Да за те деньги, которые в этот мост уже вбухали, можно было новый рядом построить. На город почти милионник один единственный мост (Пристанский не в счет-это реально объездная)-позор.
Все же не думаю, что новый выйдет дешевле, надо спросить сколько будет новый стоить у человека, который занимается его проектированием )
Там одним мостом не ограничится ведь, это подходы к нему и развязки, + его хотят завязать все же с окружной дорогой.
И мост строить все же планируют.
+ конечно, нельзя бросить старый мост, чтобы он стоял и разрушался дальше, особенно пока нового моста нет. Естественно, что поддержание и восстановление требуют затрат и объем работ довольно не маленький выполняется, на новом мосту все тоже самое почти придется делать, но на старом это затратнее, конечно. Но можно найти цифры во сколько обошелся мост в Пристанном.
Аэропорт новый все-же нужен, если вы не летаете никуда, то другие люди летают. Да и вообще там не на ваши деньги все строится, что их считать, да и сравнивать не сравнимое. У нас в Энгельс самолеты из Саратова не летают, так же как и по мосту этому в Москву не доедешь.
Я обоими руками за новый аэропорт, а по поводу того что он в Сабуровке-так это нормальная практика, что аэропорт вынесен за пределы города. Единственное, я надеюсь, что его все же достроят, а не зароют в землю кучу денег. Может хоть цены на авиаперевозки вменяемые станут.
Принят в 2013 году на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации.
Техника производства Конструкторского бюро транспортного машиностроения (г. Омск)
Технические характеристики
Экипаж, чел. 2
Грузоподъемность мостового перехода, тс 60
Время установки места на преграду, мин. 2,5-3
Скорость движения мостоукладчика, максимальная, км/ч 60
Запас хода по шоссе, км 550
Это не вариант.
Но вот в нашей части стояли на вооружении понтонные мосты, которые можно без проблем растянуть и на 3 километра, но качка на больших просторах пипец какая.
А так - давно пора было запустить паром. Мало ли что с мостом случится.
Ну почему не вариант?В Нефтеюганске на Сургут сколько лет была понтонная переправа и ничего,а там Обь.В 96 году через Обь по льду на камазе ещё,с 20-ой.
А почему цены на авиа перевозки не адекватные?! Вот на жд перевозки - вот эт пля НЕ АДЕКВАТНЫЕ!!! На самолете в москву дешевле сгонять чем на поезде в купе! я если честно когда этого коснулся был несколько в а**е!!!
djinn написал:
А почему цены на авиа перевозки не адекватные?...
Да потому что Саравиа-монополисты. Сколько сейчас билет до Москвы стоит? 5000-7000? Из Москвы, к примеру, за эти деньги можно в Прагу или Берлин слетать, чувствуете разницу? Немного не в тему, но все же... 2 года назад летел из Тайланда в Сингапур и обратно, так вот, по деньгам это вышло 11000рублей на двоих туда и обратно. (лететь 3,5 часа)
Я вот не эксперт в мостостроение конечно. Но тем не менее я очень рад что мост таки подвергнут капитальному ремонту, ибо пора. Жаль конечно будет неудобства некоторые. Но жизнь в большом городе это сплошные неудобства
Derek написал:
Да потому что Саравиа-монополисты. Сколько сейчас билет до Москвы стоит? 5000-7000? Из Москвы, к примеру, за эти деньги можно в Прагу или Берлин слетать, чувствуете разницу? Немного не в тему, но все же... 2 года назад летел из Тайланда в Сингапур и обратно, так вот, по деньгам это вышло 11000рублей на двоих туда и обратно. (лететь 3,5 часа)
На самолете в МСК столько же сколько такси от вокзала до аэропорта))
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.