64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Ледниковый Период - 26-27 февраля, 2011

27.02.2011 23:48
И стояли они посреди вот такого болота
https://picasaweb.google.com/ultrarus4/2007#5342472103114663330

То есть там где случайный охотник, зритель и прочий люд не сорвет.
27.02.2011 23:54
Moroz написал:
То есть там где случайный охотник, зритель и прочий люд не сорвет.

Наталья говорила об участника, а не о посторонних людях.
А конкретно 22ая была на дереве у берега. акурат за спиной у дядки на фото:https://picasaweb.google.com/ultrarus4/2007#5342471570390687650
28.02.2011 00:03
Наталия, Анатолий, MICH@IL, SMB и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ: вопрос "Единого стандарта разметок точек" остается открытым и актуальным и попрошу, как обычно не спускать всё на тормозах
Storm написал:
Да ладно вам, ребят, хватит уже эмоций !
Гонка прошла... Без спорных моментов никогда не обходится...

Сегодня мне было очень неприятно стоять перед организатором и судьей и как нашкодившему школьнику оправдываться и доказывать свои правоту. А в ответ слышать речи в лучших чиновничьих традициях "Принесите другую справку, эта просрочена", "Вас много, а я одна", "Я занят и ко мне никого не впускать"...
28.02.2011 00:17
sizz написал:
вон даже как...

301, а как вы узнали что претензия именно к этой точке?

и вообще, сколько кп было?

читай мой пост - в первый день я уехал не зная результатов, наутро в 8-50 после забора флешки я узнал про этот гребанный незачет, возможности рассмотреть не было , я не стал возникать и закончил гонку без протестов. а приехав домой и открыв фотки на компе - я просто офигел - все видно!
28.02.2011 00:31
А что если сделать трафареты и номера набивавать через него?
По крайней мере размер будет одинаковый, и цифра должна быть заполнена краской полностью.
надеюсь мои слово-обороты ясны
28.02.2011 00:34
А если вообще не выезжать из дома ....
Опубликуй фотку полную так для инфо :blush:
28.02.2011 00:58
Поздравляю победителей!!!Во многом согласен со Штормом(пост 265) но я думаю,это не последняя гонка и всё ещё образуется.
28.02.2011 01:11
Всем привет!
Фото с мероприятия есть еще здесь
https://picasaweb.google.com/astakhov/IceAge201102?feat=directlink
28.02.2011 08:03
smb написал:
в первый день потерял из-за 1КП много мест.

тоже потерял места из-за этой КП, но тем не менее решил, что судье виднее, при просмотре на его ноуте фото КП не стал ничего оспаривать, так как в требованиях по компановке кадра было написано что номер КП должно быть видно ЧЕТКО....да кто-то скажет да там супер четко видно, но в такой ситуации можно лишь сравнить фиксацию взятия точки победившей команды со своей...только тогда станет ясно кто прав а кто нет...
28.02.2011 08:28
Присоединяюсь к поздравлениям победителям! Жаль в субботу не попал, зато в воскресенье посмотрел на "бешеные скачки" по кругу :) В целом очень понравилась! Даже удалось немного поползать в снегу :)
28.02.2011 08:46
smb написал:
Тин Жаль, что не смогли продолжить борьбу! Первый день вы неплохо откатали!
И Тина и Грязного - с почином!:drinks:

Спасибо, Данила! Да, именно в соревнованиях - у меня был почин, хоть и три года уже "ШНивовожу"

Присоединяюсь к поздравлениям победителей и призеров)
И огромное спасибо организаторам, проделавшим потрясающую работу в таких сложных погодных условиях)

У нас тоже не засчитана одна точка, но какая - пока не знаю (самостоятельно еще не хожу из-за ноги, а мою флешку мне пока не привезли). Ну, мы не расстраиваемся, смело откидываем это на недостаток собственного опыта... Главное - для себя понимаем, что все точки честно взяли и прикатили на финиш далеко не последними).
28.02.2011 09:24
Тин, что с ногой то случилось ? Ребята говорили, что травма у тебя...
Давай поправляйся !
28.02.2011 10:26
Очень рад что 301 так раздул тему из-за своей одной точки.
Как детя малое которому конфетку не дали!
Если орги будут не против то на регионе рисовать точки мы попросим вас с вашей замичательной краской которую будет видно!!!!!
Можете уже сейчас начинать эксперементы с подбором:
1.Цвета
2.Изучением поверхности для номера
3.Впитываемости
4.Высыхание на морозе
5.Освещенности точки
И не лишнем будет пройте пешком по всем точкам в -30 и попробовать их продублировать!!!
А потом мы также раскритикуем весь ваш труд!!!
Придратся можно всегда но только если у вас есть личный опыт!
28.02.2011 10:33
Во первых - я ничего не раздувал. Про краску не мои слова.
Мне вообще краски по одному месту.
А вот Вам господа Всем не мешает речь фильтровать и за клевету не стеснять ответить.
28.02.2011 10:39
Предлагаю себя в роли маркера :) Краску обязуюсь подобрать, благо есть с кем посоветоваться :)
28.02.2011 10:39
Мда, так испоганить результат долгой и непростой подготовки. В итоге обсуждение напоминает какой-то форум фотографов а не джиперов. Фотка 301 100% зачетная и я абсолютно не согласен с возгласами "в следующий раз будем стараться" и "надо было искать ракурс лучше", "судья всегда прав". В данном случае сильно неправ. И вместо того, чтобы наезжать на участника "фотошопом" и "неявками" надо честно признать свой косяк. Я вот помню, как лишился первого места на одном из Чардым-трофи, потому что судья тупо пропустил примерно 5 фоток точек, просто не посмотрел на них. Орги тогда честно признали свою ошибку, и хоть призы уже не передавали, но мне было приятно внимание к участникам. И да, орги, спокойнее на критику реагируйте - раз уж назвались груздями, так терпите теперь. Народ имеет право на мнение, отличное от вашего. Это я вам говорю с полным правом, потому как сам являюсь организатором соревнований и все это кушал сполна, в том числе и свои судейские ошибки и критику.

Я вот что думаю, а может как-то попроще к фоткам относится, а? Ну вот раньше как-то спокойнее было. Ну в конце концов, ради чего такие супер строгости? Что у нас, все участники с фотошопами что ли ездят? Да был ли вообще хоть один такой прецендент, чтобы кто-то использовал ветку пересекающую руку и дорисовал там что-то? Чушь собачья. Да и понятие "четкости" видимости номера очень расплывчатое :). Кто-то четко видит, кто-то нет, поди докажи. Тут уж либо действительно номера рисовать на табличках (можно рядом его дублировать на объекте на случай "съема" таблички), либо красить фон под номер в контрастный цвет. Сам занимался таким рисованием и знаю, что на самом интересном дереве для точки кора непременно окажется корявой, поросшей мхом :) Может стоит поискать краску какую-то более яркую и невпитывающуюся. Давайте думать лучше в этом направлении, а не о том, как участников ущучить. Потому что даже выигрывать гонку (а у меня такое бывало) за счет того, что кому-то незачли СПОРНУЮ (не явную лажу, а именно спорную) фотку как-то неспортивно.
Сорри за многобукв, просто скучаю по временам "Тропы йолло-пукки", "Проталинкам" и первому сезону гонок СКВ, когда такой фигни не было, и все это было для фана, а не "большого спорта" и не было никакой сдачи флешек с последующим недоумением от "незачетов", а был просмотр точек с судьей и возможностью обсудить и доказать что-то сразу.
28.02.2011 10:41
По поводу результатов:
1.Кто шел на результат дождался их в суботу(были готовы 20:00)
2.Вопросы и претензии нужно предявлять в виде протестов не отходя от кассы(писать протесты не кто не запрешал)
3.Вернемся к началу темы, кто был достоин тот и победил я очень рад за Севу у которых фотки были идеальные, после соревнований Вперед в прошлое рябята сделали работу над ошибками и победили.
Компоновка кадра:
На обычных фото вы же не фотографируете половину себя ноги видно зачем голова и так понятно что это я.
28.02.2011 10:45
M-46
А потом мы также раскритикуем весь ваш труд!!!

на сколько я понимаю, никто не критикует ТРУД, проделанный в процессе организации и проведения мероприятия ! Все прекрасно осознают, как это сложно, тем более в такую погоду.
А критикуют лишь малообоснованные придирки к кадрам. Тем более, что все прекрасно видят, что все требования по компоновке кадра соблюдены. Скажите хоть Вы нам, простым смертным, с учетом что
у вас есть личный опыт!
, что в кадре 301-го не так ? Неужели и Вам не видно цифру "6" ?
Так почему же Вы просто не можете признать, что, "да, член судейской комиссии ошибся... извиняемся... бывает... "
Никто бы и слова не сказал... Не нужны никому, тем более 301 "ценные призы и подарки"... весь разговор лишь о честном засчитывании КП и необходимости диалога с участниками, а не высокомерном отношении типа
Как детя малое которому конфетку не дали!

Такими темпами и гонять-то никому не захочется.
28.02.2011 10:51
301 написал:
Во первых - я ничего не раздувал. Про краску не мои слова.
Мне вообще краски по одному месту.
А вот Вам господа Всем не мешает речь фильтровать и за клевету не стеснять ответить.

Во всей теме возмущения идут только от вас!!!
28.02.2011 10:55
M-46
на самом деле возмущены ВСЕ участники.
Aberrat с Андреем тоже искренне считают, что их просто засудили...
Просто не высказываются так возмущенно.
И вопрос не в 301-м. Вопрос взаимоотношения "Организатор-участник"

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?