Pu-shok написал:
Зачем коротышке самоблок? третий год езжу, на коротышах и не понимаю. у меня устойчивое ощущение что на коротыш ставят в основном потому что это "круто" звучит. простите меня конечно владельцы самоблоков, не хочу никого обидеть.
И еще... предыдущий пост прочитала, от себя могу добавить что не крутит ниву (после езды на шестерке и немного на уазе
вот их крутит реально!)
На 2121 ездил почти 20 лет. "Да, я стар... Я просто супер стар"
)) (цитата из Гоблина). Самоблок от валрейсинг поставил в ЗМ, с ним ездил лет 5. Сейчас такой же на Шниву поставил. Эффектов в разных условиях примерно четыре:
1. на подъеме-тягуне (типа как на утесе Степана Разина - глина после дождя) на трех Нивах и Шниве (все они - сток) только я с самоблоком на 2121 уверенно поднимался с середины подъема с места, остальные снизу сходу, с такой-то матерью и т.д.
2. по снегу (зайца по озимке ночью гоняли многократно) прет волшебно даже на Каме-Флейм;
3. по нечищеной трассе со снежным накатом ходил за 100-ку, обгонял, переваливал через накат, возвращался и ничего мне за это не было;
4. И один "-" из ледяной колеи выбираться хреново - не пускает он (самоблок).
P.S. А насчет "крутит" или нет - не очень корректно сравнивать ЗАДНЕприводные автомобили (шестерка и УАЗ без передка) и полноприводную Ниву...