diam написал:
Сегодня поменял уже четвертый по счету расширительный бачок. Опять лопнул. Пробег 35т.км. 1 год эксплуатации.
Уже пробовал разбирать родную крышку и подрезать пружинку, чтобы стравливала мягче. Но эффекта нет.
Сегодня поменял очередной бачок и заменил крышку на желтую.
Буду наблюдать.
По моим наблюдениям бачка хватает примерно на 6-8т.км.
В чем же может быть еще проблема??? Надоело менять бачки хоть это и не сложная процедура.
Даст ли какой то эффект замена термостата? Хотя я замечал что переключение на большой круг происходит. Шланги горячие и верхний и нижний.
Сегодня поменял уже четвертый по счету расширительный бачок. Опять лопнул. Пробег 35т.км. 1 год эксплуатации.
Уже пробовал разбирать родную крышку и подрезать пружинку, чтобы стравливала мягче. Но эффекта нет.
Сегодня поменял очередной бачок и заменил крышку на желтую.
Буду наблюдать.
По моим наблюдениям бачка хватает примерно на 6-8т.км.
В чем же может быть еще проблема??? Надоело менять бачки хоть это и не сложная процедура.
Даст ли какой то эффект замена термостата? Хотя я замечал что переключение на большой круг происходит. Шланги горячие и верхний и нижний.
Такая же проблема. За 20 тыс. пробега поменял 4 или 5 бачков. Ставил разные, покупал в разных местах. Есть 2 крышки - родная и "импортная". Импортная начинает травить давление очень рано, но даже с ней расширительный бачок раздувается.
Сейчас стараюсь при приближении температуры к 95 градусам включать печку и направлять на стекло, чтобы не рвануло в лесу или поле. И при ожидаемых тяжёлых участках, выставляю на компьютере пониженную температуру включения вентилятора (80-85 градусов).