Dimych написал:
Не знай как на счёт забыли, я просто знаю)
Скорая и меня сегодня удивила на 50-лет. Перестраиваюсь из правого ряда в левый, всё как положено, с поворотником и т.д. И тут слева по встречке, херак, меня обгоняет газель скорая. Маячки включил после того как меня объехал, а сирену ещё позже! А потом им кто-то виноват! Водитель должен заранее вроде все спец.сигналы включать, перед тем как на встречку вылезти, или я не прав?
по правилам дорожного движения водитель управляющий автомобилем с проблесковым маячком ОБЯЗАН УБЕДИТСЯ В ТОМ ЧТО ЕМУ УСТУПАЮТ ДОРОГУ , тоже самое водитель автобуса итд отезжающего от остановки ОБЯЗАН убедится что ему уступают дорогу , реальный случай у моего знакомого брата посадили на 3 года за то что тот не убедился в том что ему уступают дорогу и протаранил не помню какую машину со смертельным исходом водителя , есть определенный регламент для водителей этих машин который редко соблюдается например пожарная машина должна двигаться со скоростью не более 60 км/ч (точных цифр не помню это все к примеру ) водитель пожарки естественно не всегда соблюдает скоростной режим так как он думает больше не о регламенте а о людях которым нужна помощь но если вдруг что то случится и будет доказано превышение то водитель будет отвечать , но обычно водитель который думает о том что его ждут пострадавшие не летит сломя голову а еще и по сторонам смотрит чтоб до пострадавших доехать и самому пострадавшим не стать