64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

паяльная лампа

28.01.2014 17:17
Могу одолжить пушку газовую с баллоном, только завтра к обеду она мне нужна будет
28.01.2014 17:29
МАТРОСКИН написал:
Могу одолжить пушку газовую с баллоном, только завтра к обеду она мне нужна будет

спасибо!но сегодня газовой горелкой будем пробовать, но если что-буду иметь Вас в виду
28.01.2014 17:42
Если отогреете , то замёрзнет она у вас опять - сильные морозы только начинаются. Если есть куда сливать - тоненькая постоянно текущая струйка решит проблему. Если некуда сливать - покупать саморегулирующийся кабель , обматывать им и утеплителем стояк. Хуже если в земле прихватило - шансы тогда невелики до оттепели.
28.01.2014 18:08
foxbee написал:
Если отогреете , то замёрзнет она у вас опять - сильные морозы только начинаются. Если есть куда сливать - тоненькая постоянно текущая струйка решит проблему. Если некуда сливать - покупать саморегулирующийся кабель , обматывать им и утеплителем стояк. Хуже если в земле прихватило - шансы тогда невелики до оттепели.

в доме есть слив! тоненькая текущая струйка решит проблему
28.01.2014 20:04
Если горелкой не получится, есть технический фен, греет на ура, всем соседям ворота в гаражах отогреваю, оброщайся
28.01.2014 20:22
пампампам!вуаля!отогрели,ледышки выковорили, работает) точнее течет) ура! отдельное спасибо Careless angel ;)
теперь могу мастер классы по оттапливанию труб проводить)
28.01.2014 20:22
kulibin78 написал:
Если горелкой не получится, есть технический фен, греет на ура, всем соседям ворота в гаражах отогреваю, оброщайся

спасибо, теперь до следующего замерзания)
28.01.2014 21:14
если трубы железные можно сваркой отогреть. хоть в земле
28.01.2014 21:17
patriot написал:

трубы уже спасены
29.01.2014 00:36
patriot написал:

+1, метод проверенный. Но только с одной оговоркой.
Должна быть возможность подключить сварку к замёрзшему участку - не у всех колодец технический есть рядом с домом.
29.01.2014 07:53
А сваркой-это как? На всякий случай)))
29.01.2014 09:06
patriot написал:

Расскажи метод!
29.01.2014 09:14
Я думаю при "прилипании" электрода происходит нагрев.
29.01.2014 10:35
Денис написал:

Расскажи метод!

Метод основан на том, что сталь имеет значительное сопротивление и может использоваться как нагревательный элемент. Отогревал обычным сварочным аппаратом с падающей характеристикой - ток конструктивно ограничен примерно 200 А даже при замкнутых накоротко проводах. Для отогревания провода подсоединяют к разным концам замёрзшего участка, один обычно в доме, второй в ближайшем к дому колодце. Включают на минут 10-15. Электросеть должны быть рассчитана на мощность примерно 5-6 кВт.
29.01.2014 13:54
Radistka007 написал:

сегодня день газовой горелки) если не поможет, феном греть будем,потом дом подожжем, надо же проблему решить)

Есть у меня строительный фен - подлиннее удлинитель и грей что хочешь - хоть бак с бензином :)
Если надо - пиши в ЛС
29.01.2014 16:15
zapaler написал:

Есть у меня строительный фен - подлиннее удлинитель и грей что хочешь - хоть бак с бензином :)
Если надо - пиши в ЛС

спасибо отзычивым нивоводам) пока что отогрели)
30.01.2014 10:37
Radistka007 - твой стояк спасет вот такой девайс :
http://samoreg-kabel.ru/
Саморегулирующийся кабель меняет сопротивление от температуры, чем выше температура, тем меньше потребление тока.
К несаморегулирующимся еще и регулятор температуры ставить надо.
На подверженный замерзанию участок трубы крепим кабель либо хомутами, либо скотчем, одеваем теплоизоляцию для труб, и в розетку (комплекты продаются разным метражем). Концевая заделка- кусок клеевой термоусадки - все.
Если метраж не подходит, укоротить покупной готовый комплект не проблема. Просто отрезать острым ножем, без лохмотьев, одеть клеевую термоусадку, и с феном или горелкой обжать конек пассатижами.
30.01.2014 12:23
speedoff написал:
Radistka007 - твой стояк спасет вот такой девайс :
http://samoreg-kabel.ru/
Саморегулирующийся кабель меняет сопротивление от температуры, чем выше температура, тем меньше потребление тока.
К несаморегулирующимся еще и регулятор температуры ставить надо.
На подверженный замерзанию участок трубы крепим кабель либо хомутами, либо скотчем, одеваем теплоизоляцию для труб, и в розетку (комплекты продаются разным метражем). Концевая заделка- кусок клеевой термоусадки - все.
Если метраж не подходит, укоротить покупной готовый комплект не проблема. Просто отрезать острым ножем, без лохмотьев, одеть клеевую термоусадку, и с феном или горелкой обжать конек пассатижами.

этот способ подойдет если стояк замерз где-то под землей

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?