Короче, миниотчет.
Докатили вместе с соседями по даче до первичного места использования, тяжелая штуковина просто пипец.
Понял, что отдал Михаилу Юрьевичу не его, а свою подставку под тандыр, созвонился в понедельник будем обмениваться.
Загрузил дров, огромный плюс, кидать можно любые деревяхи, елки метёлки, сосну, осину, ну и всякую другую древесину.
С трудом растопил, просто сырые не колотые а просто попиленные стволы садовых деревьев, сразу почему то разгораться не хотели, пришлось подсовывать через поддувалы картон и сухие обломки от европоддонов, короче загорелось, после чего я благополучно отбыл к любимой тёще отвозить ребёнка.
Вернулись с женой часа через полтора - два, и сразу к нему, внутри стал ако яичко, беленький, вся копоть обгорела, внутри полно углей, сразу запулили туда три шампура с куриными бёдрышками и крыльями,
которые за 7 минут благополучно превратились в угольки, хорошо хоть не всё сразу засунули.
выгребли все оставшиеся в тандыре угли, с треть ведра получилось наверно, потушили их водой, будет теперь чем мангал топить и следующий шампур отправился в тандыр, благополучно подгорел насмерть за 10 минут. после этого дали горшку постоять без углей закрытому минут 30-40, он поостыл малясь и остатки курятины исчезли в его брюхе и были оттуда вынуты минут через 15 прекрасно прожарены и съедены. вот как то так.
сделанные выводы
тандыр вещь сама в себе, требует любви и понимания, раздолбайства, как мангал не прощает, надо вникать в предмет, почаще и больше тренироваться
жрёт любую древесину, только её количество должно определиться опытным путём, я походу переборщил
процедура не быстрая, от момента растопки до момента закладки мяса проходит не менее часа двух
подходит для производства и аккомулирования древесного угля для гриля
курица получилась очень сочная, но совершенно без запаха дыма, как просто курица гриль.