ArtOFF написал:
я тоже так считаю и очень хочу, но она не едет везде!
Надо трезво оценивать возможности своей машины... причем чем более подготовленная машина, тем осторожнее надо ездить... ибо слова "чем круче джип, тем дольше идти за трактором", работают до опредиленного момента... после которого за трактором идти становиться безполезно...
Надо, я это и делаю. Но это нисколько не мешает хотеть чтобы машина была вездеходом
ArtOFF написал:
Я себя целенаправленно приучаю не лезть туда, от куда я не смогу самотоятельно выбраться...
А как узнать, где пределы возможностей твоих и твоей машины? Пока не попробуешь - не поймешь. Ну и всё равно, думаю многие и не лезут туда откуда не выберешься не имея поддержки.
ArtOFF написал:
А зря... ездить " одно рыло" очень полезно для равития навыков "оценки проходимости" местности для ТВОЕГО автомобиля... а сюрпризы еще больше развивают смекалку... и оснащеность авто (сначала я сам даже не подозревал насколько может увеличить проходимость машины домкрат (лучше джек) и несколько досок...)...
В то время как постоянная езда "с веселой компанией" приводит к "расп...ству"...:
- Зачем думать проеду я там - если что меня вытащат
- Зачем думать а как меня будут вытаскивать - пусть об этом думает тот, кто меня будет вытаскивать...
- Зачем возить с собой тросс - все равно хоть кто-то его возьмет...
и т.д.
Полезно, этим я тоже периодически занимаюсь. Но когда знаешь что скорее всего один не справишься, или справишься, но это у тебя займет 2 дня, вместо варианта с компанией. Причем про её веселость как-то и не подразумевается. В первую очередь, конечно, на себя рассчитываю в любом случае. А дальше уже дружно и сообща дело делается гораздо быстрее.
И это тоже очень неплохие навыки работы в команде, взаимопонимания, взаимовыручки, слаженной работы коллектива, умения организовать людей, и пр. Можно конечно например самому откапывать машину полчаса, можно работать хайджеком, переставлять её, а можно чтобы тебя просто немного подтолкнули и едешь дальше. Все это вопрос целей и задач которые перед собою ставишь. На каждую поездку в отдельности.