Хозяин деревни написал:
Случай тат у меня не давно интересный произошел!!!
Значит 27.07.15 в 12.00 нахожусь у себя на рабочем месте Энгельс, набережная Рудченко 14. Работаю. Ну, т.е. массаж мне делают. Тут администратор кричит, что машину мою на эвакуатор грузят. Я выхожу. Погрузили. Я нахожусь на противоположенной стороне дороге. Пропускаю машину. Направляюсь к эвакуатору. Я ровняюсь с задом Уазки, эвакуатор начинает движение. Я хлопаю по машине, эвакуатор останавливается. За что в последствии был обруган ДПСником.
Подхожу к лицу в форме. Говорю моя авто. Он. - Документы давай. Я думаю, т.к. доки в авто, а ключи в офисе, то надо идти в офис, а в это время эвакуатор может приспокойно продолжить движение. Замечу - документы и кошелек в авто. Авто не на меня. Доверенности нет. Звоню. Выносят ключи. Даю документы лицу в форме, которое не представилось. Перед этим с его разрешения срываю наклейки с двери, чтоб добраться до документов. Пока ищу доки в авто, эвакуатор начинает движение на несколько метров, чтоб проезжую часть освободить. Вроде запрещено двигаться ему, если в авто есть кто-то?!!
Так вот даю документы. Проверяет. Отдает. Думаю странно... Отдал... Обычно до последнего не допросишься.
Говорит - есть деньги штраф оплатить?
я - Пиши протокол, оплачу потом.
0н - Могу протокол не писать, за эвакуацию иди сейчас оплати.
я - Какую нах эвакуацию?!! Тут я был!
Он - Эвакуаторщику говорит езжай.
У меня прям лыба растянулась ))) Ну думаю, НАЧАЛОСЬ )))
Х Вам а не деньги!!! Мы тож принципиальные!!!
Сажусь в свое авто. Звоню жене. Они с детем тож на массаж ко мне приехали. Выходят. Сажаю в УАЗКу.
Тут чел в форме говорит, типа чо за дет сад?
я - Виноват если пиши протокол, нет - машину отдавай.
Он - Оплатите эвакуацию. Она зафиксирована. Если без оплаты водитель меня спустит, с него штраф 5000р.
Блин, я чуть не расплакался, когда представил картину, что водитель эвакуатора приходит домой с пустыми руками, а толпа его малолетних детей, которые весь день не ели к нему кидаются. Он им, типа извиняйте, я того козла (меня тобиш) спустил, с меня зарплату за неделю сняли!!!
Ну ничо, я сдержался!!! ))) Не расплакался!!!
Он- Если Вы сейчас не покинете авто, то вызываю группу, Вас вынут, отвезут в РОВД и арест на 15 суток. А еще у эвакуатора регистратор. Типа видно, что ребенка в авто потом посадили.
я - Регистратор... Хорошая идея! Беру тел. Вкл камеру. Прошу чела в форме представиться. Он молчит. Повторил я так 3 раза громко. Подошел к эвакуаторщику. Тот тож не захотел общаться ))) Неужели я такой страшный (((. Вообщем на мой вопрос кто тут ответственный за эвакуацию ответа не поступило. Видео чуть позже.
Подъехал главный по эвакуации. Повторил, что если не покину авто - меня вынимает группа и прямиком на 15 суток!
И так просидели мин 15-20. Жена говорит детенышу обедать пора. Дяденьки милиционеры, отпустите пожалуйста. Они - денег давай!!! Вот меркантильные какие )))
В авто жарко. Ребенок мокреет, краснеет. Думаю, не хорошо, надо делать чо то.
На 15 суток в камеру заехать? ))) Там тел отбирают ((( Да и батарейка сядет!!! Нах, нах.
Звоню в скорую, описываю ситуэйшен, что типа заранее приезжайте. А тут такое происходит... Меня спускать с эвакуатора начинают.
Спустили. Говорят не паркуйся на дороге. Здесь от бордюра до сплошной 3м нет. Паркуйся на газоне!!! От туда не увозим! Я оченедной раз в АХ*Е!
Дальнейшие действия.
Знаю, прикрываться или использовать дете малое не есть хорошо, но считаю так детё понесло меньше неудобств, чем в противном случае!!!
Нарушение закона налицо, при том в обоих возможных вариантах:
1. Нарушения не было с моей стороны. - Незаконная эвакуация транспортного средства. Требование взятки.
2. Нарушение у меня было. - Сокрытие фактов нарушения. Требование взятки.
Т.е. считаю, что чел в форме есть виноват и в эвакуации, и в том, что отпустил меня. Бред!!! Но так и есть!
Своей вины не отрицаю. Стоял в не положенном месте. Готов понести заслуженное наказание.
ЧО делать то??? Забить??? Дальше спокойно жить??? Завтра Вы попадете на ментовской беспридел!!!
Думаю написать надо жалобы в ГИБДД, ОСБ, Прокуратуру.
Сейчас вроде там какой то новый закон, что если хозяин объявился, то должны спустить авто с эвакуатора! Или нет? Писать жалобу на кого? На лицо которое не преставилось? Что такое ОСБ?