64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Доводка заднего бемпера

14.07.2008 12:16
и так продолжение :)

я все таки решил не лениться и покрасить бампер краской.
так как делал это тоже первый раз наждачную бумагу подбирал на глаз.
зашкуриваем бампер до грунта (на шниве он серебристого цвета). все делается только с водой, иначе будете шкурить неделю и качество не то. Для этого берется ведро с водой над ним ставится часть бампера и периодически поливается что бы смыть "крошку" и еще постоянно надо промывать саму наждачку через каждые 8-10 шыркоф :) Вобщем как начнете зашкуривать поймете на месте сами. Шыркал я два вечера по 4-5 часов. ООчень геморный задниий бампер на шниве, там масса изгибов и закоулков. И вот все готово к покраске!
Всего ушло 4 ведра воды и один небольшой лист наждачки (на фото стоит на бампере)

14.07.2008 12:18
далее готовимся к самой покраске.
я обезжирил все сальвентом и заклеил ненужное лентой.

14.07.2008 12:22
берем балончик с краской в ближайщем автомагазине и красим.
я купил матовый черный. Краска акриловая. Ну перед этим конечно почитал в интернете как работают с пластиковыми элементами. Ничего сложного.
Всего ушло 2 балончика. Напылял 4 слоя через каждые 3 часа.

14.07.2008 12:30
Видел вживую. Отлично сделал!
14.07.2008 12:35
далее когда все высохло я долго думал как усилить нижнюю часть, что бы ее и не оторвало большим куском и одновременно что бы не потерять расколотые кусочки.
вспомнил про формулу 1 :) и сделал так: по всему низу впаял медную проволоку из трансформатора. Точки крепления должны быть через каждые 7-10 см. Теперь если кусочек бампера отломится то он не потеряется, а повиснет на проволоке, тем самым не загрязнит атмосферу, что очень важно для нас, нивоводов :)

14.07.2008 12:38
когда ставил на место бампер обнаружил с правой стороны источник пыли в салоне.
на заводе не установили резиновую пробку в технологическом отверстии кузова.
пришлось установить самому :)

14.07.2008 12:39
ну вот и все. Вот что получилось.

14.07.2008 12:54
в итоге я потратил на все 10 часов времени из них 8 на зашкуривание. И немного денег: малярная лента 40 руб., краска 2х70=140 руб. наждачка 8 руб.
Бампер смотрица очень классно, лучше чем было с завода, все таки крашенные низы в металлик смотрятся как то ПАРКЕТНО. Ну это конечно на вкус и цвет. Я же получил именно то, что хотелось.
Теперь бампер не считается расходником, так как теперь при его поломках не надо думать о покупке нового либо о дорогостоящем ремонте. Кроме того в следующий раз его не надо уже зашкуривать!!! Посмотрим как будет вести себя краска дальше.

Ну, а на очереди передний. :)
09.05.2010 21:24
Зачетно!

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?