Спасибо имхатебу, тему поднял. Опишу окончание своей эпопеи.
Санчес написал:
Не обязан я кроме оплаты штрафа ничего. Но в реалиях конечно могу помочь себе избежать лишнего геморроя, хоть и не факт, что личное предоставление квитка избавит от этого. Я тоже тут писал недавно про взимание приставами несуществующего штрафа. Вспомнил, существовал он, просто сразу был оплачен через сбер-онлайн и выбыл из базы, а по прошествии года вдруг его не нашли и передали дело приставам. Сейчас отправил запрос приставам, жду, что ответят, торопиться некуда.
Написал жалобу на сайте приставов, есть там сервис, приложил скан распечатанной электронной платежки. в течении пары дней получил от ботов сообщения о регистрации и принятии к рассмотрению. и все. прошло 2-3 месяца. пишу повторную жалобу, мол, где результат и прочее? Опять боты: регистрация, принятие. через дня 3-4 приходит ответ, таак как вы не получили ответ на предыдущую жалобу, отправляем вам повторно. в письме сказано, что так как после оплаты штрафа ни я, ни гибдд не предоставили инфы об оплате, тот и был взыскан штраф, после того, как я предоставил им документ, то они мне вернули бабло на карту, проверил, действительно, в конце апреля начислено 500 обратно на карту.