64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Стройка

14.01.2014 00:32
Лёш, на какой горе, на Соколовой?
14.01.2014 00:36
ну да,если есть интерес,то объясню,где,или можем как нить вместе доехать.
14.01.2014 01:04
Всем в детстве читали сказку про трёх поросят Ниф-нифа, Нуф-нуфа и Наф-нафа? Это к тому из чего строить. Если будешь строить из дерева, не забудь электропроводку прокладывать в металлической трубе и дом каждые 3 - 5 лет обрабатывать антипиренами, для чего придется демонтировать внутреннюю отделку. Ну и конечно страховка от пожара обязательна. Если будешь строить из керамзитобетона и утеплять пенопластом, не забудь про пожарные рассечки. И т.д. и т.п. Дом - это сложное инженерное сооружение. И зачастую затраты по факту сильно превышают расчетные.
14.01.2014 09:34
Student написал:
ну да,если есть интерес,то объясню,где,или можем как нить вместе доехать.

ок, как соберусь покупать я тебе отзвонюсь))
14.01.2014 09:46
Вань, если хочешь сделать нормальные блоки (не которые сейчас продают, со стенкой в 2 см и пустотой) то купи станок за 50 тысяч, найми работягу и пускай тебе сделает необходимое количество блоков. Потом так же продашь этот же станок за эти же деньги.
У меня товарищ так сделал. Получил нормальную экономию по стоимости блока и самое главное качественный блок.
Сам буду так строиться.
14.01.2014 13:52
Синбад написал:
самое главное качественный блок.

а вот это большой вопрос, особенно при кустарном изготовлении.
14.01.2014 14:13
sizz написал:

а вот это большой вопрос, особенно при кустарном изготовлении.

кустарного ни чего нет, потому что покупаешь полноценный станок. А смесь для себя можно сделать и хорошую. Недавно разгружали покупной, который рассыпался у меня в руке и приземлился мне успешно по ноге, ай как приятно было.
14.01.2014 23:40
В общем не считать рекламой,но у Артура они прессованные ,а не вибролитые,а там ХЗ.Я себе гараж на даче строил,сначала привезли откуда то с Энгельса(не я заказывал) так вот они резались ножовкой по дереву!,про болгарку молчу,но их не хватило.Пришлось докупать в первом же месте(кстати в Шевик чудесно умещается 50 блоков),так вот,эти пришлось так же кое где резать........я думал болгарке настанет кабздец! дисков штук 10 уе..ли(на 180) и по камню,и по металлу,первые практически не резали, вторые кое как,и с искрами!:crazy: Но это было 3 года назад,как сейчас не знаю,но не думаю что хуже качество стало.Да,кстати,гараж пока стоит,не потрескался,но там правда фундамент как для 9-ти этажки монолитнойB)
15.01.2014 01:34
станок то станком а вот все остальное сделать - в этом вся загвоздка. сделать все качественно, соблюсти все технологии...
не говорю что покупные обязательно лучше, смотря где и кто делает
17.07.2014 12:08
Всем привет:hi:
Есть у нас тут опытные банщики, кто баню строил и разбирается в отделке бани?
Вопрос в следующем: никак не могу решить чем отделать угол в парилке возле печки, железом и кирпичем не хочу, хочется сделать что-нибудь в виде природного камня, но не знаю будет ли тот же самый песчаник нормально реагировать на температуру, и на что лучше клеить его?
Может кто сталкивался с этим или знает где продают термостойкий камень и термостойкий клей?
17.07.2014 13:35
Вань, сюда сходи, http://www.forumhouse.ru/forums/96/ там много толкового пишут.
17.07.2014 16:47
смысл железа в том, что оно отражает довольно не маленькую часть тепла, а не греется стена.
17.07.2014 17:06
Железо - некрасиво:( А потом у меня печка мощная и теплоизоляция парилки хорошая, так что тепла там будет предостаточно;)
17.07.2014 20:26
Русич одно время занимался отделкой бань, фотки глянь на сайте
Обычно делали стены из камня на термостойкий клей, потолок над печкой тонкая нержавейка, весь материал закупали на стройрынке на соколовой горе
17.07.2014 23:17
kulibin78, спасибо, мне уже тоже посоветовали на стройрынок ехать на соколовую, говорят там всё нужное есть, в выхи поеду погляну:hello:
20.07.2014 23:51
РУСИЧ написал:
Железо - некрасиво:( А потом у меня печка мощная и теплоизоляция парилки хорошая, так что тепла там будет предостаточно;)

Есть материал если не ошибаюсь под названием минерит, вот только не знаю появился ли он в саратове, шьешь его, на него на термостойкий плиточный клей уже камень...вопрос как сработает камень при таких переменах температур...есть и проще вариант, плита цсп отделенная от горячей поверхности базальтовым картоном и поверх клинкерная плитка...выглядит правда как кирпич, но в поверь мне в парилке кирпич выглядит намного органичней чем камень...
22.07.2014 15:19
минерит огнезащита для сауны продаётся на рынке строй материалов возле горгаза в заводском районе,магазин теплострой.листы 0,63х1,2м толщина 9мм (1100руб лист) телефон магазина 53-76-30. для ниваводов скидка.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?