zodchiy написал:
Кстати, Бриз. Я Вам, в качестве аргумента привожу данные Федеральной службы государственной статистики, которая работает на правительство и не имеет целью завышать количество бедных, а скорее наоборот. А Вы мне - собственные наблюдения. Они у меня тоже имеются. И одно из них я привёл выше.
Речь про это?
zodchiy написал:
Romansem, Вы абсолютно правы. Допустим в семье двое детей, жена, которая с ними сидит дома, и работающий отец. Итого 4 человека. Сколько должен получать отец, чтобы не оказаться за чертой бедности? 10329 руб (прож. мин. на душу населения за II квартал 2017 года) умножаем на 4. Итого: 41316 руб. Средняя зарплата по России по данным Росстата 39331 руб (откуда они её взяли - отдельная тема). Вот Вам цифры, уважаемый Бриз. Вывод очевиден.
Так я ж ответил, но если так непонятно, разжую.
В семье двое трудоспособных, но работает только один. 1х11163=11163; двое детей 2х10160=20320. Это прожиточный минимум, а неработающую жену считать не следует, у нас свободная страна, за тунеядство теперь не сажают, но и пенять на это не следует. В сумме 31483, при средней зарплате 39331. 39331>31483.
А собственных наблюдений я и не приводил ещё, там вообще туши свет накопилось примеров.
zodchiy написал:
Я смотрю тут одни олигархи-работодатели собрались. Очень за вас рад. Особенно за sherpa. На предприятии, где я работаю, есть очень много представителей рабочих профессий. Не офисный планктон, а рабочих. Вот например сварщик, который в любую погоду сидя на всех ветрах верхом на стальной балке, варит каркас здания. 8 часов в день. Получает он 30 т.р. Он бы ушёл да некуда. Нигде больше на постоянной основе не предлагают. Странник, расскажите ему про "ленивых людей, не желающих поднять свою задницу и поработать". Уверен, ему будет очень интересно. И кстати, у меня трое детей и не работающая жена, потому как младшему ещё года нет.
Сварщик, который не может работу найти. Ну-ну.