64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Рации!

20.05.2011 09:00
да и не будет никаких сложностей, нормальные люди, 3 раза съездил раз оплатил и вуаля сам зарегистрировал в районе месяца назад, вообще ни одно проблемы не увидел!
20.05.2011 11:25
У меня стоит станция, но в Саратове редко бываю, в основном Энгельс
20.05.2011 13:31
у Unlim'а тожа есть рация :)
20.05.2011 20:38
1 fisher
2 dimon
3 major
4 dumont
5 sizz
6 djinn
7 грязный
8 Marauder
9 gheka
10 m0rg0t
11 ArtOFF
12 охотник 060
13 Юра
14 unlim
20.05.2011 20:56
Рации регистрировать надо, полиция их периодически изымает и отправляет материалы в Россвязькомнадзор или в суд на рассмотрение (сведения из достоверных источников).
Напишу куда идти, что делать и, возможно, получится организовать это массово, чтобы меньше все мотаться. Чуть попозже отпишусь по этой теме.
22.05.2011 22:34
Сегодня, будучи с бадуна, нечаянно стал обладателем intek M-110 PLUS и усилителя Midland 747B Booster........
Зачем до сих пор не пойму :crazy:
Ладно, поиграюсь, если совсем не понравиЦЦа - выставлю на продажу, благо взял занедорого :dance:
Вопрос? нет ли у кого антенны тоже занедорого ??? а то толков от рации, даже с усилком но без антенны не много (проверено на ЛПДшке :lol: )
23.05.2011 08:46
На АС небось купил? за сколько если не секрет?
23.05.2011 09:06
Лучше подскажи, где антенну нарыть занедорого ;)
Именно там и купил...... занедорого B)
23.05.2011 15:50
Скоро все в одном окне может будет)
Постановление Правительства РФ от 16.05.2011 N 368 - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) уполномочена: осуществлять присвоение позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения и регистрацию присвоения позывных сигналов.
Так что и позывные и регистрация в Роскомнадзоре, сразу как порядок утвердят новый
23.05.2011 16:51
sizz написал:
Рации регистрировать надо, полиция их периодически изымает и отправляет материалы в Россвязькомнадзор или в суд на рассмотрение (сведения из достоверных источников).

Интересно на каком основании "полицаи" изымают радиостанции???
ИМХО: это могут делать только представители Россвязькомнадзор-а... Хотя полицаи у нас мега продвинутые... один архаровец так вообще пытался меня за превышение скорости в поле оштрафовать...
23.05.2011 17:49
Полицаи изымают для проверки при отсутствии документов - следовательно у них есть подозрение в правонарушении. А т.к. сами проверить не могут - отправляют материалы в соответствующие службы (так должно быть).

albi, отличная новость.
23.05.2011 18:03
а что у меня есть с собой чек о покупке рации, что тогда он мне скажет?
23.05.2011 18:07
Гы... тогда они могту и мобильники/любые вещи/деньги изимать... ведь в правонарушении они меют право подозревать любого...
23.05.2011 19:21
fisher написал:
а что у меня есть с собой чек о покупке рации, что тогда он мне скажет?

Если не заподозрит тебя в незаконном использовании (выход в эфир без регистрации), т.е рация выключена или вообще лежит в коробочке, антенна не подключена, тангеты нет, то - ничего.
23.05.2011 19:32
ArtOFF написал:
Гы... тогда они могту и мобильники/любые вещи/деньги изимать... ведь в правонарушении они меют право подозревать любого...

Да. Только у них должно быть основание для таких подозрений, хотя бы типа здесь только что кого-то ограбили, вот такой-то телефон похож на проходящий по сводке. Что они и делают.
23.05.2011 20:42
я вообще не понимаю в чем проблема)? мне кажется потратить чуточку времени на регистрацию намного практичнее и проще чем спорить о том, что может наша доблестная полиция, а что не может, как здесь на форуме так и с самой полицией)
23.05.2011 21:47
m0rg0t вот-вот.
тем более, на форуме спорить намного проще, когда не прессуют и яндекс под рукой :)
23.05.2011 22:22
Ща ездил к Dimony и с Фишером и Мородёром тестили рацию с усилком и 1,5 метровой ненастроенной антенной: результат вроде как впечетлил :ac5:
Внимание вопрос к знатокам: от чего больше зависит приём:
- от длинны и качества принимающей антенны
- от качества (силы) передающей антенны

Вопрос собственно к чему: ну не хочу я ездить с полуторометровым штырём на крыше и задевать троллейбусные провода!!! С передачей всё впоряде при наличии усилка и вполне хватит антенны длинной 62 см (да, будет греться, но не думаю что это настолько критично, тем более заявленные производителем усилка 100 Вт явно сильно завышены, а подобного рода антенны расчитаны на нагрузку в 100Вт), а вот сильно ли ухудшится приём по сравнению с полуторо-двух метровой антенной ????
23.05.2011 23:02
Ответ для себя нашёл, интересно мнение знатоков :scratch:
24.05.2011 00:06
при передаче - от передающей, принимать можно хоть на кусок проволоки, правда и качество похуже будет.

но если сравнивать длинную и покороче антенны на примем, первая, конечно, лучше.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?