64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Раптор. Отзывы.

06.06.2015 16:54
Слава богу перед зимой не решился на покраску раптором, да и обстоятельства сложились так, что практически всю зиму провел не в Саратове! А то бы на еще одну "касячную" машину стало бы больше:(
06.06.2015 19:30
Дим64, благодарю за отзывчивость, не безучастность к чужим проблемам и помощь в нахождении путей выхода.
Очень здравые рассуждения у тебя.

/С ума сойдешь с этим сериалом, то за покраску отдано 10 тыс, то теперь 30-40....Хозяин ты хоть как то, мух от котлет разделяй, а то походу ты суммируешь все подряд/

Работу по покраске Саша оценил в 10тыр.
На материал было отдано 15тыр.
Но всю работу Саша оценил в 30тыр.
За работу отдано 20тыр.
Итого договаривались (за все): 15 за материал + 30 за работу = 45тыр.
Итого было отдано 35тыр

Можно это суммировать? Вроде да.

/а накосяченно, то в основном в покраске...Мне все видится так...Покрашено ху....плохо! Сам по себе раптор не может предотвращать ржавчину...т.е если ржавчина осталась под любым покрытием то рано или поздно влага туда попадет и пойдет бурный процесс... продукты окисления метала увеличиваются в объеме в десятки раз (потому зачастую нереально вывернуть какой то болт) Не какое покрытие этого не выдержит...Судя по твоим фото вся твоя ржа вышла по сварочным швам..влага прошла не через раптор, а изнутри через шов....с этим бороться тяжело, но попробовать стоит и это должно быть отдельно оплачено.../

Полагаю, что перед приемкой авто мастер обязан сообщить клиенту о возможных последствиях, при не выполненных действиях перед покраской, а по возможности произвести эти действия, заложив их в смету. Полагаю, что данные действия в смету заложены, но не произведены.

/Думаю если вы утрясете моменты кто кому и за что должен, пойдет прогресс, видно же что Саша не отрицает, что окрашено хреново, значит готов на переделку...пусть красил не он, но раз прошло через него то ему и отвечать, а потом уж его его проблемы выбъет ли он эти затраты с маляра который какашки наносил или нет. Если вы по мирному решите этот вопрос, а цивилизованные люди так и делают, то чтоб избежать лишних трат алгоритм следующий, Сбивается верхний слой покрытия, до метала я думаю это излишне, все сварные швы вскрываются по максимуму, вычищаются, обрабатываются преобразователем, грунтуются кислотником, наносится шовный герметик, перекрываются грунтом и полный перекрас...соответственно изнутри надо сделать, что то подобное, если уж нет доступа к швам то тогда проникающий антикор....эти процедуры всегда оплачивались отдельно... /

Пример: У Вас болит живот. Диагноз аппендицит. Договорились с хирургом. Назвали цену. Операция. После оказывается, что надрез сделали, покапались там, а аппендицит не удалили.
Отдавать хирургу часть денег? Ведь часть работы была выполнена.
Вы пойдете к этому хирургу еще раз?

/Так что откидывай планы наполеона и решай на месте с исполнителем это всегда наилучший вариант.../

Да с удовольствием!
Маляры оценили перекраску моей машины в (от)80тыр.
10,5 Саша мне должен сейчас (по взаимной договоренности).
+ неустойка по срокам ???
+ забираю 10ку за покраску отданную

Адекватно? Получается от 100ки мне и разбежались миром!!!

У кого нить есть вариант, что Саша таким миром пойдет? )))
Лично я сУмневаюсь!!! )))
06.06.2015 20:57
Мдя....скажем так 10 штук за покраску даже как у тебя это не о чем вообще....у меня машина стоит до сих пор некрашеная, а в коробочках, пакетиках в гараже лежит всяких шкурок, шпатлевок и растворителей уже на большую сумму...и понимаю что это еще не конец трат... за 80 штук тебе эти маляры еще год должны приезжать по воскресениям ботинки чистить! Все что говорилось выше имелось в виду, что Александр сам исправляет эти косяки...ну а если захотелось денег то уж тогда судитесь....Скажу сразу что грамотный маляр не когда не будет давать гарантию когда большая часть работ сделана на стороне...И всегда будет ощутимая разница в цене между просто покраской и покраской учитывающей все нюансы и косяки ремонта....Нужно что то одно, или машина в хорошем состоянии или деньги......а так и рыбку съесть и.......
06.06.2015 21:10
Цифра 80 получена путем консультации с грамотным маляром. При этом, даж за 80, он не возьмется за переделку!!!

Гризлик дает гарантию на работу на 5 лет!!! При этом жестянки у него нет!!! Это как???

ДИМ64, а что лично ты мне скажешь, если я тут через месяц отпишусь, что Гризлик кинул меня третий раз???
Я бы сказал - Гризлик КРАСАВА! Я - садомазахист )))

Хочу машину, а не денег! Но при этом машину в исправном состоянии и не потерять денег. Не считаю твою поговорку в этом варианте уместной.

Альбион выше отписывался, что по закону переделку некачественной работы оплачивает, тот, кто выполнил некачественную работу. Т.е. я деньги при этом не зарабатываю!
06.06.2015 21:21
Да если честно уже не хочется нечего комментировать, варитесь в своем соку....удивляет другое..столько недовольных и потерпевших и все до этого момента помалкивали....типо, я в говно наступил и буду стоять в сторонке ожидая кто вляпается дальше?
06.06.2015 21:29
Полностью согласен.

Самому противно копаться в дерьме!!! А кто, если не я?

Очень удивляет, что я первый.
Только мне хватило сил признать и озвучить что меня кинули?
Уверен, что еще многие не отписались по своей ситуации.

И нет ни одного положительного отзыва... (((
06.06.2015 22:02
Хозяин деревни написал:
Альбион выше отписывался, что по закону переделку некачественной работы оплачивает, тот, кто выполнил некачественную работу. Т.е. я деньги при этом не зарабатываю!

Немного не правильная трактовка. "возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами."
т.е. изначально переделку оплачиваешь сам, а потом тебе уже возмещают эту сумму, добровольно или принудительно - это уже другой вопрос.
06.06.2015 22:38
У меня например к покраске кузова притензий нет , тфу тфу тфу . А какие были притензии я все с Сашей решил , ну почти все . А не устраивал сантубарбару на 12 страниц .
06.06.2015 23:02
Знаю несколько маляров, они сами жестянкой никогда не занимались (один из них очень уважаемый в своей среде и именно за него мне никогда не будет стыдно, когда я именно к нему друзей-знакомых отправляю). Да, берет не мало, но за свою работу всегда отвечает. И когда берет машину, то сразу говорит, что жестянщики сделали не так и отправляет переделывать (сам неберется никогда исправлять чужие ошибки).
Сам сталкивался в 2008 с горе-мастером: облил 9-ку, а через три дня краска с крыла лежала рядом с машиной. В ответ тот мастер сказал, что "матерьял такой" и, поняв мой настрой схватил ключ на 24 )))))) перекрасил - и опять такое же г...но сделал - через 2 месяца краска вся потрескалась... В силу причин я с ним тогда ничего не сделал (как Бородача - понял и пгостил), но пришлось мою "любимую ласточку" продать (тк вкидывать кучу денег в сьаренькую девятку мягко говоря смысла не было, хоть и машинка была хорошая). Ладно, лирика....
За деньги указанные Сашей (Хозяином) можно крашенный кузов с конвеера взять, новый (почти). А свой продать))) (Касперу))))
Реально попробуйте по-нормальному на мировую? Я, думаю, что все адекватные все-таки люди. Да, материал новый, да, техника не отработана. Но, даешь гарантию, дальше как в пословице: назвался груздем - полезай в кузов. А то ведь правда неадекватных море, а Саратов - деревня... Земля круглая... Зачем лишние геморрой???
07.06.2015 08:45
Вот это я зашел на сайт,:crazy:, ваты на 12 страниц - сила. А я без попкорна. Ну могу добавить только что ГЕРАПТОР получился хорошо, покрашен ровненько и красивенько, разбирал-собирал сам, в подготовке тоже принимал активное участие, как говорится для себя любимого, да и самому интересно было. Есть к Сане там пару вопросов, но вату катать не буду на 12 страниц. Думаю мы сним решим это все, работаю и живу за городом, не доеду до него никак просто. Ну и в заключении скажу что в основеом я покраской своей машины больше доволен нежели нет. Вот вам мой отзыв.
07.06.2015 08:49
Да, еще , красил тоже зимой в январе. Полет нормальный. Повторюсь за исключением там момента одного, но это решаемо и поравимо и думаю проблем не возникнет.
07.06.2015 09:42
Гера, спасибо за отзыв.

GERA написал:
Да, еще , красил тоже зимой в январе. Полет нормальный. Повторюсь за исключением там момента одного, но это решаемо и поравимо и думаю проблем не возникнет.

А не затруднит подробнее описать???
Твой опыт может быть полезен многим, и предостережет от повторения ошибок.

GERA написал:
Есть к Сане там пару вопросов, но вату катать не буду на 12 страниц. Думаю мы сним решим это все, работаю и живу за городом, не доеду до него никак просто. Ну и в заключении скажу что в основеом я покраской своей машины больше доволен нежели нет. Вот вам мой отзыв.

Так же был полностью уверен в возможности решения таких вопросов как:
1. Просрочка сроков отдачи машины на 2 месяца (отдана с невыполненой работой).
2. Исправление неправильно нанесенного покрытия.
3. Исправление (подготовка) к покраске.
4. Возврат денежных средств за украденные запчасти.
5. Возврат средств за не выполненные работы.

Эти вопросы не можем решить с 6ого апреля!!! Может я гоню... Может еще просто подождать надо???
Добило, что когда пригнал машину на исправление и доработки, в оговоренное время, вместо 2 дней машину продержал 2 недели и нихрена не сделал. Объяснение было, что у него очередь... а мной будут заниматься в промежутках... Объяснение неотдачи денег - нет клиентов...

Гера, очень рад, что у тебя более положительные эмоции, чем отрицательные ))))

Полагаю, что ты просто не оставил Саше возможности тебя кидать по срокам из-за твоего присутствия и участия.
К сожаления, по причине не наличия свободного времени, наличия криворукости и не желания разбираться в нюансах и теме не присутствовал и не следил за действиями/бездействием над моим авто.
07.06.2015 10:23
вот читаю всё это и улыбаюсь, вспоминается фраза - скупой платит дважды, глупый трижды, а лох всю жизнь
НЕ ХОЧУ НИКОГО ОСКОРБЛЯТЬ ФРАЗОЙ НАПИСАННОЙ ВЫШЕ, пусть её с собой никто не ассоциирует, просто люди находят, кто выполнит им работы за 10 тыр, когда во всех других местах за это просят 40 тыр, а потом удивляются почему сделанное так сильно отличается от того что они желали, хотя им обещали что всё будет "НОРМАЛЬНО", может стоит задуматься что нормально за 40 и за 10 тыр может ОЧЕНЬ СИЛЬНО различаться?

хорошо, дёшево и быстро НЕ БЫВАЕТ!!!!!, в данной троице всегда не хватает одного элемента

уважаемый Хозяин деревни, прежде чем отдавать авто данному мастеру вы проконсультировались у кого либо? посмотрели результаты предыдущих работ? послушали отзывы заказчиков? побывали в месте предполагаемого ремонта вашего авто? это место вызвало у вас ощущение всеобъемлющего доверия?

очень прикалывает, что когда люди отдают своё авто в гараж, больше похожий на притон алкоголиков чем на место где чинят автомобили, где количество пустых водочно-пивноспиртовых бутылок многократно превышает количество гаечных ключей и потом сильно обижаются почему у них кто то пропил аккумулятор или кенгурятник.

требовать какого то суперкачества от непрофессионалов без профессионального оборудования просто смешно, а когда за это ещё и просят чисто символические деньги смешно в квадрате.

07.06.2015 10:36
Все верно - мой косяк!!!

Все вышеописанное не освобождает мастера от ответственности.

Отличная характеристика "Калдырни"! ))))))

странник написал:
это место вызвало у вас ощущение всеобъемлющего доверия?

Ну не знаю... Не уверен, что мой сартир вызывает чувство всеобъемлющего доверия... ))))))))
07.06.2015 10:53
ну а нахренаже тогда свою красавицу то туда отдал?????

это блин, как молодую красивую подругу одну оставить на сутки в бане с дужиной сильно пьяных мужиков и потом сильно и искренне удивляться почему это она как то ходит странно, ничего не рассказывает и всё время такая грустная.
07.06.2015 10:59
странник написал:
ну а нахренаже тогда свою красавицу то туда отдал?????

это блин, как молодую красивую подругу одну оставить на сутки в бане с дужиной сильно пьяных мужиков и потом сильно и искренне удивляться почему это она как то ходит странно, ничего не рассказывает и всё время такая грустная.

:good::lol:
07.06.2015 12:07
Однозначно хозяйскую машину похабно готовили к покраске. Не зачистили как положено и не обезжирили. Поленились Отсюда и ржа полезла и лопины. Процес можно было притормозить антикором полостей, но только притормозить. А уж разноя шагрень это рукожопость маляра. Не надо на материалы все валить надо технологии соблюдать!
07.06.2015 12:29
Обычно так поступают все гаражные мастера (к присутствующим без претензий,по своему горькому опыту),падает жирный аванс,в том числе и на материалы.Он дербанится(жить то надо),а потом данную машину делать неначто,и берутся приработки,а ты стоишь в очереди.
07.06.2015 17:01
имхатеб написал:
Обычно так поступают все гаражные мастера (к присутствующим без претензий,по своему горькому опыту),падает жирный аванс,в том числе и на материалы.Он дербанится(жить то надо),а потом данную машину делать неначто,и берутся приработки,а ты стоишь в очереди.

не надо всех под одну гребенку!
07.06.2015 17:22
имхатеб написал:
В гаражах и мелких сто встречаются специалисты такого уровня и имеют свое оборудование, что дилер перед ними малыш насавший в штаны, у дилеров только учат азы, и дальше уходят в свободно плавание. И есть люди готовые на этом поприще кидать всех, но самое главное - имя и клиенты, а кто гадит долго не задерживается .

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...