64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Помогите с выбором машины для новичка!

06.10.2014 14:17
Кнопка" цитировать" там и пишешь, нах столько сообщений?
06.10.2014 14:43
Yeti,а будущего у тебя два:
1.Близкое- 213(214) Нива, зубатые колеса,чуть лифта,блок, стропы, лопаты,джек,люстра, мешок запчастей-и вот: покатушки, шашлыкинг,сосискинг,выезды куда-нибудь(можно и далеко), ТР 0, 0.5, грязе и снегокопание и легкая степень алкоголизма( но это по желанию...)
2. Далекое-213(214) Нива, болгарка, БГК, ЛИФТ, лебедь, кевлар, куча тросов, редуктора и полуоси, пары, блоки, алюминий,прицеп( эвакуатор), РЕГИОН,БУРЛАК,ТР 1,движок, другие БГК, масло бочками, УАЗ, ТР2, снова лебедь,снова тросов куча, штурман 10-й уже, жизнь в гараже, ДЭФ, ТР3, дом- где это?, чай с ряской, разговоры с лягушками, болото-отпусти меня, пожалуйста!,ЛАДОГА, РЭЙН ФОРЕСТ И Т.Д, алкоголизм( но это по желанию)... Купите почку за недорого???( форс-мажор).
Как-то так...Зато прикольно... Любые совпадения-случайны.
06.10.2014 15:38
Tip написал:
Коротышка (инжектор). Поменял в силу обстоятельств, сначала расстроился из-за количества недостатков, по сравнению с шевиком,но потом обнаружились свои плюсы,и теперь не жалею, а даже иногда радуюсь (но вот если бы была еще одна машина, на повседневку - вообще б цены короьышке не было ;))

Посоветуй,надо наверное брать уже инжектор и с ГУРом?
06.10.2014 16:21
Возьми короткого потруля 60- огонь будет или 160 тоже круто будет.
В плане ремонта без проблем все запчасти практически в наличии.
Это очень крепкие и надёжные машины!!!!
По цене если не поленишся поискать не в нашей области конечно будет скорее всего, найдеш за 100 тыр.
06.10.2014 18:49
Yeti447 написал:

Посоветуй,надо наверное брать уже инжектор и с ГУРом?

Для покатушек лично я взял бы коротышку (ее просто не так жалко, как шевик :D), а для спорта - хз, наверное, и вправду лучшеуаз, тк в ниве слишком много переделывать придется (пиричем самому,чтоб знать на что сспособна твоя машина, а где и что лучше поменять и изменить). Все написанное относится только ко мне :) имхо
06.10.2014 19:53
Алексей Орлов написал:
Не слушай никого,возьми что считаешь нужным. Сам подумай не тупой ведь. Тут тебе конечно насоветуют,но больше запутаешься. Бери,что понравиться и катайся. НО СКАЖУ ОДНО И НИВЫ И УАЗЫ ТЕБЕ ДАЖЕ ЯЙЦА МАЗУТОМ ИСПАЧКАЮТ. ГОВНО МАШИНЫ. Правда. У меня НИВ было 4 шт.задолбали.... Был уаз старый правда задолбал.... ГОВНО МАШИНА новая должна стоить 80.000т.р но не как не 300000-500000т.р

+ много!
06.10.2014 20:20
Алексей Орлов написал:
Тайоту Фуранер. И для спорта и для покакушек. НИВЫ отдыхают.

не саветуй тойоту.пусть на нивах с нами соревнуются:lol::lol::lol:.нива рулит бери не пожалеешь.
я щас тоже купил ниву как гражданскую через день меня удевляет. воопще нескучно:dash:
06.10.2014 21:33
год назад тоже выбирал.только между поддержанной иномаркой типа лансер или нивой.но покуда живу на горе на которую зимой не забраться на обычных авто выбор пал на шевиниву 06.За год (15 тыс.км) ничего не вкидывал кроме бензина.а каждый сугроб и поле грязи вызывает на дуэль.не пожалел
06.10.2014 22:02
Кто хвалит кто ругает бедненькую ниву!
06.10.2014 22:11
Большое всем спасибо за ответы,много информации подкинули для размышлений ,буду думать!
06.10.2014 22:34
Yeti447, исходя из тех параметров что ты представил - мое мнение: Для покатушек в пределах области однозначно коротыш. Легкий, бодрый, малогабаритный автомобиль. Зачастую коротыш резвится вокруг севших больших братьев, только по причине своей легкости. С гуром конечно прикольно, но лично я полтора года отъездила без гура и ничо как-то.
Ну и конечно учитывай скольких пассажиров ты с собой на покатушки будешь брать. Коротыш удобен максимум для двоих.

Если планируются экспедиции (Урал, Кавказ, Карелия) то шевик... хотя для таких экспедиций все же большой импортный внедорожник рулит.
P.S. и постарайся не допускать впредь оверквотинга
06.10.2014 22:40
Pu-shok написал:
Yeti447, исходя из тех параметров что ты представил - мое мнение: Для покатушек в пределах области однозначно коротыш. Легкий, бодрый, малогабаритный автомобиль. Зачастую коротыш резвится вокруг севших больших братьев, только по причине своей легкости. С гуром конечно прикольно, но лично я полтора года отъездила без гура и ничо как-то.
Ну и конечно учитывай скольких пассажиров ты с собой на покатушки будешь брать. Коротыш удобен максимум для двоих.

Если планируются экспедиции (Урал, Кавказ, Карелия) то шевик... хотя для таких экспедиций все же большой импортный внедорожник рулит.

Я уже склоняюсь к коротышу,я понял что это самый простой вариант,и для переделок и самые дешевый запчасти.А когда попробую гонки,покатушки,ориентирование,тогда уже решу что больше интересно и тогда по необходимости сменю автомобиль!
06.10.2014 22:43
Yeti447 написал:

А когда попробую гонки,покатушки,ориентирование,тогда уже решу что больше интересно и тогда по необходимости сменю автомобиль!

вот и верная мысль:)
06.10.2014 22:51
Все должны пройти через НИВУ :hang:
06.10.2014 23:17
Leonid написал:
Все должны пройти через НИВУ :hang:

Плюс мульен! А уазик это то, что нам колею портит?
07.10.2014 09:47
Бери короткую. Шевик тяжелее, ломучее. Пикап сомнительно, даже не поспишь в нём. А кузов в покатушках не нужен. Тот же шевик что бы на 29" колёса поставить, лифтовать надо. Коротышу арки подрезал и всё, подвеска не тронутая. Джечить опять же проще, чуток бампера усилить и то, если нового образца. Да и приличный вариант можно взять и дешевле чем за 200. Не так жалко мять/царапать.
07.10.2014 09:52
+мульён к высказываниям Leonidа, за эти деньги лучше иномарку, надежнее во много раз.
07.10.2014 10:04
У меня не очень-то и ломается. Да и выбирает человек именно из нив. И машина только для покатух/соревнований.
07.10.2014 10:33
Покупайте иномарку...покупайте. И будете потом,как страдальцы бедолаги в какой-нибудь деревне Усатово искать ступичный подшипник ночью,стоя на мосту с оторванным колесом...
07.10.2014 10:40
MaruPe4enko, +много

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?