Что то проблемы с инетом сегодня у меня. Билайн мобильный не пашет и веников не вяжет.
Но буду обновлять пост, добавляя фотки с разобранных мостов. Мосты разобраны. Пары вроде ничего. Поношены естественно, но равномерно и регулировке должны поддаться. Так что мосты я выкупаю. Правда есть сомнение, что это мосты все-таки 9.5. Если так, то буду продумывать замену целиком.
Эльку заберу в субботу. Край воскресенье. Продумаю график примерок. А то в командировку рву скоро. Так что инсталляция может затянуться.
З.Ы. Как всегда есть задачки и есть желание их порешать.
Тюнинг вечен.
Наконец то забрал!
А то достал уже этот общественный транспорт.
Красили и Саша, и Ден. В этот раз вроде с соблюдением техпроцесса и вроде как Раптора ушло даже больше. Я через неделю в командировку, так что тачка спокойно отстоит 4 недели без груза. Так что полимеризация должно успеть пройти.
Потом бум смотреть. Внешне получилось лучше, чем в первый раз. Шагренька другая. Кузов красив. Спасибо мужикам. Будем теперь смотреть на сколько он функционален.
Утром созвонился с Серегой Кудрявым и "разведка доложила точно", что вечером яма него свободна. А учитывая, что у него появилась стойка для стяжки пружин, то мне сам бог велел напроситься к ним гайки повертеть. Спасибо Серому и Ромке за то, что пустили на яму, дали попользоваться инструментом, да и еще две пары рук значительно ускорили процесс.
Что нужно знать. Трубы задних РИФов в отличии от Айроменов не имеют заужений. Поэтому для того, чтобы поставить и не упереть в раму аморт в наборе есть толстая шайба.
Болт верхнего рычага желательно подточить с одной стороны. Легче будет вставляться. Других хитростей нет. Крути и крути гайки.
Из косяков. Где то порвал пыльник внутренней гранаты. Расстроился. Нужно искать и покупать.
Машинка поднялась на полтора\два сантиметра. Проехался. Ощущение "сбитого" автомобиля на энергоемкой подвески. Раскачка ушла. Скорость движения выросла. В процессе буду отписываться.
Синбаду и Кудрявому еще раз респект!
Выбрался опять к Кудрявому и Синбаду. Такое впечатление, что мы и не расходились.
Пыльник поменяли. Привод отмыли и собрали. Смотрим фотки.
З.Ы. Пока не собрали. Не понравилось поведение ступичных подшипников и люфт в стойке стабилизатора. Завтра (хотя уже сегодня) узнаем че почем стоит. Купим и тогда соберем.
Что то я увлекся ревизией ходовки.
Новая ступица.
О позитиве! У меня есть прекрасные друзья, которые помогают. Кудрявому и Синбаду огромный привет! Кудрявому респектище в двойне!
Машинка опять на ходу.
О негативе. Справа тоже бум менять. потому как звучок появился. Вернее раньше он шел равномерно от двух колес и было не понятно. А теперь после замены подшипников слева. Правый гудит по другому. Поменяю от греха подальше.
Импортозамещение.
Надоело менять стойки от стабилизатора. Да и дорого. Купили девяточные стойки. Чуток доработали их и вуаля!
Выглядят внушительнее. Работают правильно. Обслуживать теперь легко. Меняй резинки и не парься.
Свежий воздух.
Наконец то доработали систему кондея. Врезали фильтр. Мелочь, а приятно.
Скинул лебедку на ремонт, профилактику и для переноса в задний свес.
На первый взгляд сгорел левый соленоид. Трос на выброс. Кстати посоветуйте какую-нибудь синтетику.
Остальное только после разбора.
Есть еще вопрос. Может лебедку отремонтировать для Нивы, а в Эльку купить на 12.5?
Замена оставшегося ступичного (правого) или пресс - это сила.
Не успел я приехать и опять в командировку валю. Так что вечером напросился к Кудрявому в гараж. Дабы махнуть правый ступичный. Все на фотках. Вроде подробно получилось.
З.Ы. Все-таки пневмоиструмент и пресс под рукой реально рулят.
З.Ы.Ы. Кудрявому респект и уважуха!
не знаю как на иномарках но на наших тазах при замене пыльника никогда смазку до конца не вытирал! был печальный опыт и не только у меня.вытирая всю смазку, промывая и смазывая заново привод быстро разваливался. вытирая частично пыль с верху и добавляя новой ходил долго.
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.