Я вообще против длительного негатива, высасывает время и энергию. По-человечески и по закону Саша должен тебе либо переделать, либо вернуть хотя бы часть денег. Денег не отдаст, потому что их скорее всего и нет. Не по злому умыслу, просто стечение обстоятельств: не было своего оборудованного места, нужны были деньги на закупку материала оптом и тд., не рассчитал времязатраты на машины, потом делал впопыхах и тд. Конечно, это не оправдание. Но через адвокатов, суды, приставов денег не вернешь. Слишком мало документальных доказательств: расписок, чеков. В РОВД такие дела сливают. Проведут формальное расследование и посоветуют обратиться в мировой суд. Для которого юрист (небесплатно) должен подготовить бумажки, если признают вину и назначат выплату, передадут приставам, которые откровенно говоря не будут ничего искать и выбивать, максимум наложат арест на счет в сбере или по месту официальной зарплаты. Говорю по-собственному опыту: отдал знакомому по гендоверенности и расписке продать авто в другой город, он исчез, уголовное дело отказались заводить, машина до сих пор в розыске, суд я выиграл, счетов у него нет, официально не работает. Из квартиры не выгонишь, там маленький ребенок прописан. Четвертый год это уже длится. Несмотря на то, что с ним уже 7 таких эпизодов, общая задолжность более 4 млн. мошиннечество не признают. Чувак живет и не парится. За границу правд не ездит
Так что, ваш путь - мирное решение вопроса
не хочешь у него делать, возьми хотя бы материалом.
P.s. В свое время одним из первых занимался ксеноном. Когда тема начала себя исчерпывать, а мой компаньон поругался с руководством и ушел из московского офиса, а через некоторое время инвестор прикинул и закрыл фирму (и плевать ему на гарантийные обязательства). Я за 3 года осветил полгорода, меня уже в лицо знали, в основном мягко говоря не бедные люди, так вот они не хотели слушать, что где-то там не меняют больше по гарантии. Купили у тебя, обещал год гарантии! я понял, что если пострадает репутация, больше никогда никаким бизнесом не смогу заниматься. Ходил к своим же оптовым клиентам и покупал у них лампочки конкурентов для замены
зато сейчас ни с кем не стыдно повстречаться на улице.
Обе истории для Вас Александры. Живем в одном городе, единомышленники, нужен компромисс. Grizlik надеюсь, разберется с технологией и материалом, все ошибаются. Надо уметь признавать ошибки.