DIM64 написал:
Пожалуйста, только за что?
Пожалуйста, только за что?
Ой, это я не сюда хотел написать )))
ИМХО отключать не стоит ради сомнительной экономии бензина...Нивские агрегаты не блещут надежностью и работают практически на приделе, так родословную ведут от ваз 2106, все наэкономленое отдашь за ремонт, плюс еще стоимость этой приблуды..хватит много бензина купить))) Если уж так принципиально то стоит подумать о хорошой резине, снятии багажников и прочих туманок и смене манеры езды...Кстати не раз слышал что на коротышке вообще опасно снимать кардан, так как машина теряет устойчевость..
хочешь назови отключаемый, хочешь подключаемый от этого не что не изменится, только речь шла о другом и в этом контексте и надо отвечать, не хочу не кого обидеть, но сейчас любой дурак может нагуглить какие трансмиссии ставились на L200 и выдавать себя знатоком любой модели выпускаемой в мире..вместо того чтоб почитать о чем идет речь и поспешно писать кто что знает кто нет...Я вот таковым не являюсь и сужу по одной эльке на которой приходилось ездить по работе и запомнил, что есть у ней подключаемый(ибн отключаемый) передний мост и клавиша блокировки дифа заднего моста и подключение моста не накладывает не каких ограничений на эксплуатацию, что говорит о наличии межосевого дифа..и по барабану мне супер там селект или пупер селект...
если уж вы пытаетесь что то друг другу рассказать про Супер селект,то постарайтесь выяснить куда её ставят на ММС!а так же принцип её работы!!!если нет возможности -обратитесь к Тракеру,он всё расскажет и покажет ,кому надо!Ну или к офф. дилеру
. А по теме-камрад ЛЕНИН ставил эту хрень,да, говорит,с места рвёт,чуть расход уменьшился,НО! потом снял её на хрен! в связи с чем ,на днях выясню.
-алгоритм работы РК Супер Селект-основной 2Н(задний привод)+ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ передний мост 4Н(причём на скорости до 100 км.ч),это полный привод ,как на Ниве,Шниве+4HL(блокировка межосевого дифа),+4HLL(понижайка)...ну и + блокировка заднего дифа отдельной клавишей! Как то так....Кстати у меня была машинка с такой коробкой 1987 г.в.!