64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Общение НА ЛЮБЫЕ темы))

18.01.2015 10:04
подскажите. может кто в курсе - усопшего нужно бальзамировать? а то пугают что при выносе потечь может. или это развод?
18.01.2015 10:30
mjaskovdv написал:
подскажите. может кто в курсе - усопшего нужно бальзамировать? а то пугают что при выносе потечь может. или это развод?

Нелегкий вопрос в воскресенье с утра. Ну обычно эту процедуру делают,хотя никто вам не даст гарантии что при выноса например не потечет кровь из носа и т.д.
18.01.2015 10:36
mjaskovdv написал:

Суть не в самом бальзамирование,просто в морге закачивая 1,5 литра формалина,они затыкают все отвертия тампонами и заклеивают супер клеем губы. Если забираете с морга т.е. с холодильника,наврятли,что он потечёт. Текут когда не было вскрытия,при выносе тела из дома и когда после бальзамирования плохо закрыли тампонами.Это бывает очень редко,но бывает.Разные ситуации бывают,если закрытый гроб,то не нужно,а так цвет кожи здоровый будет(но пудра помогает),запаха не будет,когда целуют при прощении венчик и иконку...Я бы посоветовал бальзамировать,а так дело ваше...и только не Ритуал!!!!Примите мои соболезнования.
18.01.2015 13:21
mjaskovdv написал:

Как правило развод,если вскрывали ,то не нужно,сейчас в принципе прохладно,если нет то зависит от срока похорон ну и ещё есть нюансы,но тоже можно обойтись.А так можно спиртовой маской на ночь обойтись.
18.01.2015 13:31
Спасибо всем откликнувшимся. Уже все заказали, обмывают. Решили не испытывать судьбу и забальзамировать
18.01.2015 16:38
mjaskovdv написал:
Спасибо всем откликнувшимся. Уже все заказали, обмывают. Решили не испытывать судьбу и забальзамировать

Правильно решили,не зря он и называется, последний путь,что бы потом спокойно спалось и мысли всякие в голову не лезли.
18.01.2015 21:34
Парни,а есть у кого бесперебойное питание для компьютеров не нужное,убитое,с разбитым корпусом,ну хлам короче?
18.01.2015 23:30
Pavel164 написал:
Парни,а есть у кого бесперебойное питание для компьютеров не нужное,убитое,с разбитым корпусом,ну хлам короче?

Вроде были. Завтра отпишу.
18.01.2015 23:47
Санчес написал:

Вроде были. Завтра отпишу.

Хорошо,жду.
19.01.2015 17:54
Есть. Только у него сзади какие-то провода торчат. Возможно от батареи. Где забрать удобно? Днем в рацоне 3 дачной или вечеоом в пентагоне?
19.01.2015 18:19
http://www.lada4x4.net/news/119-na-avtovaze-sobrali-opytnuyu-lada-4h4-s-dizelnym-dvigatelem-fiat-13-multijet.html
На АВТОВАЗе собрали опытную LADA 4х4 с дизельным двигателем Fiat 1.3 MultiJet
Авторы портала «Русский автомобиль», ссылаясь на собственные источники, сообщает, что на АВТОВАЗе собрали опытный образец внедорожника LADA дизельным двигателем Fiat 1.3 16v MultiJet второго поколения. Двигатель 1.3 MultiJet, который выпускается с 2003 года и устанавливался на множество автомобилей, включая престижный Alfa Romeo MiTo и коммерческий фургон Fiat Doblo, имеет несколько вариантов форсировки. Для опытного образца LADA 4х4 был использован двигатель с промежуточной форсировкой — 85 л.с..

Как отмечает «Русский автомобиль» 1.3 MultiJet имеет такие характеристики: «Точный рабочий объём - 1248 см3. Мощность 85 л.с. для версии с изменяемой геометрией турбины. Крутящий момент – 180 н.м. Это выходит за рамки возможностей трансмиссии Лады 4х4, там входной момент не превышает 165 н.м. Конструкция мотора отработана до нюансов, он надёжен. И, что важно, нетребователен к обслуживанию, масло там рекомендуется менять через 35 тыс. км».

Также авторы портала утверждают: «В капотное пространство старой Нивы 1.3 MultiJet встал хорошо. Даже по массе, как говорят, всё вышло неплохо, передняя ось не перегружается. Но вот с компоновкой навесных агрегатов – беда. И выпускную систему, и радиатор, и много чего ещё нельзя установить без существенных доработок по кузову. Есть проблемы и с электрикой: этот мотор управляется по CAN-шине, а Лада 4х4, как известно, автомобиль абсолютно аналоговый. Не очень просто сделать магистраль обратного слива. Разумеется, места под крышкой капота для запасного колеса уже не остаётся, его придётся тупо класть в багажник. Или городить «калитку» на задней двери, но это тоже непросто и долго».

Издание также предполагает, что установку на LADA 4x4 итальянского дизеля провели в рамках подготовки нового поколения внедорожника. При этом пока неясна коммерческая сторона проекта. «Русский автомобиль пишет»: «Непонятно, сколько такой двигатель может стоить в закупке и насколько подорожает автомобиль. Так же никто не просчитал потенциальную ёмкость рынка и окупаемость проекта с учётом грядущей смены модели. Впрочем, может быть, дизель примеряется именно под Ниву-3. Тогда это хороший выбор: 1.3 MultiJet давно себя окупил и не должен быть дорогим. Главное, чтобы поляки сами не сняли его с производства до той поры, когда Нива-3 увидит свет».
19.01.2015 19:22
Санчес написал:
Есть. Только у него сзади какие-то провода торчат. Возможно от батареи. Где забрать удобно? Днем в рацоне 3 дачной или вечеоом в пентагоне?

Лучше на 3Дачной,какой интервал времени? Чем отблагодарить?
19.01.2015 22:43
Pavel164 написал:

Лучше на 3Дачной,какой интервал времени? Чем отблагодарить?

Завтра буду примерно с 11 до 16-17 в "международном". За спасибо.
20.01.2015 20:07
Прискорбно!
21.01.2015 11:40
нивер написал:
может кто подскажет какие нить inet ресурсы где пошагово расписана подготовка в домашних условиях (т.е. лифт, колесики арки....) УАЗА для покатушек в домашних условиях,блин перерыл инета гигабайты, а ничего полезного не нарыл!!! (может рыл не там) (простите если не в ту тему):hello: можно в ЛС, ну или кого нить лично знакомых из Саратова с кем можно пообщаться на такую тему. Заранее СВД (Спасибо Вам Други)

На уазбуке был? (неплохо инфа отсортирована и полно полезных ссылок)
21.01.2015 12:33
полистай драйв2, конкретно по уаз, там много чего описывают с фото и т.п. Есть что полезного посмотреть.
22.01.2015 21:52
На точкадере видел ниву на пилигримах у меня такая же резина есть некоторые вопросы в ЛС или тут
22.01.2015 23:24
не зря говорят самая умная птица это ворона

22.01.2015 23:37
Ох, Фишер, сдается мне, что это баян.
22.01.2015 23:51
Сань,хз ,баян или нет ,но я вот по осени несколько раз наблюдал такую ситуёвину- у меня у соседа трубка от кондюка(для стока конденсата)несколько длинновата в силу конструкции нашего дома,,ну и естественно в конце загнута к низу так вот,на протяжении нескольких дней ворона(не знаю одна и та же ,или нет)каталась по этой трубке как с горки,причём целенаправленно! Залезет-скатится,опять залезет,опять скатится... как то так.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?