Подходит к концу страховка на авто и я озаботился покупкой нового полиса.
Ну и решил пробить свой КБМ по базе РСА. Конечно он оказался равным 1. Вообщем захотелось справедливости и как-то вернуть свои скидки и настоящий КБМ.
Сначала пробил по базе как он у меня менялся по годам и кто мне его изменил на 1. Оказался РГС, кто бы сомневался
Вообщем уже нацелился на долгий путь переписок с РГС, но потом нашел сервис быстрого возврата КБМ.
Просто заполняешь данные в форме он-лайн и отправляешь запрос. В итоге вчера я направил запрос, а сегодня уже пришел ответ, что КБМ мне восстановили и сделали 0,6 вместо 1.
Был приятно удивлен такой оперативностью сервиса. Проверил по базе РСА, действительно КБМ исправили на 0,6. Хотя еще вчера он был 1.
Правда ответ об изменении КБМ пришел не из РГС, который лишил меня скидок, или Уралсиба, в котором сейчас застраховано авто. А от ВСК. Там я страховал свое прошлое авто 2 года назад.
Ну да и фиг с ним! Главное сервис работает и можно быстро и без геморроя восстановить свой КБМ.
Вообщем кто хочет восстановить свои утраченные скидки по ОСАГО могут сделать это здесь:
kbm-osago.ru
P.S. Сегодня полдня пытался купить электронный полис онлайн в ВСК. Ни хрена не получается. Не пропускает программа дальше на этапе оплаты полиса.
Хотя в службе поддержки уверяют, что у них все работает. Врут похоже. Я уже все перепробовал.
В деревне где живу без допов вообще никак не страхуют. А ездить в Саратов и сутками торчать в очередях желания нет совсем никакого
Вообщем в нашем регионе беспредел со страховками продолжается. Общался с друзьями в Москве, у них там проблемы со страховками уже давно нет. Страхуют без вопросов везде и без допов.