64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Тормоза

09.09.2013 14:50
спасибо всем за советы. посмотрел на уровень тормозной жидкости - на минимальном уровне. В "камасутре по ниве" говорится, что это или из-за износа колодок, или же разгермитизация системы. сегодня пока куплю тормозную жидкость, а так с получки надо будет на осмотр куда-то ехать -у самого нет опыта. еще раз спасибо
09.09.2013 15:01
sizz написал:
ничего сложного, откручиваешь, выкидываешь и вставляешь новый )
ну можно еще потыркать его, контакт появляется )

Я менял, просто там провод очень короткий, который нельзя достать и подключить к концевику, а потом просто вставить. Пришлось повозиться минут 40. Если снять обшивку то все легко и быстро.

23.09.2013 22:13
какие лучше тормозные колодки брать? Какой фирмы?
23.09.2013 22:28
Я не замарачиваюсь, ставлю росдот. Финвал вроде не советуют, стираются как мел. Смысла нет переплачивать за сомнительные бренды
23.09.2013 22:34
Спасибо
23.09.2013 22:41
вот тест попалсяhttp://catalog.autodela.ru/article/view/3306rel= значит правильно не замарачиваюсь и не скипели не разу
23.09.2013 22:59
уже лет 10 на все машины ставлю колодки только Дафми. На мой взгляд - наилучшее соотношение цена-качество.
23.10.2013 02:36
не ленитесь при замене разработать каждый цилиндр на полный ход .при необходимости инъекцию в пыльник. Всё работает.
05.12.2013 17:06
Подскажите, пожалуйста. Купил длинную Ниву (крокодил) 2002 года, пробег 122000.
При торможении происходит биение, которое чувствуется на педали тормоза, что может быть?
05.12.2013 17:15
Jktu написал:
Подскажите, пожалуйста. Купил длинную Ниву (крокодил) 2002 года, пробег 122000.
При торможении происходит биение, которое чувствуется на педали тормоза, что может быть?

Кривые тормозные диски/барабаны.
Ослабшие ступичные подшипники.
19.05.2014 10:53
ну вот у моей ШНивки тоже появились побрякивания и позвякивания в суппортах-колодках.
плюсом при пробеге 30 000 км (!!!), появилась нужда в замене задних колодок (передние заменены еще в 10 000 км по причине полного износа)
отсюда вопрос - кто какие посоветует? кто что ставил? и соответственно где покупал?
29.05.2014 16:40
плюсом при замене задних колодок обнаружен "заклиненный" рабочий тормозной цилиндр ... заменены оба...колодки поставил "вазинтерсервис"....
30.05.2014 09:35
Я на днях передние менял колодки купил РОСДОТ, они без асбеста, побрякиваний нет, но немного подсвистывают, тормозят нормально. брал за 350 р.
04.09.2014 14:19
сегодня появилась/обнаружилась следующая проблема:
при подъезде к пешеходному переходу на зеленый свет загорелся мне желтый сигнал, пешеходы сразу и ломанулись на проезжую часть, я надавил на педаль тормоза чуть сильнее - "в пол", и остановился за корпус до перехода, НО...с жутким звуком заблокированный колес по асфальту...немного напугав народ...(никто не пострадал :) )...обратно еду...смотрю, а след от заблокированных колес только один (от одного колеса)
попробывал на площадке ровной потормозить на разный скоростях и выяснил - блокируется только одно колесо - заднее правое...затормозить заблокировав все 4 колеса до появления следов на асфальте мне так не удалось
не очень давно (в начале июня) менял задние колодки и тормозные цилиндры, в этом злополучном блокируемом колесе (заднем правом) цилиндр был заклиненный, после замены колодок и цилиндров были проведены - прокачка тормозов и какие то манипуляции с "колдуном"...
ВОПРОС: что это может быть? проблема у меня с машиной или нет? и что делать если она есть?
04.09.2014 16:44
JIexa написал:
сегодня появилась/обнаружилась следующая проблема:
при подъезде к пешеходному переходу на зеленый свет загорелся мне желтый сигнал, пешеходы сразу и ломанулись на проезжую часть, я надавил на педаль тормоза чуть сильнее - "в пол", и остановился за корпус до перехода, НО...с жутким звуком заблокированный колес по асфальту...немного напугав народ...(никто не пострадал :) )...обратно еду...смотрю, а след от заблокированных колес только один (от одного колеса)
попробывал на площадке ровной потормозить на разный скоростях и выяснил - блокируется только одно колесо - заднее правое...затормозить заблокировав все 4 колеса до появления следов на асфальте мне так не удалось
не очень давно (в начале июня) менял задние колодки и тормозные цилиндры, в этом злополучном блокируемом колесе (заднем правом) цилиндр был заклиненный, после замены колодок и цилиндров были проведены - прокачка тормозов и какие то манипуляции с "колдуном"...
ВОПРОС: что это может быть? проблема у меня с машиной или нет? и что делать если она есть?

Машина лифтованная?
05.09.2014 08:38
нет
05.09.2014 08:41
JIexa написал:
... какие то манипуляции с "колдуном"...

Выкинули? Если нет, то проблема в нём.
05.09.2014 08:51
ничего не выкидывали, колдун крутили...

колдун влияет на передние тормоза?
05.09.2014 09:20
Он влияет на задние.
Цитата из книжки:
При правильно настроенном регуляторе, во время торможения на горизонтальном участке дороги с твёрдым покрытием, передние колёса должны блокироваться немного раньше задних.
05.09.2014 10:14
а то что блокируется одно из задних колес это норма?

знать бы еще как его регулировать...(и понять из прочитанного)...хотя одно уже понял...отрегулироватьпочти невозможно....шанс 50/50

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...