Гаечка написал:
Хорошие точки, правда иногда удивляла бальность. По какому принципу назначалась оценка той или иной точки?!? Некоторые простые брались не совсем легко, а какие-то средние и «потяжелее» - легко и непринужденно.
Бальность назначалась субъективно лично мной. В процессе гонки сложность точек имеет обыкновение меняться.
Гаечка написал:
Или же опять - по какому принципу отбирались машины в ту или иную категорию? Исключительно по желанию лица, подавшего заявку?!? Сравнивать в одной и той же категории стоковую ниву на 195 колесах с блокированным патриком на пневме и пр.?!?
И техкомиссия куда смотрела? Кстати, к нашему экипажу НИКТО из оргов и судей не подошел и не проверил подготовку нашей машины. И о том, что объявили старт мы узнали только потому, что экипажи начали потихоньку разъезжаться (хотя мы стояли на выезде и все поехали мимо нас). Никакой отмашки, крика – ничего не было.
По категориям машины делились по размеру колес. Это написано в регламенте. За 5 минут до старта лично я прошел по всему парку и посмотрел на все колёса. Старт был дан ровно в 10:00
Гаечка написал:
Когда мы финишировали, то сдавали флешки не судьям, а просто «левым» людям – сотрудникам МЧС, которые сидели в палатке оргов. И на вопрос «а где все?» так и не смогли ответить. Наверно, орги были заняты более важными делами, чем фиксация финиша.
И когда потребовалось эвакуировать ртищевский экипаж, засевший и не в состоянии самостоятельно выбраться, то эвакуацию организовывали зрители и участники гонки, т.к. орги заявили, «что у них нет полноприводных автомобилей». А как же регламент??!? В котором была прописана эвакуация силами оргов?!? И связи с оргами не было никакой. Ртищевцы смогли дозвониться только до своих жен и девчонки бегали по всему лагерю с просьбой эвакуировать их мужей. Благо, нашли машину из числа зрителей и болельщиков и только ночью вытащили их из ручья.
1. Это организаторский просчёт, тупо не хватало людей.
2. В нашем регламенте нет ни слова, что мы должны кого-то эвакуировать. Но никогда никому еще не отказывали в этом. Со связью в том районе были действительно проблемы. Мне уже в 23:30 пришло сразу 18 СМС о том, что кто-то до меня не мог дозвониться.
Гаечка написал:
Или точки, которые сгорели? Вы их ставили год назад, когда лес еще не горел? Таких точек было как минимум 2, о которых также орги не предупредили. Мы, например, также время потеряли в поисках точки, которая оказалась на сгоревшем бревне.
Лес сгорел на днях, если кто-то не в курсе, то тот район до сих пор горит. Точки, которые сгорели или испортились, не были засчитаны всем.
Я очень рад, что из-за этого нам не отменили мероприятие
chpsaratov.ru
Гаечка написал:
Но самый негатив - от времени подсчета результатов. Почему на всех подобных мероприятиях таких глобальных косяков нет? Неужели трудно было начать подсчет еще в субботу? По мере финиширования экипажей? Ведь первый экипаж приехал в лагерь уже в районе 15 часов. Или все таки «более важные» дела отвлекли оргов от такой мелочи, как результаты гонки? И вместо 10.30 (как по регламенту), итоги появились только около 15.00.
И это не только мое единоличное мнение, а итог большинства присутствующих, которые также были недовольны организацией.
Если что-то не получается, может попросить помощи или совета у более опытных товарищей? Неужели вам бы не помогли советом и делом?
Тут косяк, спору нет. Это будем исправлять. Реально вопрос организаторский и упирается в количество людей.