64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Спасатель!

20.12.2012 23:45
А вот вам история вообще из ряда вон:
прошлой зимой 20ого января на своё д.р. встречаеться мне на узкой дорожке вылетевший из ледяной колеи в сугроб санта фе в новом кузове - его уже тщетно пытается дёргать парень на кроке со злым стальным тросом и летней резиной) Я весь в своих заботах, не очень то планировал поиграть в спасателя, но объехать раскоряченый чемодан не представлялось возможным... Беру свою выручалочку-фискарс, даю мужику с хёндая, пока он раскидывает снег из под колёс, цепляю его сзади своим тросом. После 10-15 минут бОООльших усилий (парень на кроке уже отвалил, махнув рукой) я всё же вытаскиваю из снежного плена отчаявшегося водителя санты, выслушивая при этом от него много благодарностей и сворачивая трос, не взяав с него ни копейки несусь дальше по своим делам, но первым делом на заправку... и тут дурацкая привычка заправляться до полного и ездить до нуля (ну интересно мне, сколько кушает нива зимой))) играет со мной злую шутку - я стою по середине юбилейного с тем же тросом в руках и жалостливыми глазами))) бенза НЕТ) Через пару-тройку минут останавливается парень на шниве, цепляет меня и тащит до лукойла (метров 700 не доехал). Он любезно согласился подождать очередь и подтянуть меня к самой колонке ! Но тут, стоя в очереди, под его машиной образуется большая парящая лужа антифриза (на улице по памяти около -18) ! Слетел нижний патрубок радиатора. Он кое как одевает его обратно, покупает на заправке канистру антифриза, не берёт с меня ни копейки и уезжает обратно домой.

Извините за многа букаф ! Просто я к тому, что ни в коем случае не отговариваю людей делать добро и сам от того не отказываюсь, но зачастую нужно более здраво оценивать ситуацию и в итоге не выставлять в ней пострадавшим бедолагой себя !
21.12.2012 10:54
SV64 написал:
Но тут, стоя в очереди, под его машиной образуется большая парящая лужа антифриза (на улице по памяти около -18) ! Слетел нижний патрубок радиатора. Он кое как одевает его обратно, покупает на заправке канистру антифриза, не берёт с меня ни копейки и уезжает обратно домой. !

Ну так это хорошо, что на заправке, где тосол продают... а не в поле, где много снега и нет тосола..)))
21.12.2012 11:18
помощь оказывать можно, даже нужно, просто не надо из этого устраивать детских соревнований
21.12.2012 11:31
Странник +5
21.12.2012 13:56
странник написал:
помощь оказывать можно, даже нужно, просто не надо из этого устраивать детских соревнований

+100500 )
21.12.2012 22:43
А для отрывавших проушины и завязавших с помощью сообщу, что я бы после такого косяка возил бы с собой тросогаситель, в частности у меня старый пуховичок, отлично гасит. Более дешевый вариант- старая фуфайка.
21.12.2012 22:57
Санчес + 10
21.12.2012 23:13
+ много к Санчесу! Ну не знай кому как ,а я когда кому то помогу ,то и самому на душе приятно! Хотя сам не навязываюсь.Опять же надо соблюдать несколько не хитрых правил при вызволении кого либо...А по дури можно и сами знаете чего сломать! Например палец ,засунутый вместо шакла,как в одном старом фильме:D
21.12.2012 23:41
Вытаскиваю любого встретившегося на пути. Негатива обычно не следует. Прошлой зимой, трос ездил на багажнике, а количество спасённых исчислялось десятками за день.
22.12.2012 00:01
Я во дворе таскаю и прикуриваю всех нуждающихся в сильные морозы а весной затаскиваю во двор вечером по колее в 20см ну и по дороге всех кто попросит сам.Если вижу ниву(любую) то останавливаюсь без просьб...
Когда пузотёров из снежного плена таскаю всегда говорю что бы на нетралке были без скорости...
Прошлой зимой наблюдал картину как калина алло такси семёрину дёргала...так та на полном газу ей в морду попой въехала но там водила был в НС
22.12.2012 03:31
vadimka написал:
количество спасённых исчислялось десятками за день.

так можно и по своим делам не успеть )
22.12.2012 10:16
Точно точно я первую зиму на ниве, за последнюю неделю 3 газели дернул и вчера одного индивида в солнечном который на гору льда на 9не полез, там вчера ппц че было!
22.12.2012 14:55
Сегодня еду по Международной, подъезжаю к 3-й Дачной, там у Сбера наморозило ледяную дорогу. И какой-то чудила поставил машину практически на дороге и ушёл. Объехал его, чуть не задев, поехал по делам. Возвращаюсь обратно - этот чудило пытался развернуться тут же, раскорячился поперёк коллеи и сел пузом. Сидит, буксует.
Это был один из единственных случаев, когда я молча объехал его сбоку и поехал дальше. Таким водятлам только на ослах ездить нужно, чтобы эти ослы за водителей думали.
22.12.2012 16:51
в прошлом году дергал акцент алло такси 3 раза подраяд в районе первой дачной и все три раза он перекрывал дорогу всем в последний раз я его дернул и он со всего маху мне в передний бампер расколол свой задний весь хорошо что у меня 21213+швеллер под бампером был бы на шниве хана бы переднему бамперу.вывод для себя оценивать свои возможности и Максимально оценивать возможности того кого дергаешь а то можно поплатится своим авто.
если есть время и возможность всегда помогаю,если водитель кажется не адекватным стараюсь помочь.но без участия своего авто.
нивам и уазкам тож стараюсь помочь всегда даж если не просят сам предлогаю помощь.(братья всё таки:) )

и оценивайте всегда ихний трос инога лучьше попачкать свой чем ....................
22.12.2012 17:11
Сегодня нивовода дергал , человек голосует с тросом все приготовил , как же пузотер какой нибудь попадется так всегда без троса , не нужны они им.
22.12.2012 17:34
ВЛАДИМИР 64 написал:
Сегодня нивовода дергал , человек голосует с тросом все приготовил , как же пузотер какой нибудь попадется так всегда без троса , не нужны они им.

Как всегда первый вопрос к застрявшим пузотёрам:
Джипер-"Трос есть?"
Пузотёр-"Нет...А зачем он мне!!!"
22.12.2012 19:32
Как всегда первый вопрос к застрявшим пузотёрам:
Джипер-"Трос есть?"
Пузотёр-"Нет...А зачем он мне!!!"[/quote]

Ага, я это у них чисто для статистики спрашиваю :D.
22.12.2012 21:23
Джипер-"Трос есть?"
Пузотёр-"Нет...А зачем он мне!!!
Джипер- "Ну, думай дальше..."

Надо было так.
24.12.2012 01:54
pp.userapi.com/c417030/v417030713/bc9/Bsso7RnzyU8.jpg
25.12.2012 01:00
Ихние тросики чот всегда рвутся...:unknown:

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?