64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

ОХОТА

26.09.2014 14:14
Zdoroff написал:
Где в Саратове находится ЛРР по нарезному оружию?

ул. Соколовая, напротив ГОРГАИ. Здание школы милиции
26.09.2014 17:54
Понял. Спасибо!
29.09.2014 09:15
26-09-14 вечерняя зорька, налет 3 утки 3 выстрела :yahoo:
http://www.radikal.ru]s014.radikal.ru/i328/1409/99/1eff5265f5ad.jpg
30.09.2014 07:15
Лис походу бешеных много вчера на работу ехал перед мостом на 8 дачной лису кто то задавил. Нормальная в город бы не пришла.
01.10.2014 02:09
осень, голод холод, ходят они охотятся и в город и ещё куда, но и бешенством болеют не мало.
03.10.2014 10:29
кто знает и может сказать:
нужно ли спец разрешение от МВД или ЛРР на вывоз/транспортировку охотничьего ружья в другую область, к примеру для охоты в Волгоградской или Новогородской?

судя по
Правилам
оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814)
надо:
...
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

....

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

если надо разрешение, где брать, сколько стоит и что для этого нужно, куда обратиться?
03.10.2014 10:53
Мы так ездили в Волгоградскую область. Но судя по тому, что ты написал-надо, если рассматривать область как субъект РФ. Но сколько знаю людей-все ездят без всяких разрешений. Я бы не заморачивался ИМХО.
03.10.2014 11:17
Derek написал:
Я бы не заморачивался ИМХО.

да я бы тоже...но в свете последних поправок к ФЗ "об оружии" - 2 административки за 1 год и досвидос лициензия...за нарушение траспортировки думаю могут и на месте отобрать...читал где то про такие прецеденты, и даже вроде удалось вернуть лицензию. и оружие назад, но это время, нервы, деньги...
03.10.2014 11:27
Ну позвони в ЛЛР да спроси, правда они такие ребята... могут сказать одно, а в итоге получится другое. Но как говорится: за спрос денег не берут)
03.10.2014 12:14
Derek написал:
Ну позвони в ЛЛР да спроси, правда они такие ребята... могут сказать одно, а в итоге получится другое. Но как говорится: за спрос денег не берут)

Даже не просто спросить, а сказать, что нужно получить разрешение на транспортировку. Тогда, возможно, дадут более развернутый ответ.
03.10.2014 12:17
Кто нибудь уже охотился ? Зверь есть. Завтра еду в с. Елховку
03.10.2014 12:26
Хотя я с обучения помню, что охотничье гладкое точно можно по РФ перевозить.
25.12.2014 21:40
Ура ура ура!
Я вновь получил разрешение на ружьё.
Кто тут охотники возьмите меня с собой на охоту. Пожалуйста.
Не стрилял с ружья своего года два уже.
25.12.2014 21:53
Илюха!!! Жжешь!!! :D
25.12.2014 23:05
мы тоже просто брали стволы и ездили в волгоград
26.12.2014 09:08
Я не разу не брал сам лицензию.
Да и одному как то не очень...
26.12.2014 09:09
Патронов купил. .:bomb:
26.12.2014 10:13
путевку не забудь взять
26.12.2014 14:11
Как её брать, просто пришло туда и " дайте мне путевку на кабана"?
26.12.2014 15:04
на кабана надо брать лицензию, а на зайца и лису путевку.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?