Очередная наша геокешерская поездка не обошлась без приключений.
Ездили на моей машине Апокалипсис, его сын Колян и я с женой. Рядом с селом Ровное взяли тайник "Широка река", искупались в Волге и поехали на тайник "Дьяковский лес"
До леса доехали без приключений, и решили его объехать вокруг с юго-востока. С той стороны идет песчаная полевка и шеви-нива ехала по ней только на второй пониженной, и начала перегреваться(до этого проехали по полю и радиатор немного забился травой). Очень необычное покрытие(если не считать карьер
) для нашей полосы. Машина в песке вязнет, пару раз брал подъемы с разгона. Проехали по такому труднопроходимому песку около 20 км. Один раз вставали, ждали пока остынет машина.
В итоге от работы двух вентиляторов + вентилятора печки(+зарядка глючила), аккумулятор сел и машина заглохла в 200 метрах от тайника.
Завести с толкача не хватало сил. Позвонили Sizz, попросили о помощи, а сами пошли искать тайник. Настроение испортилось, навигатор ловил плохо, фотка была в телефоне неразборчивая, поэтому тайник не взяли.( Когда приехал домой и посмотрел фото, понял, что стоял у самого тайника, но плохо поискал под деревом.
После неудачных поисков еще раз попробывали завести машину, закатили ее на небольшую возвышенность, и на спуске с нее машина завелась. В очердной раз нива самовылечилась и встала на ход.
Довольные поехали через Дьяковку домой. Но тут экстрима добавляла постоянно горевшая лампочка бензина(во время поездки по глубокому песку на блокировке и пониженной бенз куда-то подевался.
Когда я заправлялся утром, рассчитывал на легкую покатушку по асфальту и укатанным грунтовкам.) Неизвестно было доедем или нет до заправки. На карте заправка должна была быть в Красном Куте, но на указанном месте ее не оказалось. Настроение опять резко ухудшилось, но проехав метров 500 увидели сразу две заправки, где напоили машину и себе взяли питья, т.к. за день наши запасы почти кончились.
Можно сделать очевидные выводы: машина должна быть исправной и заправленной с запасом, тода таких приключений на свою ж.. не будет.