64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Помогите с выбором машины для новичка!

07.10.2014 13:33
MaruPe4enko написал:
Покупайте иномарку...покупайте. И будете потом,как страдальцы бедолаги в какой-нибудь деревне Усатово искать ступичный подшипник ночью,стоя на мосту с оторванным колесом...

В Усатово ступицы на шевик нет. Только на 21, но он подходит на первые шевики. Мы проверяли.
07.10.2014 14:08
Как обладатель 2131 советую рассмотреть и сей вариант!
По проходимости не проигрывает, +-5% роли не играет. Доказано на покатушках!!!
Комфортнее и удобнее коротыша + багажник.
07.10.2014 14:20
Хозяин деревни написал:
Как обладатель 2131 советую рассмотреть и сей вариант!
По проходимости не проигрывает, +-5% роли не играет. Доказано на покатушках!!!
Комфортнее и удобнее коротыша + багажник.

Человек ищет машину для спорта. Длиннобазный крок - реально крокодил в болотине.
07.10.2014 14:53
MaruPe4enko написал:

Человек ищет машину для спорта. Длиннобазный крок - реально крокодил в болотине.

Шо не крокодил доказано не раз на личном опыте.

Спорт бывает профессиональный и любительский!!!
Для любительского 2131 вполне подходит, а для профессионального и коротыш не катит!!!
07.10.2014 15:25
MaruPe4enko написал:
Покупайте иномарку...покупайте. И будете потом,как страдальцы бедолаги в какой-нибудь деревне Усатово искать ступичный подшипник ночью,стоя на мосту с оторванным колесом...

Хорошо у родственика подш лежал в кие старенький
07.10.2014 19:53
Dimych написал:
У меня не очень-то и ломается.

Ну вэлком на "регион" , как подшипник ступицы полетит, марупеченьку сразу ищи, она знает где взять B)
07.10.2014 21:58
MaruPe4enko написал:

сие с иномарками не случается, если конечно не полный чайник за рулем, который полгода с гудящим подшипником ездил.
Нива хороший аппарат, но дело в том что дорабатывать её приходится, и делают это владельцы, а буржуйки не доработанными не выпускаются, ну или на крайняк дорабатываются тем же заводом. А наши машины как сырыми запустили в серию так и шлёпают их сырыми и по сей день... вот у них ступицы и ломаются.
и спорить тут думаю не о чем.
Топикстартер! Если для своих целей выбор производишь из Нив - то бери коротыша! Дорабатывай и получай удовольствие!
07.10.2014 23:07
Бери ТОЙоТУ !!!(подлил масла в огонь)

А если честно то я бы на твоем месте взял коротенькую. TLC 70-ку (на пружинной подвеске) за твои деньги её еще можно найти.
Ремонтопригодность колосальная ,ломучесть минимальная, запчасти копейки, ( и на них приходиться очень редко тратиться) самый бюджетный лифт подвески , и огромная куча тюнинга в любой ценовой категории ,а еще это хороший конструктор, есть рама лепи что хочешь(простота в установке всякого навесного лебедок , силовиков и т.д .)
Советую почитать про них и посмотри любые серьезные соревнования не проходят без тойот , ну без Дэфендоров они конечно тоже не проходят (но про них ничего тебе не раскажу)
:crazy:
07.10.2014 23:11
Leonid написал:

Ну вэлком на "регион" , как подшипник ступицы полетит, марупеченьку сразу ищи, она знает где взять B)

Тут я тут))И с Димычем приеду,мешок ступив и подшей привезу. Чтоб наверняка. А на регионе были,плавали.
07.10.2014 23:13
Серж написал:

сие с иномарками не случается, если конечно не полный чайник за рулем, который полгода с гудящим подшипником ездил.
Нива хороший аппарат, но дело в том что дорабатывать её приходится, и делают это владельцы, а буржуйки не доработанными не выпускаются, ну или на крайняк дорабатываются тем же заводом. А наши машины как сырыми запустили в серию так и шлёпают их сырыми и по сей день... вот у них ступицы и ломаются.
и спорить тут думаю не о чем.
Топикстартер! Если для своих целей выбор производишь из Нив - то бери коротыша! Дорабатывай и получай удовольствие!

С иномарками друоге случается. Похуже ступиц. Никто не спорит о теме чайников и профи-гуру. Спор идет о машине в конкретную сумму. И лучше коротыша за эти деньги ничего нельзя подготовить
07.10.2014 23:38
А я недавно на Авито Хайлюкс пикап видел за 170000р . База средней длинны двиг 2LT дизель . На мой взгляд отличный вариант .
07.10.2014 23:55
Заранее извинюсь за флуд,а то опять предупредят о наказании:crazy: Парни ..Сузуки ,Тоёты, и прочие Дефы,это всё конечно офигенно!!! НО! Не забыли ли вы КАК называется это ресурс!?:ireful:...Повторюсь-бери коротыша,покатаешься,попробуешь...не понравится -поменяешь!Начинать надо с мАлого!
08.10.2014 00:22
64niva.ru- Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA: Что купить?
-ТОЙОТУ БЕРИ!!!
-ДЭФА!!!
-ВИТАРУ!!!
-ПАТРУЛЯ!!!
-ПАДЖЕРУ ПЕРВУЮ!!!
-70-КУ!!!
-САМУРАЯ-ДЖИМНИКА!!!
08.10.2014 00:29
ну да, по поводу нивы предложений немного.... :D А реально кто не на ниве ездиет? СКОКА Вас на этом сайте?:lol:
08.10.2014 07:04
В душе то все ниваводы))))))))))
08.10.2014 08:29
Спасибо за помощь,остановлюсь на коротоше,попробую на нем,а дальше посмотрим уаз или иномарку древнюю.
09.10.2014 09:34
Yeti447 написал:
Спасибо за помощь,остановлюсь на коротоше,попробую на нем,а дальше посмотрим уаз или иномарку древнюю.

Вот это верно. Главное начать :)

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?