Время точек над "i". Часть II.
Это был сильный удар. Я ожидал многого, но точно не такого. Даже когда он горел, я до последнего не верил, что я его не смогу потушить. И лишь, когда полыхал салон, я понял, что теперь все.
Один мой друг сказал, что у меня жизнь поделилась на две части: ДО и ПОСЛЕ. Это правда.
Эта машина была для меня всем. Я вложил в нее все, что знал. Я сделал его таким, как хотел. И я рассчитывал на нем многое. Может быть я слишком много загадывал…
Но я все равно вспоминаю его только с радостью. Ни одну машину я не любил так, как эту. Прежде всего, он был напичкан не кучей телевизоров, колонок, раций, органайзерами и вещами. Прежде всего он был моей мечтой о путешествиях и комфорте.
В нем было все. И он был классный. В нем не было 35-х колес, но он отлично несся по песку. В нем не было блокировок, но он бесшумно нес меня через тысячи километров. Он вобрал в себя все то, о чем я мечтал в первом Патриоте. Все что там было на соплях, или в идеях, здесь обрело красивую и практичную форму. Спальные места, тумбы, бар, потайные полы, консоли, нормальная торпедо… Я до сих пор помню удивленные глаза уазовода, стоящего рядом на заправке, когда я сказал "Мне 120 литров"… Я знал об этой машине почти все.
Мне правда грустно. Я не хочу другой автомобиль. За эти дни, я посмотрел много других и покатался тоже на многих. Мне давали разные машины, на какой то я ездил по городу, кто-то дал мне машину покататься в лес. Везде что-то не так: кто-то маленький, кто-то старый, у кого-то черезчур маленький багажник, кот-то просто жрет бензин в каких-то нереальных количесвтах, кто-то даже при 4,5 литрах не может "пырять" по трассе. И сев вечером обратно, в немного разболтанный Патриот друга, я понял, что я снова сам с собой.
Я был на этой машине много где. Именно она открыла мне мир. Это как нокиа 540 — кто пользовался ей, никогда не забудут.
Она показала мне степи.
Она показала мне горы.
Она возила меня за облака.
Она показала мне океан.
Она мне показала другой мир.
Именно она грела меня в сильные морозы.
Он привозил меня черти знает откуда.
Можете налететь на меня воронами и опять клевать. Я уже знаю, что "крузак" конечно же лучше и не убиваемый, я уже знаю, что только Дискавери крутой и быстрый и тоже не ломается, я знаю, что Патруль круче. Только вот одного многие не учитывают и не хотят видеть, за собственными шорами — мне реально нравиться УАЗ Патриот. Я правда люблю эту машину. И она мне подходит по жизни лучше крузаков, патрулей и дискавери. У меня хватает денег классно содержать Патриот, а не экономить на запчастях иномарки. Я с душой езжу на этой машине, не боясь за стоимость ее ремонта. У нее огромный потенциал. Да, она не такая надежная как крузер, не такая навороченная как диско, и не такая мощная как Патруль. Но у нее есть другие достоинства, обсуждать которые уже наверное нет смысла.
А горят все машины. Даже Боинги падают. Но от этого все их вдруг не выбрасывают.
И еще. Лучше летать на кукурузнике, чем мечтать на земле о Су-27.
Покажите мне другую такую машину.
(с)Тулупов Алексей 2012