64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Общение НА ЛЮБЫЕ темы))

18.02.2015 20:59
tosol написал:

Видел как-то белую Ниву с подобной штуковиной на бампере. По-моему даже меньше, чем на квадры ставят. Так и не понял, ЧТО с ее помощью можно сделать... Максимум, что она может - заменить одного ребенка, толкающего машину.

ну не ребенок 400 кг давление тоже не плохо , но конечно с нормальной не сравнится
19.02.2015 10:15
Парни, поставил на шевик БК штат, начались морозы, утром выхожу заводить машину, а он живет своей жизнью, что то там сохраняет постоянно. Что может быть? Брак? ставил до морозов, утром все нормально было, началось как дня 3-4 назад
19.02.2015 10:46
sergei457 написал:
Парни, поставил на шевик БК штат, начались морозы, утром выхожу заводить машину, а он живет своей жизнью, что то там сохраняет постоянно. Что может быть? Брак? ставил до морозов, утром все нормально было, началось как дня 3-4 назад

а что именно сохраняет?
19.02.2015 11:04
Вчера с утра при запуске в -16,провалилась педаль сцепления....жидкость есть(но чёрная),потом после некоторых движений,смог тронуться и поехать...за зиму,это уже второй раз. Понятно,что чёрная жидкость,это резина....задубевшие манжеты и т.д. ,как узнать какой целиндр менять? Шланг и трубку заменю попутно. Было у кого такое?
19.02.2015 11:12
было на коротышке, рабочий цилиндр менял
19.02.2015 11:43
NoMax написал:
было на коротышке, рабочий цилиндр менял

Спасибо NoMax!
19.02.2015 12:41
anton777 написал:

такое же и будет , это как : что тяжелее килограмм железа или ваты, просто смысл в чем , скажем нива весит 1500 кг если ее на столб поднимать то так и будет а если ее из грязи тащить где она на брюхе сидит то там нагрузка на много больше , по этому все и берут лебедки более мощные

Не правильно, и сравнение некорректное. А если ее из грязи вверх поднимать? Сила действия=силе противодействия, максимальная сила противодействия при вертикальном подъеме, при горизонтальном перемещении сила противордействия- это сила трения, если на колесах, то трения качения. Ангел прав, 1.5 т на колесах двинуть относительно легко, бес колес, естесственно, труднее, поднять вертикально очень трудно. Этот простыми словами. Для точных данных существуют формулы.
19.02.2015 12:44
Про лебедку на 400 кг, не нужна она, если только ее на асфальте использовать.
19.02.2015 14:42
Что-то у нас всё не там где надо.
Ребята, пишите пожалуйста на технические темы в соответствующих разделах форума. Есть же у нас и про электрику, и по инструмент, и про трансмиссию. Это не трудно. Найди подходящую тему или создай новую если таковой не имеется. Эта тема всё-таки для флуда. И дельные ответы теряются, сами же потом не найдёте, после того как ещё всякого-всего понапишут после вас.
Движок форума, к сожалению, не позволяет переносить посты целиком. Если тему ещё можно перекинуть, то пост нельзя.
19.02.2015 15:40
Dimych написал:
Что-то у нас всё не там где надо.
Ребята, пишите пожалуйста на технические темы в соответствующих разделах форума.

Согласен

Dimych написал:
Эта тема всё-таки для флуда.

:wacko:
19.02.2015 15:50
Санчес написал:

Не правильно, и сравнение некорректное. А если ее из грязи вверх поднимать? Сила действия=силе противодействия, максимальная сила противодействия при вертикальном подъеме, при горизонтальном перемещении сила противордействия- это сила трения, если на колесах, то трения качения. Ангел прав, 1.5 т на колесах двинуть относительно легко, бес колес, естесственно, труднее, поднять вертикально очень трудно. Этот простыми словами. Для точных данных существуют формулы.

санчес ты наверное что то попутал , по поводу того что на колесах двигать проще чем без колес я написал , естественно что когда по асфальту толкаешь машину 1,5 тонны у тебя нагрузка не 1,5 тонны а на много меньше а в грязи там уже сложнее, машина если на брюхе сидит то там я думаю все таки нагрузка может и около трех тонн быть если не больше , а по поводу вертикального подъема я все таки думаю что : к примеру десяти килограммовый арбуз ты поднимешь с прилавка что с асфальта так и будет нагрузка 10 кг , единственное что к грязи может как то присосаться и к снегу примерзнуть а так какая разница ? и тоже с тобой согласен 400 кг на машине ни к чему , хотя если быстро крутит можно так : с горки скатился на ватрушке а назад чтоб не пешком лебедочкой :)
19.02.2015 16:11
anton777 написал:

... единственное что к грязи может как то присосаться и к снегу примерзнуть а так какая разница ? ...

Не как-то, а очень даже сильно, да так что джеком еле отрывается. С громким чпоком))) Да и все я думаю ходили по раскисшей глине, вроде только ногу поставил, а уже прилип. Усилие на поднятие ноги затрачиваются значительно большее чем на асфальте. Так же и с машиной.
20.02.2015 09:07

:)
20.02.2015 12:39
Не понял смысла.Пейзаж хрущевок под музыку(просмотрел минуту)?
20.02.2015 12:46
посмотрел полностью, думал мож в конце что нибудь выстрелит. Анннн нетттт.
20.02.2015 13:21
skyman написал:
:)

Че курил?
20.02.2015 21:05
prorab написал:

Че курил?

Там ещё есть!:sarcastic:

20.02.2015 21:48
кажется, мы стали забывать

22.02.2015 18:54
старая фотка Денис
24.02.2015 09:32
Ни кто не красил камуфляжем на белой основе? Как там с регистрацией? Кто сможет нарисовать красиво? Машинка просит полной перекраски, а это реальная альтенатива.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?