64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Куплю кренометр

21.11.2013 19:03
Теперь все ясно... Пример с Мордовиным - очень наглядный! :)
21.11.2013 19:22
Жиповод написал:
Теперь все ясно... Пример с Мордовиным - очень наглядный! :)

А то можно подумать кренометр что-то изменил бы в его ситуации. С Его то опытом, он уже по ощущениям и "на глаз" все определит лучше любого хренометра. Просто так получилось... со всеми бывает.

По теме: ИМХО - абсолютно бестолковая игрушка, с которой только на ровных плитах тренироваться... на бездорожье никогда не знаешь что под пучком травы: то ли ямка, то ли кочка, и ловить с ними свой "предельный угол" все равно на "авось". Да и вместо того, чтобы в эту китайскую дребедень смотреть, лучше внимательно выбирать куда колеса направляешь.
21.11.2013 20:08
Не мешайте Артёму барыжить измерители градусов наклона... Эксперимент должен состояться...
21.11.2013 22:14
Да, пусть Артем продаст конечно, но поддержу Шторма во фразе "внимательно выбирать куда колеса направляешь". И это не для тех, кто уже сумел перевернуться, это для всех, особенно начинающих. Я просто в очередной раз хочу призвать пилотов и штурманов проходить трассу. На регионе я в коротких сапогах полных воды ползал по всем водоемам местами выше колена, а потом выливал из них (сапогов) воду. И не понимаю почему штурмана многих экипажей не хотели походить и посмотреть не только глубину, но и дно. Косогоры тоже коварная штука, тут мало кренометра, нужно и консистенцию глины или что там будет посмотреть. Лично я когда мы первый раз чуть не положили Эльку в гонке на бок сделал выводы и призываю вас внимательно относиться к косогорам!
То есть мало купить кренометр, нужно понимание как по косогору ехать. Но это я что то отвлекся. Покупаем кренометры!
21.11.2013 22:27
Ну само собой понятно что никто не собирается преодолевать неровности основываясь только на показаниях данного девайса)
21.11.2013 22:38
Storm написал:

По теме: ИМХО - абсолютно бестолковая игрушка, с которой только на ровных плитах тренироваться

Абсолютно согласен.

Воффке, как партнеру, просто подарю, если ТС так долго соображал.
21.11.2013 22:48
Конечно!!!
21.11.2013 23:46
У большинства людей инстинкт самосохранения срабатывает задолго до достижения предельного угла....боком заехать даже по 30 градусов уже сыкотно и ощущение что ты уже на боку...думаю многие с этим согласятся...а если сполз с горки боком и поймал колесом какую нить ямку или кочку думаю улечься можно можно и на меньших углах....
22.11.2013 02:36
обычно, ты испугаешься гораздо раньше, чем машина достигнет этих критических углов, так что полезность этой вещи довольно сомнительная.

ну а кто действительно может перевернуться, тем не до кренометра, они или все равно ехать будут, основываясь на своих ощущениях и опыте, ради цели, или это совсем внезапно произойдет )
22.11.2013 10:00
Опыт преодоления есть

22.11.2013 10:07
Со мной был друг гражданин германии(в гости приехал) после того как из машины вылезли спросил почему не одной подушки не раскрылось. Я чуть не обоссался от смеха.
22.11.2013 10:41
ВоФФка написал:
Со мной был друг гражданин германии(в гости приехал) после того как из машины вылезли спросил почему не одной подушки не раскрылось. Я чуть не обоссался от смеха.

Надо было ему еще сказать, что мы настолько суровые что нам подушки ващпе не нужны и мы их спецом отключаем, чтоб не мешали)))))
22.11.2013 11:00
А зачем подушки? Спать собирался?
22.11.2013 12:43
MICH@IL написал:
Не мешайте Артёму барыжить измерители градусов наклона... Эксперимент должен состояться...

Да мне как-то пофиг: они у меня уже нескольок лет валяються. Сейчас вот усиленно споминаю куда я их положил...
И вообще преобретались в качестве сувениров...
22.11.2013 16:21
MICH@IL написал:
А зачем подушки? Спать собирался?

Имелось ввиду AIRbag
22.11.2013 22:33
ВоФФка написал:
Опыт преодоления есть

Вкратце, где, как?
22.11.2013 22:34
потому что подушки срабатывают при ударе, при перевороте - нет

кренометр тебя врядли спас бы
23.11.2013 19:12
Санчес написал:

Вкратце, где, как?

На очередном выезде по без крайним заволжским степям перевернул своего верного коня. Ехал под небольшой уклон, скорость была километров 60, левое колесо попало в яму (потом ходил смотрел оказалась лисья нора) и понеслось, двойной кувырок. Итог по кузову целое только переднее правое крыло и передняя пассажирская дверь
23.11.2013 19:51
не думаю что кренометр спасёт в подобной ситуации
23.11.2013 20:16
Фоты, плиз... 60 - это много...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?