64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

НАШИ ПОКАТУШКИ 2010.

01.03.2010 10:13
Да, а у нас так красиво вчера не было...
Копаем, толкаем, едем на веревке... Копаем, толкаем, едем на веревке... и так до 23:00...
если бы не ГАЗик, копали бы до утра.
но тоже хорошо отдохнули! Всем спасибо. Было здорово!
01.03.2010 13:12
да покатушка мягко говоря "брутальная" выдалась. не смогла на сайте сделать

так, сейчас чо нить придумаю http://www.fotkin.ru/albums/?genre=23 а если так?
01.03.2010 13:23
особенно хороша фота где нет ни одной машины и много народа... и все :digsnow:
01.03.2010 13:29
А в чем смысл таких покатушек?

ПС: считаю, что машина должна передвигаться самостоятельно (в том числе при помощи экипажа... но не постороних людей)...
01.03.2010 13:47
Ну не у всех же такие машины, которые везде проезжают самостоятельно. Некотором и копать приходится.
01.03.2010 14:28
Так речь не об этом:
Я понимаю, что моя машина по проходимости устпает УАЗу ТР1, тот в свою очередь уступает ТР2... и т.д. (могу так же вспонимть как я с Димой 3 часа вытаскивали мой шевик из болта на Сталинградском прорыве....)
Просто я стараюсь реально оценивать "свои силы" и не лезть туда, от куда я сам себя не вытащу (при помощи лопаты/лебедки/трапов/джека/чьей-то там матери... силами своего экипажа)...

ПС: зазадить можно (наверное) и чебуратор...
01.03.2010 17:53
ArtOFF написал:
ПС: считаю, что машина должна передвигаться самостоятельно (в том числе при помощи экипажа... но не постороних людей)...

я тоже так считаю и очень хочу, но она не едет везде! :)

ArtOFF написал:
Просто я стараюсь реально оценивать "свои силы" и не лезть туда, от куда я сам себя не вытащу (при помощи лопаты/лебедки/трапов/джека/чьей-то там матери... силами своего экипажа)...

Просто поэтому и едем не в одиночку рассчитывая на помощь товарищей. А в одного, конечно, не сунешься... но и на вроде ровном месте встречаются сюрпризы.
01.03.2010 18:37

Надо трезво оценивать возможности своей машины... причем чем более подготовленная машина, тем осторожнее надо ездить... ибо слова "чем круче джип, тем дольше идти за трактором", работают до опредиленного момента... после которого за трактором идти становиться безполезно...
Я себя целенаправленно приучаю не лезть туда, от куда я не смогу самотоятельно выбраться...

Просто поэтому и едем не в одиночку рассчитывая на помощь товарищей. А в одного, конечно, не сунешься... но и на вроде ровном месте встречаются сюрпризы.

А зря... ездить " одно рыло" очень полезно для равития навыков "оценки проходимости" местности для ТВОЕГО автомобиля... а сюрпризы еще больше развивают смекалку... и оснащеность авто (сначала я сам даже не подозревал насколько может увеличить проходимость машины домкрат (лучше джек) и несколько досок...)...
В то время как постоянная езда "с веселой компанией" приводит к "расп...ству"...:
- Зачем думать проеду я там - если что меня вытащат
- Зачем думать а как меня будут вытаскивать - пусть об этом думает тот, кто меня будет вытаскивать...
- Зачем возить с собой тросс - все равно хоть кто-то его возьмет...
и т.д.
01.03.2010 19:05
ArtOFF написал:

Надо трезво оценивать возможности своей машины... причем чем более подготовленная машина, тем осторожнее надо ездить... ибо слова "чем круче джип, тем дольше идти за трактором", работают до опредиленного момента... после которого за трактором идти становиться безполезно...

Надо, я это и делаю. Но это нисколько не мешает хотеть чтобы машина была вездеходом :)

ArtOFF написал:
Я себя целенаправленно приучаю не лезть туда, от куда я не смогу самотоятельно выбраться...

А как узнать, где пределы возможностей твоих и твоей машины? Пока не попробуешь - не поймешь. Ну и всё равно, думаю многие и не лезут туда откуда не выберешься не имея поддержки.

ArtOFF написал:
А зря... ездить " одно рыло" очень полезно для равития навыков "оценки проходимости" местности для ТВОЕГО автомобиля... а сюрпризы еще больше развивают смекалку... и оснащеность авто (сначала я сам даже не подозревал насколько может увеличить проходимость машины домкрат (лучше джек) и несколько досок...)...
В то время как постоянная езда "с веселой компанией" приводит к "расп...ству"...:
- Зачем думать проеду я там - если что меня вытащат
- Зачем думать а как меня будут вытаскивать - пусть об этом думает тот, кто меня будет вытаскивать...
- Зачем возить с собой тросс - все равно хоть кто-то его возьмет...
и т.д.

Полезно, этим я тоже периодически занимаюсь. Но когда знаешь что скорее всего один не справишься, или справишься, но это у тебя займет 2 дня, вместо варианта с компанией. Причем про её веселость как-то и не подразумевается. В первую очередь, конечно, на себя рассчитываю в любом случае. А дальше уже дружно и сообща дело делается гораздо быстрее.
И это тоже очень неплохие навыки работы в команде, взаимопонимания, взаимовыручки, слаженной работы коллектива, умения организовать людей, и пр. Можно конечно например самому откапывать машину полчаса, можно работать хайджеком, переставлять её, а можно чтобы тебя просто немного подтолкнули и едешь дальше. Все это вопрос целей и задач которые перед собою ставишь. На каждую поездку в отдельности.
01.03.2010 19:07
Все разные, у всех разные интересы, но лучше быть готовым к самым разным ситуациям. И одному поработать уметь и с "веселой" компанией прокатнуться.
01.03.2010 20:49
как сказал один мой знакомый, джыперы перенесли на своем горбу уазик на другой конец оврага и потом долго всем рассказывали, что они там проехали :lol:

согласен, у каждого свои интересы.
01.03.2010 20:53
sizz написал:
Все разные, у всех разные интересы, но лучше быть готовым к самым разным ситуациям. И одному поработать уметь и с "веселой" компанией прокатнуться.

Мои посты вызваны стойким ощущением того, что целью большинства последних групповых "покатушек" является не "проед"... а "затревание"...
01.03.2010 20:56
pu-shok написал:
да покатушка мягко говоря "брутальная" выдалась. не смогла на сайте сделать

так, сейчас чо нить придумаю http://www.fotkin.ru/albums/?genre=23 а если так?

Вот вам, так сказать, до кучи, "общий ракурс"...

01.03.2010 21:03
Гм... а что мешало ехать по принципу:
1 - пробивает колею, периодически откатываясь/оттаскиваясь назад (чтобы взять разгон и пробить еще участок)
2 - накатывает колею 1-го... периодически вытаскивая его назад...
3 и т.д. - вытаскивает назад предыдущего... и еще больше накатывает колею...
Ну и вся толпа лопатами помогает первому... если ему неудается даже с разгона пробитсья вперед....
01.03.2010 21:10
целью большинства последних групповых "покатушек" является не "проед"... а "затревание"...

это развлечение для богатеньких, изнасиловать машину на самомо деле очень даже кайфова )) сам так делал ))
а щаз у меня вот бабки кончились, я перестал ездить в такие мероприятия, теперь только трасса, полевки и родные просторы :bye:
01.03.2010 22:55
sizz, sherpa +1000.
Но ведь можно просто посидеть в гараже и никуда не ездить:D
01.03.2010 22:57
ArtOFF написал:
Гм... а что мешало ехать по принципу:....

Ты удивительно точно описал способ последних наших покатушек к завокзальному роднику.
Вот, что значит быть великим теоретиком - со временем всегда находится правильное решение!
01.03.2010 23:41
только упустил один момент, всё это проходит в живом общении и здоровом юморе!!!
01.03.2010 23:55
bolivar написал:
только упустил один момент, всё это проходит в живом общении и здоровом юморе!!!

Полностью согласна :)
01.03.2010 23:59
А я как всегда в последнее время все про....щелкал.....:o:(

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?