brodyaga написал:
Расскажу свой опыт. На свой Нивас 213 воткнул в задний мост самоблок производства "ТЗС". Теперь балдею. Катаю как танк, из колеи выталкивает на ура. Диагоналку ни разу не поймал, раскорячивает на колеях и едет пока не зацепится и не выпрыгнет. В общем Разница ощутимая "до" и после.
Сам самоблок мне посоветовал товарищ, регулярно учавствует в соревнованиях, ну и как бы спец. в подобных вещах . Ранее он ездил на Даковской блокировке и Вал-рейсинге.
Его резюме :Даковские сильно скрипят, жёстко срабатывают, и быстро выходят из строя. Вал-рейсинг неоправдано дорого, по эффекту в целом средненько, по сроку службы тоже , относительно заявленной стоимости.
В общем вышел через людей он на небольшой завод в Тольятти по производству самоблоков "ТЗС". Отдали ему 2 единицы на перед и назад по себестоимости для теста, как раз перед соревнованиями. В общем итог таков, с его слов, что эти оказались лучше по ощущениям и эффекту, чем на всех на которых он гонял раньше. Вся причина в том , что самоблоки от этой фирмы оказались с 10 сателлитами и каким-то особенным углом наклона зубьев из-за чего самоблок имеет очень высокий коэффициент блокировки и быстрое время включения, в результате труднопроходимые участки проходились быстрее и проще. Помимо этого за счёт этого угла наклона самоблок мягко включается и без толчков при срабатывании, а это значительно снижает риск поломки полуосей и машина легче управляется, и для жёсткой эксплуатации это очень актуально.
Товарищ уже прокатал на них за 20 000 км, и говорит, что блокировки работают как часы,приблизительно с тем же кэффом блокировки, что и при установке, главное масло не забывать заливать.
По стоимости оказался вообще приемлимым, взял Семёру кг. на задний мост за 7800 р, но это со скидкой товарища, а так он если я не ошибаюсь 8500 р. стоит. Одним словом оказался и по цене отличной и по качеству на высоком уровне, и самое главное проходимость ощутимо увеличилась. Поэтому не сочтите за рекламу, но я бы советовал ставить именноего . Я лично доволен.
brodyaga ты здесь зарегистрировался, что бы это сообщение написать?