64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

НиВАЗ - my car

23.06.2013 10:57
NIKSAR написал:

Нее, у меня не так, у меня меньше, полюбому

поставь БК и забей на эту лампочку и на диагностов тоже
23.06.2013 12:43
В повороте у всех мигает, у некоторых даже перебои...так как отливает от бензонасоса, надо калошу для него вкрячивать, если не хочешь угробить бензонасос старайся меньше трети бака не держать, а лучше половину, я тупо каждые 200 км заправляюсь до полного и все...вот тебе кстати способ проверить расход, на одной и той же заправке САМ заливаешь до полного учитывая что после отсечки тонкой струйкой еще литров 6-8 можно нацедить, проехал километров 100 и еще раз заливаешь так же и смотришь сколько влезло, а дальше простая математика..все таки 8.5 литров для нивы нереальная цифра...
23.06.2013 12:55
сейчас вроде все нормальные насосы в бензобаке стоят в стакане и до последнего в бензине купаются, так что меньше трети не держать - это излишне, хотя вообще полезно, не встанешь без бенза на дороге =)

расход мерить надо наливая бензин мерной емкостью.

6-8 литров нацедить... это что-то сказочное. на всех современных заправках вообще пистолет отрубается и ничего из него не нацедишь.

100 км пробега - надо учитывать погрешность одометра, он скорее всего побольше показывает.

8.5 литров по трассе вполне реально.
23.06.2013 12:55
DIM64 написал:
В повороте у всех мигает, у некоторых даже перебои...так как отливает от бензонасоса, надо калошу для него вкрячивать, если не хочешь угробить бензонасос старайся меньше трети бака не держать, а лучше половину, я тупо каждые 200 км заправляюсь до полного и все...вот тебе кстати способ проверить расход, на одной и той же заправке САМ заливаешь до полного учитывая что после отсечки тонкой струйкой еще литров 6-8 можно нацедить, проехал километров 100 и еще раз заливаешь так же и смотришь сколько влезло, а дальше простая математика..все таки 8.5 литров для нивы нереальная цифра...

я машину на улице ставлю,поэтому полный бак опасно заливать,куплю бортовик скоро,у меня теперь проблема с коробкой,походу выжимной и диск сцепления менять,так же передачи очень трудно включ. и выключ.
23.06.2013 12:57
sizz написал:
сейчас вроде все нормальные насосы в бензобаке стоят в стакане и до последнего в бензине купаются, так что меньше трети не держать - это излишне, хотя вообще полезно, не встанешь без бенза на дороге =)

6-8 литров нацедить... это что-то сказочное. на всех современных заправках вообще пистолет отрубается и ничего из него не нацедишь.

100 км пробега - надо учитывать погрешность одометра, он скорее всего побольше показывает.

нацедить можно,пару литров точно,сам убедился,после щелчка туда еще много влезло
23.06.2013 13:07
можно, но не везде и не 8 литров.

и так вот одни цедят, а другие потом люди жалуются что им недоливают ))
23.06.2013 13:10
sizz написал:
можно, но не везде и не 8 литров.

и так вот одни цедят, а другие потом люди жалуются что им недоливают ))

Он наверное имел ввиду, что при заправке до отсечки можно потом ещё в бак нацедить потихоньку.
Но платить за эти литры всё равно придётся. А если ты заплатил за 10л, то хоть уср..ь - больше из пистолета ни капли )))
23.06.2013 13:13
я вообще на другую колонку переезжаю если вижу что передомной шланг задирают
23.06.2013 13:15
Dimych, а, это при заправке до полного наверно, да. Так-то да, можно еще напихать, еще машину покачать можно, так может еще побольше влезть )
23.06.2013 13:36
sizz написал:
Dimych, а, это при заправке до полного наверно, да. Так-то да, можно еще напихать, еще машину покачать можно, так может еще побольше влезть )

:lol:
24.06.2013 00:21
Ребят, подскажите, плохо включаются и выключаются скоростя, заедают.
При нажатии на педаль сцепления она жесткая, вибрирует, подозрения на выжимной!
24.06.2013 00:55
не факт, что выжимной, но если скидывать коробку, то лучше все просмотреть.
24.06.2013 08:09
NIKSAR написал:

Судя по всему не только выжимной. Меняй всё в сборе и лучше на Шнивское.
24.06.2013 13:49
sizz написал:

У меня 2002 и стакана нет...думаю на других годах он тоже вряд ли появился.....если просто зафиксировать пистолет то первая отсечка будет с недоливом 5-8 литров...потом доливаешь тоненькой струйкой то постоянно щелкает отсечка ну и естественно платить придется:D
24.06.2013 13:52
NIKSAR написал:

А пробуксовка есть? Шнивская сцепа хороша, но сцуко дорого:(
24.06.2013 14:01
DIM64 написал:

А пробуксовка есть? Шнивская сцепа хороша, но сцуко дорого:(

Нет, не буксует, и не воняет
24.06.2013 14:17
NIKSAR написал:

Нет, не буксует, и не воняет

Ну тогда может и не все так страшно..неполное выключение может быть попробовать подрегулировать или воздух может быть....хотя если говоришь педаль бьет то похоже на покоробленный диск...
24.06.2013 14:17
У меня похожие симптомы были на умирающей корзине.
24.06.2013 14:20
а тормозную жижу проверял в бачке сцепы?
25.06.2013 01:44
dima797 написал:
а тормозную жижу проверял в бачке сцепы?

я туда как раз по ошибке тормозуху залил!

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?