64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

КИКИМОРА. ДР сайта. 2014

13.03.2014 22:45
+1. Теперь думаю не соскочу с крючка!!!
:hi:
13.03.2014 22:49
Тогда, ЧИТАТЬ ВСЕМ И СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН ОРГАНИЗАТОРАМ МЕРОПРИЯТИЯ!!!
ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ В КОЛОННЕ ПО СНЕЖНОЙ ЦЕЛИНЕ!!!
Перед тем как сьехать с асфальта, рекомендую организаторам проверить наличие шаклов, динамичек, лопат... Это минимальный набор, который должен быть у каждого, уважающего себя и окружающих его Товарищей, участника... Отсутствие оного расценивать как распиздяйство и список ИХ разместить на форуме в рублике "Они нас не уважают"... Девушек не касается... Их носить на руках вместе с машинами и говорить комплименты!!!
Итак - правила...

"Правила движения в колонне по снегу. Т.е. не все, а только основные.

1. Иметь всем рации, буксировочные проушины и динамические стропы.

2. Двигаться максимально плавно, без рывков всем. Если провернул колеса и встал, ни в коем случае не газовать и не рыть. Просим впереди идущую машину немного продернуть стропой. Когда машина не зарылась, то продернуть ее довольно просто. При этом колея остается не разрытой. Никаких соревнований типа "я проехал, а тот сел", ибо именно потому, что ты так проехал тот и сел. Движение в колонне - игра командная, или все выиграли, или все проиграли!

3. Впереди колонны выставляется пару экипажей "топтателей колеи". Желательно поставить наиболее тяжелые авто (где вы видели дорожные катки легкими), обязательно наличие стропы, и желательна лебедка у второго авто. Ни в коем случаем им нельзя копать, ни колесами, ни лопатами!!! Никакого геройства с лопатами! При малейшей посадке первого или второго автомобиля он легко сдергивается другим стропой. Колея при этом не страдает. Если первого не удается сдернуть, второй при рывке сел, а стропа осталась натянутой, используется лебедка второго авто.

4. В колонне ценна помощь всех экипажей. Если колонна столкнулась с каким то трудным участком, где периодически все садятся, то всегда нужна помощь руками, ногами и глазами. Где то нужно трос помочь зацепить, где то подкорректировать действия водителя в том, что он не видит, "левее, правее, руль поставить ровно", где то подтолкнуть автомобиль руками. От слаженных действий всех экипажей зависит скорость продвижения колонны.

5. Самовольные действия, типа кто то куда то уехал, кто то кого то обогнал или бросил машину и пошел в лес, не допускаются. Если кому то нужно отойти по нужде, то скажите остальным, что вы вернетесь через столько то. В случае поломки авто, сообщите об этом по рации в голову колонны. Если услышали сообщение о поломке, предложите помощь.

6. Если кто то где то провалился или нарыл ямы на колее, при этом мороз не большой и снег мокрый, то нужно выйти и засыпать ямы снегом, и притоптать его ногами. Это можно сделать и без лопат, непосредственно лопатами.

7. Если машина сидит на брюхе, зарывшись всеми колесами (ну не внял он советам), а снег мокрый, и велика вероятность, что дергающий автомобиль может нарыть, то можно поочередно поднимать колеса хай-джеком и подсыпать снег в ямы."

Взято тут:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=24215
13.03.2014 23:05
Теоретически правильно, но нифига не интересно!!!!!!
13.03.2014 23:06
Возглавишь список... Александр...
13.03.2014 23:07
Мож многие и закидают меня щаз тапками. Но всетаки решил написать....
Собирается более 50 экипажей. Даже по ровной дороге, движение такой колонной имеет массу проблем. Тут же бездорожье. А еще учитывая что степень подготовки авто у всех разные....у многих вообще сток....то смею предположить, что праздник ( а день рождения- это праздник) может превратиться в ....нууу скажем так не праздничное настроение.... А учитывая еще то что у многих машина одна, и она нужна каждый день, а в случае поломки это уже совсем не праздничный дополнительный гимморой определенной стоимости...
А посему осмелюсь предложить. Мож не стоит рубиться прям в дебри, ведь не факт что до родника Кикиморы доедем. А что бы уменьшить риски поломаться или конкретно подорвать ресурс машинки - выбрать поляну, до которой гарантированно смогут доехать все без жесткого рубилова. И на ней устроить праздник. А уж тем кому, действительно надо...и у кого машинки это позволяют. Рядом проложить трассу, на которой смогут порубиться все страждующие.
Получится и праздник и рубилово и риск покалечить машинку будет сведен к минимуму.
Ведь наверняка, многие поехали бы если б не риск именно поламаться, ведь кому приятно после праздника разбирать мост со срезанными сателитами или менять шрусы, когда на следующий день и на работу надо и ребенка в школу отвести и.т.д.
13.03.2014 23:09
Можно идти двумя колоннами рядом- одна по правилам, а вторая по.. на.. ху.., короче,как папало и посмотрим как правильно:D
13.03.2014 23:10
Любое мнение имеет право быть... Я то же планирую остаться где застряну... Ну их всех... Администратора прошу удалить мой пост с правилами... И сделать голосовалку: "Кто передумал..." Я там отмечусь...
13.03.2014 23:21
sancho-mart написал:
по.. на.. ху.., короче,как папало :D
- не спорю, так интересней, сама распи....твом страдаю по жизни, но даже при таком раскладе с головой ссориться не надо!
13.03.2014 23:24
Угу я думаю буть так - Однажды лебедь раком щуку...
13.03.2014 23:24
MICH@IL написал:
Возглавишь список... Александр...

Возглавлю...
Обязательно... :)
У меня девиз: "Всегда!!!"
Ток не понял какой список?
Сдающих экзамен??? :)
Список застявших???
Список поломавшихся???
Список первых в колонне???
Аааа, какая разница... С Вами рядом МихЮрич всегда готов!!! :) Тока и остальных не забудем.

Я терь за свою задницу не боюсь!!! :)
Пушок помогла правильный форкоп купить (сенкс). С Пэ образным креплением!!!
Так что дергать Вам меня, не передергать :)
13.03.2014 23:32
Прошлый раз по сухому пробка была, очень хорошо было видно кто как в пробках по городу ездит:)
13.03.2014 23:36
+1 в колонну с отморозками. Лижь бы мои попутчики не взбунтовались.
13.03.2014 23:41
Ага, а давайте чтоб не заморачиваться и чтоб машинки пожалеть на "кумыске" соберемся, возле "Березки" - там и поляна большая и лавки со столами есть и на пузотерах люди смогут приехать мясо пожарить и праздник отметить, а?;):sarcastic:
Смысл сего мероприятия - доехать до родника дружной компанией, несмотря на все трудности и препятствия, не помню чтобы были серьезные поломки:unknown: (у Санчеса только шрусовый кардан развалился)))
Не надо кипешевать, кто не хочет мучить машину - встает в конец колонны, в конце колонны будете ехать как по асфальтуB)
13.03.2014 23:50
Гоша1001, никаких тапок. Мне тоже кажеться, что превращать праздник ДР сайта в жесткое рубилово с жертвами не стоит. Не все желающие служили и знают правила "движения колонны на марше":) Да и оборудованы машины не у всех одинаково. Новички расстроятся, а крифеи с ними намучаются:) Лучше кто захочет - тот порубится, а другие попразднуют и посмотрят на них. Глядишь и самих потянет. Сам так пристрастился. Даже ниву купил:D Сам поеду при любом раскладе:gamer:
13.03.2014 23:52
Умете вы страху нагнать:D
14.03.2014 00:12
Что вы сразу о поломках, о хорошем надо думать!!!
:digsnow:
Сломаться и в городе можно на ровном месте !!!
14.03.2014 01:30
RUSS написал:
Ага, а давайте чтоб не заморачиваться и чтоб машинки пожалеть на "кумыске" соберемся, возле "Березки" - там и поляна большая и лавки со столами есть и на пузотерах люди смогут приехать мясо пожарить и праздник отметить, а?;):sarcastic:
Смысл сего мероприятия - доехать до родника дружной компанией, несмотря на все трудности и препятствия, не помню чтобы были серьезные поломки:unknown: (у Санчеса только шрусовый кардан развалился)))
Не надо кипешевать, кто не хочет мучить машину - встает в конец колонны, в конце колонны будете ехать как по асфальтуB)
+10000000000! Да ДР сайта, но смысл в том чтобы отметить его в определённом месте!да, если будет совсем попа, придётся отмечать в другом....НО! Если кто то сомневается, то пусть разводит мангалы на месте старта!зачем тогда плюсоваться!? У меня лично полный сток,машина кажнодневная...2 кикиморы прошла, пока норм.
14.03.2014 08:07
Как это не стоит превращать в рубилово!? Ребята вы чего, ДР же 64НИВА. )))
Если ехать с головой, то поломаться тяжело. От случайных поломок никто не застрахован конечно, но это уже другой разговор.
14.03.2014 08:20
Жути-то нагнали)):mocking:
14.03.2014 08:27
Хозяин деревни, Саш, да любой список... Праздник же... Все едут согласно планам организаторов... А "Колонна по снегу" - эт для общего развития... Думаю все доедут и всё будет хорошо!!! Алексей Орлов прав... Снега немного, как раз что бы хорошо отдохнуть и добраться до ЦЕЛИ!!! С гости к Кикиморе... А это очень важно!!! Мероприятие культовое!!!

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?