64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Стройка

12.01.2014 11:56
У меня знакомые дачу в ПЛЭН закатали, очень комфортно и электроэнергии в 2 за меньше потребляет, чем эл. котел. Только подводящие провода должны иметь нужное сечение и, желательно, три фазы, нагрузку раскидать. Себе буду тоже делать, т.к газ выходит в 250 примерно, это же сколько лет должно пройти, прежде чем он окупится?))
12.01.2014 12:19
Есть ещё один вариант- пеллетный котёл. В комплекте тены для работы на электричестве. При снятой горелке работает на дровах и угле. Переделка на природный газ (+ горелка) около 10т.р.
http://www.teplodar.ru/catalog/kotli/45-kupper-s-pelletnoy-gorelkoy/
По затратам пеллеты как природный газ, плюс- минус. Сейчас пеллеты (гранулы) гте-то в Саратовском районе стали делать, раньше из Пензы таскали.
А так конечно всё сравнивать надо. Дом в два этажа хорошо утеплённый в середине зимы -7 кВт за глаза. Тоесть электроэнергии надо 7 кВт/час, природного газа 0,8 м3/ч, сжиженного кажеться около 0,6- 1,0 кг/ч (зависит от качества). Теперь всё перевести по тарифу...
Да, по газгольдеру не всё так просто. Весь комплект от 200тыс. начинается.
12.01.2014 13:04
Если только электричество то водянку только на антифризе...
А пелетные котлы по обслуживанию почти как газовые...
12.01.2014 13:24
Сейчас поеду еще раз пообщаюсь с соседом, который там круглый год живет, и будем тогда уже решать. Склоняюсь уже к варианту взять участок, чтобы с газом и на нем с нуля дом строить, пусть и 2-3 года, но зато свой и для себя:)
12.01.2014 14:47
RUSS, скважина сколько метров на участке? набери что расскажу 9I7-2О9-60-6З про отопление при глубокой скважине.
12.01.2014 16:41
bolivar, скважина там не глубокая, вода походу только для полива, питьевую надо глубже бурить.
Мы решили отказаться от этого варианта - ибо слишком геморно без газа:(
Решено брать участок в Кокурино, сегодня туда съездили, посмотрели, место понравилось, тоже тишина, машин мало, людей вообще не встретили и самое главное что это уже не город и газ есть:) да и земля недорогая:)
12.01.2014 22:49
Други, а есть у кого-нибудь опыт эксплуатации (проживания) дома из профилированного бруса?
Я вот теперь перед делемой из чего дом строить, но давно мечтаем с женой жить в деревянном доме либо из сруба либо из бруса:) Нашел вот контору в Энгельсе, которая занимается строительством брусовых домов: http://brusrusdom.ru./ , в принципе цены довольно таки гуманные:) Производители естественно расхваливают свою продукцию, а хочется услышать реальное мнение:unknown:
12.01.2014 23:12
Жить то в нем будет отлично, но без доп утепления накладно..
12.01.2014 23:25
Т.е. получается его тоже надо будет снаружи утеплять, либо карпичем облицовывать, либо пенопластом с фасадной штукатуркой? Блин, чёт как-то не айс - вся красота и философия пропадет:(
13.01.2014 00:12
Ну тут дорогой или экология жилья или тряси кошельком... к сожалению человеческая жизнь без химии и прочего доступна ныне избранным...есть конечно варианты утепления экологически чистые...типо задувания в каркас волокон целлюлозы, салома и прочее, но все это через чур экзотично пока, потому и не доступно....
13.01.2014 00:19
вот хороший рассказ про то как их строят деревянне дома в южных штатах США

как утепляют и как облицовывают.

очень интересно.

http://mechanismone.livejournal.com/13022.html

ну и заодно как спальный район устроен: http://mechanismone.livejournal.com/11469.html

у нас до такого хз когда дойдет... :(

говорят в москве пару похожих есть застроек, но там цены космические
13.01.2014 01:04
FUNT LIHA написал:
один + ,если сам строишь,это твое!!!!! под себя любимого.это стоит того!

Весь моск сломал, но это решающий фактор;)
13.01.2014 01:09
sizz написал:
вот хороший рассказ про то как их строят деревянне дома в южных штатах США

Дэнчик, я эти статьи читал уже, но я имел ввиду дом из бруса, а не каркасный.

Спальные районы у них крутые, не как унас:(
13.01.2014 03:25
да это просто, для расширения кругозора, так то у нас холодновато строить.
13.01.2014 06:01
Я тоже планирую в этом году начать строиться в Поливановке. Но склоняюсь больше к ленточному фундаменту и пеноблоку.
13.01.2014 15:14
RUSS написал:
bolivar, скважина там не глубокая, вода походу только для полива, питьевую надо глубже бурить.
Мы решили отказаться от этого варианта - ибо слишком геморно без газа:(
Решено брать участок в Кокурино, сегодня туда съездили, посмотрели, место понравилось, тоже тишина, машин мало, людей вообще не встретили и самое главное что это уже не город и газ есть:) да и земля недорогая:)

Участок в александровке не интересен? газ, свет, скважина, от кокурино не далеко. Просто в скором времени думаю продавать или меняться на газельку
13.01.2014 15:58
sergei457, ответил в личку)
13.01.2014 17:17
RUSS, сразу за гусельским мостом есть справа магазин\контора, которая занимается срубом. мне когда считали, то сказали, что примерно столько же и выйдет сколько из кирпича, правда это после того как хорошенько разговорился с манагером, зато какой кайф, лето прохлада, зима- тепло, дерево не самый хороший теплопроводник.
13.01.2014 19:07
bolivar, знаю эту контору - артель"Русский дом", дом из сруба это круто:happy:
но я решил строить из керамзитобетона с наружным утеплением - ибо оптимальное соотношение цена\качество:)
14.01.2014 00:00
Кстати ,Вань,блоки я бы порекомендовал брать на горе,там напротив строй рынка есть цех,так вот,там несколько дороже,но качество офигенное!Правда я там брал 3 года назад,но не думаю ,что оно упало.хозяина зовут Артур,может и о скидоне договоришься.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?