64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Ледниковый Период - 26-27 февраля, 2011

27.02.2011 17:38
Результаты полные завтра - а пока можно чествовать победителей - экипаж Севы 1 место в Стандарте, Мороза - 2е в Туризме - УРА!!!
27.02.2011 17:42
К данной фотке не может быть претензий. Смотрели человек десять, и на вопрос - какая цифра? все ответили: 62.
27.02.2011 17:48
vladk написал:
Оргам спасибо за гонку, все очень здорово! Вопрос только по не зачтенной точке, все кому я показывал четко видят на фото номер 62, как вы написали- так мы и сняли..

Претензии скорее всего не из за номера точки а из за гос номера авто, видно только одну букву и цифры, а надо вроде весь номер
27.02.2011 17:55
Seva написал:
vladk написал:
Оргам спасибо за гонку, все очень здорово! Вопрос только по не зачтенной точке, все кому я показывал четко видят на фото номер 62, как вы написали- так мы и сняли..

Претензии скорее всего не из за номера точки а из за гос номера авто, видно только одну букву и цифры, а надо вроде весь номер

это я уже обрезал когда сюда выкладывал, там весь бампер видно.
27.02.2011 17:55
Seva написал:

Я так понимаю это не вся фотка, а кусок увеличенный просто.
27.02.2011 18:09
Ну тогда другое дело, надо было протест подавать!!!
27.02.2011 18:12
Интересно, а возить с собой краску и подрисовыать не контрастную цифру (например 37,72,56,41) разрешается?
27.02.2011 18:19
Вот здесь тоже не читается, обидно будет если не зачтут (это западная вершина Эльбруса):D

27.02.2011 18:23
Если соревнования устраивают для нас, то я думаю, мы имеем право попросить организаторов принять единый стандарт разметок точек. Например писать номер точки на фанере или, как например, сделал Данила на дружеской гонке 06.11.2010г. на листочке бумаги.

27.02.2011 18:30
Так как претензии к разметке точек возникают не первый раз - предлагаю обсудить этот вопрос в отдельной теме.
27.02.2011 19:29
Moroz с 2 местом тебя!!!))))
27.02.2011 20:02
Хорошо покатались!
Хочу сказать спасибо оргам за интересную гонку!
Поздравляю победителей и призёров!

По точкам конечно есть досада небольшая, но все были в одинаковых условиях.
Если точка написана плохо это конечно осложняет фотофиксацию, но и съемку делает соревновательным процессом. Так что ищем лучшие ракурсы, покупает широкоугольные объективы и вспышки.

Настрой на следующую гонку - даёшь 10 фото на точку! Перещалкую всё нах.
27.02.2011 20:08
Иногда точку и машину можно сфоткать с одного ракурса, но из за солнца не получается нормально, при разнице во времени взятия 30 минут один экипаж сфоткает хорошо а у другого не получится
27.02.2011 20:17
А че, фоток нету ни у кого? А то я все пропустил пока Машку перегонял.
27.02.2011 20:22
Поздравляю победителей!молодцы!!!:ac5:
27.02.2011 21:09
Andrey написал:
Хорошо покатались!
Хочу сказать спасибо оргам за интересную гонку!
Поздравляю победителей и призёров!

По точкам конечно есть досада небольшая, но все были в одинаковых условиях.
Если точка написана плохо это конечно осложняет фотофиксацию, но и съемку делает соревновательным процессом. Так что ищем лучшие ракурсы, покупает широкоугольные объективы и вспышки.

Настрой на следующую гонку - даёшь 10 фото на точку! Перещалкую всё нах.

Я думаю надо машину ставить правильно.А не заниматься всякой фигней.Просто организаторы точки ставят сознательно так!:)
27.02.2011 21:32
Всем спасибо за гонку! Участвовал первый раз в гонках в экипаже Севы. Очень понравилось! Не понравились замесы на точках, когда еще один экипаж не уехал, а другой уже ломится создавало очень много проблем... А В остальном все супер!
27.02.2011 21:34
Присоединяюсь к поздравлениям победителей ! Молодцы !

Хоть и не довелось поучаствовать или хотя бы поприсутствовать на первом дне гонки (работа...), второй день очень понравился.
Понимаю, почему столько вопросов первого дня касались мешающихся зрителей... Вот лично у меня вопрос такой: организаторы все равно трактором чистили: неужели на пол метра шире не могли прочистить ? Ну реально очень сложно разъехаться на стандарте со встречной машиной. Испытал сегодня на себе (так и пришлось в сугроб лезть, чтобы передний привод пропустить).
По поводу фото-фиксации полностью согласен с aberrat , Andrey и 301 Фотофиксация в соревнованиях ВНЕДОРОЖНИКОВ - это лишь доказательство мастерства экипажа в приближении к конкретной точке ! Кто хотел заниматься фотографированием, те в фото-студиях сидят, а не по полям носятся. Очень удивляет подобное "скурпулезное" отношение к снимкам. Ну видно же четко, что человек добрался до точки на расстояние вытянутой руки... к чему эти "понты" ?
С пол года назад, когда наши Саратовские гонщики вернулись с очередной гонки (по-моему из-под Ярославля) на мой вопрос, как результаты, они сокрушенно ответили.... "шли первыми, в итоге "..." место... засудили... всё куплено, как и везде" . Было просто не приятно слышать... Но там еще как-то можно понять, там чемпионат России, там глобальные интересы...

Очень не хочется верить что даже в гонках масштаба Ледникового периода (по сути Дружеской гонки) присутствуют неспортивные факторы, влияющие на судейство.

Присоединяюсь к Андрею : ничего сложного в распечатке номеров КП на пленке (чтобы водой не испортило) и прикреплнии данных номеров на КП, на мой взгляд, нет. Это не даст организаторам самостоятельно определять "читаемость" номера точки. (Хотя, может быть, именно это им категорически и не нужно). Хотя в случае с 301 - там вообще чётко читается "62" уж к чему и самое главное ДЛЯ ЧЕГО придрались к данной фотке - остается загадкой.

Но будем надеяться на лучшее ! Всё-таки добились же отдельной категории Стандарт Open. Глядишь, и с фотофиксацией что-то улучшится.
27.02.2011 21:34
Всем спасибо за гонку! Участвовал первый раз в гонках в экипаже Севы. Очень понравилось! Не понравились замесы на точках, когда еще один экипаж не уехал, а другой уже ломится создавало очень много проблем... А В остальном все супер!

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?