11.07.2011 N 198-ФЗ)
12) помещение в специальные учреждения иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.
(п. 12 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Статья 27.5. Сроки административного задержания

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

Т.е. делаем вывод - едите вы без документов, вас задерживают сотрудники ГИБДД и, как минимум, на 3 часа вам есть чем заняться, доказывая, что вы белый и пушистый...
13.11.2013 11:48
NIKSAR написал:
во во, у меня вообще приятель которому 16 лет ездит спокойно в центр из заводского на восьмерке,и все норм

Ну просто в силу своего возраста ВЫ еще не знаете что такое ответственность.
13.11.2013 12:03
NIKSAR написал:

а потом кто то из за таких товарищей страдает.
13.11.2013 13:00
Да уж, нехорошо законы нарушать, тем более писать о своих намерениях на сайте!

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?