А вот вам история вообще из ряда вон:
прошлой зимой 20ого января на своё д.р. встречаеться мне на узкой дорожке вылетевший из ледяной колеи в сугроб санта фе в новом кузове - его уже тщетно пытается дёргать парень на кроке со злым стальным тросом и летней резиной) Я весь в своих заботах, не очень то планировал поиграть в спасателя, но объехать раскоряченый чемодан не представлялось возможным... Беру свою выручалочку-фискарс, даю мужику с хёндая, пока он раскидывает снег из под колёс, цепляю его сзади своим тросом. После 10-15 минут бОООльших усилий (парень на кроке уже отвалил, махнув рукой) я всё же вытаскиваю из снежного плена отчаявшегося водителя санты, выслушивая при этом от него много благодарностей и сворачивая трос, не взяав с него ни копейки несусь дальше по своим делам, но первым делом на заправку... и тут дурацкая привычка заправляться до полного и ездить до нуля (ну интересно мне, сколько кушает нива зимой))) играет со мной злую шутку - я стою по середине юбилейного с тем же тросом в руках и жалостливыми глазами))) бенза НЕТ) Через пару-тройку минут останавливается парень на шниве, цепляет меня и тащит до лукойла (метров 700 не доехал). Он любезно согласился подождать очередь и подтянуть меня к самой колонке ! Но тут, стоя в очереди, под его машиной образуется большая парящая лужа антифриза (на улице по памяти около -18) ! Слетел нижний патрубок радиатора. Он кое как одевает его обратно, покупает на заправке канистру антифриза, не берёт с меня ни копейки и уезжает обратно домой.
Извините за многа букаф ! Просто я к тому, что ни в коем случае не отговариваю людей делать добро и сам от того не отказываюсь, но зачастую нужно более здраво оценивать ситуацию и в итоге не выставлять в ней пострадавшим бедолагой себя !