Мда, так испоганить результат долгой и непростой подготовки. В итоге обсуждение напоминает какой-то форум фотографов а не джиперов. Фотка 301 100% зачетная и я абсолютно не согласен с возгласами "в следующий раз будем стараться" и "надо было искать ракурс лучше", "судья всегда прав". В данном случае сильно неправ. И вместо того, чтобы наезжать на участника "фотошопом" и "неявками" надо честно признать свой косяк. Я вот помню, как лишился первого места на одном из Чардым-трофи, потому что судья тупо пропустил примерно 5 фоток точек, просто не посмотрел на них. Орги тогда честно признали свою ошибку, и хоть призы уже не передавали, но мне было приятно внимание к участникам. И да, орги, спокойнее на критику реагируйте - раз уж назвались груздями, так терпите теперь. Народ имеет право на мнение, отличное от вашего. Это я вам говорю с полным правом, потому как сам являюсь организатором соревнований и все это кушал сполна, в том числе и свои судейские ошибки и критику.
Я вот что думаю, а может как-то попроще к фоткам относится, а? Ну вот раньше как-то спокойнее было. Ну в конце концов, ради чего такие супер строгости? Что у нас, все участники с фотошопами что ли ездят? Да был ли вообще хоть один такой прецендент, чтобы кто-то использовал ветку пересекающую руку и дорисовал там что-то? Чушь собачья. Да и понятие "четкости" видимости номера очень расплывчатое
. Кто-то четко видит, кто-то нет, поди докажи. Тут уж либо действительно номера рисовать на табличках (можно рядом его дублировать на объекте на случай "съема" таблички), либо красить фон под номер в контрастный цвет. Сам занимался таким рисованием и знаю, что на самом интересном дереве для точки кора непременно окажется корявой, поросшей мхом
Может стоит поискать краску какую-то более яркую и невпитывающуюся. Давайте думать лучше в этом направлении, а не о том, как участников ущучить. Потому что даже выигрывать гонку (а у меня такое бывало) за счет того, что кому-то незачли СПОРНУЮ (не явную лажу, а именно спорную) фотку как-то неспортивно.
Сорри за многобукв, просто скучаю по временам "Тропы йолло-пукки", "Проталинкам" и первому сезону гонок СКВ, когда такой фигни не было, и все это было для фана, а не "большого спорта" и не было никакой сдачи флешек с последующим недоумением от "незачетов", а был просмотр точек с судьей и возможностью обсудить и доказать что-то сразу.