64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Общение НА ЛЮБЫЕ темы))

29.04.2014 17:35
Хозяин деревни написал:
А про присадки есть отдельная темка? Чот не вижу...

Создай темку, тоже интересно, но мне кажется, что если двигатель работает, то пусть работает, зачем ему мешать и бодяжить масло присадками, в хороших маслах уже есть весь набор присадок. Это у Бриза надо поинтересоваться, он давно с маслами дружит))))

П.С. Хадо чесноком воняет:D Видимо на основе сала сделано... и на их сайте все отзывы на левые похожи
29.04.2014 17:44
Я тож не могу понять зачем отдельные присадки нужны...
Почему их незя сразу в масло добавить?
Думаю, что автопроизводители сами бы догадались добавить, если результат такой классный!
Если есть основания не доверять ЗР, что присадки так классно помогают, то как относиться к презентациям, которые проводятся на наших глазах, что машина ваще без масло ездить может... Жаль название не помню. Около Риала испытания были!!!
29.04.2014 18:44
Хозяин деревни написал:
Я тож не могу понять зачем отдельные присадки нужны...
Почему их незя сразу в масло добавить?
Думаю, что автопроизводители сами бы догадались добавить, если результат такой классный!
Если есть основания не доверять ЗР, что присадки так классно помогают, то как относиться к презентациям, которые проводятся на наших глазах, что машина ваще без масло ездить может... Жаль название не помню. Около Риала испытания были!!!

Касательно присадок, что без масла позволяют мотору работать без повреждений... Школьный курс физики повторить и станет всё понятно... ну или у знакомых с хим или физ фака спросить... работать будет, даже не сломается ничего... Но грубо говоря одноразовое или двухразовое испытание предел таких присадок ... Причина - двигатель из металла...
29.04.2014 18:56
Т.е. присадки - бред! Так? Не стоит заморачиваться...
29.04.2014 19:07
Хозяин деревни написал:
Т.е. присадки - бред! Так? Не стоит заморачиваться...

Не совсем так. Если грубо то мотор и его детали изготавливают под конкретные нагрузки как физ так и хим, также учитывается температура рабочая и опасная... Вы и сами знаете о свойствах металла... в том числе температурных при различных мех нагрузках... Если бы было все так здорово, то масло как бы и не продовали... Другое дело если в покатухах пробили картер и масло уходит можно с помощью такой присадки доехать до сервиса. Короче как докатка, вроде колеса но ограничивает значительно...
30.04.2014 10:17
Ребят , кто-то про бетон спрашивал (по зиме:D )

Сильно не бейте, а как стирать "Змеюгу динамическую" ( Хозяин Деревни) и буксировочную?:blush:
30.04.2014 11:22
На холостом ходу без нагрузки полностью сухой движок может отмолотить без последствий очень много. А в этих, так называемых, тестах масло слито, но пленка осталась, и вывесить машину на подъемнике- Нагрузки никакой. Нужно просить погазовать их.
30.04.2014 11:43
Санчес написал:
На холостом ходу без нагрузки полностью сухой движок может отмолотить без последствий очень много. А в этих, так называемых, тестах масло слито, но пленка осталась, и вывесить машину на подъемнике- Нагрузки никакой. Нужно просить погазовать их.

Я уже как то просил это продемонстрировать.... ответ был категорическое НЕТ)))) Кстати масло не было ни капли... при мне двигло собирали... но факт остается фактом...))) Это просто реклама... Сухой работает мало без нагрузки, тут все дело в температуре и в качестве мотора.... не забивайте голово этой ерундой...)))
30.04.2014 14:06
Мне все-таки уазик на 150км/ч запомнился.
30.04.2014 16:50
Сильно не бейте, а как стирать "Змеюгу динамическую" ( Хозяин Деревни) и буксировочную?:blush:[/quote]

Мы на автомойке сразу мыли....
30.04.2014 22:29
Tip, Благодарю за совет. Наблюдал Ваш автомобиль сегодня у инмарта (через одну машину:flag:)
30.04.2014 22:33
Санчес написал:

Так весь цинус в том шо ездили они на ней (машине без масла)!!!
Ихней магаз на Зарубина/Астраханской.

Чо нам по этому поводу ПАПКИ скажут?
МогЁт быть такое аль нет?
30.04.2014 23:26
Случайно сегодня осматривал эвакуатор- по пути выяснилось он по кругу обвешан видеокамерами!!! На мой вопрос нафига-ответили что хозяин эвы пишет видео. Ни разу раньше не обращал на эти интересные детали внимания.
30.04.2014 23:55
как узнать есть ли вода в движке? :blush:
01.05.2014 00:23
Как-то вопрос не совсем правильный... Если вода в масле(картере) ?то по щупу-наличие эмульсии, смена тона цвета масла,и изменение цвета ОЖ, уход ОЖ из расширительного бачка, пузырение в расширительном во время работы двигателя, неровная работа двигателя возможна детонация, подтраивание,выхлоп будет меняться... там целый букет прямых и косвенных признаков...ну и самый главный если вода и попадёт в камеры сгорания то гидроудар, либо разрушения от детонации клапанной группы или поршневой, Но если ты спрашиваешь о наличии ОЖ в блоке цилиндров то проверить уровни в расширительном, в радиаторе, и в блоке(проверить можно сдернув шланг на печку, либо пробку сливную отвернуть.
01.05.2014 01:03
татарин написал:
Как-то вопрос не совсем правильный... Если вода в масле(картере) ?то по щупу-наличие эмульсии,.

вот это и интересует. как блин выглядит эмульсия? как масло выглядет я знаю а как оно с водой выглядет хз. вот меня торкнуло на ночь глядя))))))))
01.05.2014 01:40
Вот ты озадачилааа. Попробую обьяснить. Эмульсия на щупе- маслянистая жидкость,очень похожа на кипящее подсолнечное масло в сковороде когда к примеру рыбу жаришь, с такими же мелкими-мелкими пузыриками но с наличием белесоватых продолговато- длинных хлопьев с рваными краями, либо оно само масло ближе к кофейному или карамельному цвету становится, тоже с пузырьками мельчайшими, то есть масло от воды как бы вскипевшее, и изменившие тон цвета от обычного, но повторюсь чтоб ставить такой диагноз двигу надо наличие ещё нескольких признаков. Сама по себе вода или ОЖ может попасть при повреждении прокладки под ГБЦ например с выходом ОЖ в цилиндр- тогда будет эмульсия, пузырики в расширитель или в радиатор, уход ОЖ , и нередко падение компрессии в цилиндре где это повреждение.Поняла как линия фактов складывается в диагноз? Бывают повреждения между каналами,необязательно будет гнать в цилиндр. Если попадание жидкости извне другая симптоматика- детонации, либо гидроудар, и как следствие механические повреждения у двигателя. Как у Гаечки было недавно. Более точное определение может поставить хороший моторист. По слову эмульсия-набери Википедию,там проще написано. А то я щас из геологии целую лекцию те накатаю). Ну вот торкнуло- я постарался ответить) может ещё кто чего и добавит или поправит.
01.05.2014 08:30
Татарин спасибо. Масло на щупе потемнело, но чистое без примесей всяких. И без пузырьков. Можно плавать дальше.
01.05.2014 10:22
Хозяин деревни написал:

Так весь цинус в том шо ездили они на ней (машине без масла)!!!
Ихней магаз на Зарубина/Астраханской.

Чо нам по этому поводу ПАПКИ скажут?
МогЁт быть такое аль нет?

Блин в одном из номеров за рулем был такой тест... почитайте...)
01.05.2014 22:26
Pu-shok написал:
Татарин спасибо. Масло на щупе потемнело, но чистое без примесей всяких. И без пузырьков. Можно плавать дальше.

только в кастрюле где воздушный фильтр стоит немного песочка осталось);)
Вывод: если быстро, то снежок по капот проходит броды:gamer:

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?