Санчес написал:
Не правильно, и сравнение некорректное. А если ее из грязи вверх поднимать? Сила действия=силе противодействия, максимальная сила противодействия при вертикальном подъеме, при горизонтальном перемещении сила противордействия- это сила трения, если на колесах, то трения качения. Ангел прав, 1.5 т на колесах двинуть относительно легко, бес колес, естесственно, труднее, поднять вертикально очень трудно. Этот простыми словами. Для точных данных существуют формулы.
санчес ты наверное что то попутал , по поводу того что на колесах двигать проще чем без колес я написал , естественно что когда по асфальту толкаешь машину 1,5 тонны у тебя нагрузка не 1,5 тонны а на много меньше а в грязи там уже сложнее, машина если на брюхе сидит то там я думаю все таки нагрузка может и около трех тонн быть если не больше , а по поводу вертикального подъема я все таки думаю что : к примеру десяти килограммовый арбуз ты поднимешь с прилавка что с асфальта так и будет нагрузка 10 кг , единственное что к грязи может как то присосаться и к снегу примерзнуть а так какая разница ? и тоже с тобой согласен 400 кг на машине ни к чему , хотя если быстро крутит можно так : с горки скатился на ватрушке а назад чтоб не пешком лебедочкой