64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

ОХОТА

31.07.2014 10:57
lesnik написал:
Согласен с предыдущими высказываниями, что закон нужно соблюдать. Но не которые положения того же 512 приказа МПР (Правил охоты) доходят до абсурда, так в соответствии с вышеуказанными Правилами охоты в охотничьих угодьях запрещается нахождение собак охотничьих пород без привязи, т.е. человек не являясь охотником поехал погулять с собачкой в лес, на речку и пр. отпустил с поводка и автоматически стал нарушителем и подлежит административной ответственности (пункт 50 Правил). По моему это бред!!!

Есть у меня знакомый грибник, ходит он значит в лысогорском районе грибы и ягоды собирает, ружья с собой у него разумеется нет, только собачку с собой берет. За такой ягодно-грбной сезон одного , двух кабанчиков они и добывают. Это я по поводу 50 пункта.

А вообще Лехе написал про правила не для понтов - там на самом деле можно много нового для себя открыть.
31.07.2014 13:30
[quote]vvv164 написал:

Есть у меня знакомый грибник, ходит он значит в лысогорском районе грибы и ягоды собирает, ружья с собой у него разумеется нет, только собачку с собой берет. За такой ягодно-грбной сезон одного , двух кабанчиков они и добывают. Это я по поводу 50 пункта.

Я не про таких грибников. У меня во дворе есть знакомые, не охотники, держат лабрадоров для дивана что такое дичь не знает, а лабрадор тоже охотничья собака... Что ж ему штрафы за это платить, а где собак выгуливать?! В парках нельзя, в скверах нельзя, за город выезжаешь сразу охотничьи угодья начинаются нельзя, специальных мест в городе нет!
31.07.2014 13:34
А знаете что "уважаемый" господин Морсин хочет вообще в Саратовской области запретить охоту с собаками.
31.07.2014 13:52
??? Уточек кошками по камышам собирать?
31.07.2014 13:57
lesnik написал:
[quote]vvv164 написал:

Я не про таких грибников. У меня во дворе есть знакомые, не охотники, держат лабрадоров для дивана что такое дичь не знает, а лабрадор тоже охотничья собака... Что ж ему штрафы за это платить, а где собак выгуливать?! В парках нельзя, в скверах нельзя, за город выезжаешь сразу охотничьи угодья начинаются нельзя, специальных мест в городе нет!

в этом все и дело из-за таких "грибников" нормальные люди страдают, закон потому и жесткий, где то.
31.07.2014 14:04
lesnik написал:
А знаете что "уважаемый" господин Морсин хочет вообще в Саратовской области запретить охоту с собаками.

Морсин при всем желании не сможет этого сделать, т.к. есть Федеральные законы, а если вы имеете в виду ограничение на охоту с собаками на копытку в Саратовской области , так оно еще в силе до завтрашнего дня. Постановление это вовсе не Морсина, а нашего правительства и связано оно с АЧС - инициаторы скорее всего ветеринары.
31.07.2014 14:08
А где у нас в области объявили очаги АЧС?
31.07.2014 14:12
lesnik написал:
А где у нас в области объявили очаги АЧС?

семь районов, запад области( балошов, романовка, самойловка и т.д.)
31.07.2014 14:53
Я сильно сомневаюсь, что егерь пойдет разбираться с туристами, гуляющими по территории охотугодий с собакой, потому что итог для него будет один-он будет послан.
01.08.2014 12:13
вчера сгонял на пристрелку...
не поймали :)
по результатам можно сделать вывод, что на открытие можно брать патроны "Главпатрон" №5 БИО и №5 (контейнер) "высокая скорость" и "Феттер" №5
патроны "Главпатрон" №3 БИО и "высокая скорость" (контейнер) - результаты не ахти...
испытания на ружъе АТА АРМС "ПЕГАС" (на разных дульных сужениях)
расстояние 35-40 м

фото попробую сунуть в альбом (как крепить сюда не знаю)
01.08.2014 12:36
Для каждого ружья боеприпас надо подбирать индивидуально, плюс надо чтоб патрон был из одной партии, потому что пороха от партии к партии отличаются. PS: хорошо что не поймали))) PPS: не крупновато 5-ка то для открытия??
01.08.2014 12:41
ИМХО "пятерка" самое то...
на позднюю осень, как птица перо и пух на зиму набьёт, то "тройка" самое то...
ну по крайней мере меня так учили...
15.08.2014 08:30
Заголовок -ОГОНЬ! "...сезон законного убийства..."
15.08.2014 09:31
И уверен, что большинство гавкающих в поддержку данной формулировки с удовольствием жрут колбаску, ветчинку, отбивные всякие, гуляши. ПУсть забивают другие, я-то и мухи не обидел!
17.08.2014 13:12
журналюги, конечно, козлы, но профи- придумали заголовок, на который мы ВСЕ внимание обратили)))
18.08.2014 19:33
Официальная версия как всегда нелепа, на мой взгляд подставили мужика. При Морсине порядок стал хоть немного налаживаться. Человеком был принципиальным но справедливым, выходец с РУБОПа. Близким соболезнования.
19.08.2014 12:55
ну, а кто как открылся?
я был в Новоузенском районе, думаю в самом жарком (за +40 было)
на свой личной счет добавлено 2 крякаша и 5 лысух;
хочу отметить что хорошего лета не было, птица летала по 1-2-3 штуки, табунков из 10-15 особей было замечено всего пару раз...
как там выжил не знаю, жара адская, если бы не ветер, то уехал бы сразу наверно...думаю больше в такую жару не поеду на дальняк...а если не обращать внимание на жару, то все было отлично...наловили рыбы и сварили "четверную" уху, потом делали и шашлык и шулюм...от жары спасались купанием в водоеме...все было просто супер...
21.08.2014 08:49
FUNT LIHA написал:
похоже сидят по камышам,перо меняют

в новоузенских кряковых ниодного "пенька"

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?