64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Петиция Верните Саратову дороги!

13.04.2015 23:39
Экскаватор фигня, я помню как 34-ка на полном ходу неслась по Бахметьевской, с дрифтом поворот на Горького, все машины врассыпную, асфальт тоже... лязг гусениц на несколько кварталов слышно было))))
14.04.2015 14:23
Судится надо! Я как то газанул весной по луже на старенькой Хонде, ударился передком о край ямы, мотор упал на асфальт, лонжерон погнул. Вызвал ГАИ, нанял адвоката. Долгая и нудная история, но в результате получил с администрации Лен. района больше половины реальной стоимости машины чистой прибыли. И яму эту закатали навсегда (рядом с остановкой трамвая на 6-й дачной).
14.04.2015 14:30
а причем тут Ленинская администрация? :D почему именно с нее просто интересно?
14.04.2015 14:33
Это хонда оказалась слабой... Что тазику хорошо, японцу - смерть...
14.04.2015 14:45
vladk написал:
Судится надо! Я как то газанул весной по луже на старенькой Хонде, ударился передком о край ямы, мотор упал на асфальт, лонжерон погнул. Вызвал ГАИ, нанял адвоката. Долгая и нудная история, но в результате получил с администрации Лен. района больше половины реальной стоимости машины чистой прибыли. И яму эту закатали навсегда (рядом с остановкой трамвая на 6-й дачной).

Да много таких эпизодов и в Саратове, и в Энгельсе - у кого колеса убиты, у кого подвеска, у кого еще что...
Мы по таким много экспертиз написали:
1) да, могли эти повреждения авто образоваться именно от этой колдобины;
2) да, колдобина ГОСТу на дороги общего пользования не соответствует;
3) ремонт стоит .... тыс. р.

Выигрывают суды люди!
14.04.2015 14:47
butterfly написал:

А потому, видимо, что газанул он именно в Ленинском районе.
А администрация потом пусть разбирается с дорожниками, которые тендер выиграли на обслуживание этой дороги.
14.04.2015 22:27
MICH@IL написал:
Это хонда оказалась слабой... Что тазику хорошо, японцу - смерть...

Сказал Михаил Юрьич ,используя Тоёту.....две Тоёты!:crazy:
15.04.2015 09:55
... но люблю ГАЗоны...
15.04.2015 10:32
tosol написал:

Да много таких эпизодов и в Саратове, и в Энгельсе - у кого колеса убиты, у кого подвеска, у кого еще что...
Мы по таким много экспертиз написали:
1) да, могли эти повреждения авто образоваться именно от этой колдобины;
2) да, колдобина ГОСТу на дороги общего пользования не соответствует;
3) ремонт стоит .... тыс. р.

Выигрывают суды люди!

А это кто такие справки выдает? (Организация в смысле)
15.04.2015 10:34
Student написал:

Сказал Михаил Юрьич ,используя Тоёту.....две Тоёты!:crazy:

Вот видишь. Все понимает но все равно мучается.
15.04.2015 11:32
skyman написал:

видимо независимая экспертиза
15.04.2015 11:46
skyman написал:

Да я писал в теме "Кто есть кто". Понадобится кому - в личку обращайтесь, вэлкам! А то как бы админы за рекламу не посчитали ;)

Правда, по убитой об колдобину Ниве не обращался еще никто))) Так, пузотерки в основном. Из "внедорожников" :blush: только кайен был
15.04.2015 12:21
butterfly написал:

Самое сложное было найти ответственного за данный участок дороги. Крайней оказалась администрация. Справку по ущербу брал в независимой экспертизе и потом на станции, по скрытым дефектам, немного их заинтересовал и таковых оказалось немало. Чеки с платной стоянки, телеграммы, адвоката и т.п. тоже оплатили. Хонда кстати оказалась живучая. привязал передок тросом к столбу, сдал назад аккуратно, мотор и лонжерон практически встали на место, потом подправили геометрию и проварили лонжерон. По суду я должен был вернуть администрации проломанные запчасти после ремонта (пол машины :-) но срок не был установлен.
15.04.2015 12:27
Самое сложное было найти ответственного за данный участок дороги.

ИМХо сейчас это нифига уже не трудно Все поделенное было и по ямочному ремонту и по замене всего полотна дороги. тэндеры были Да и организаций то 2-3 на город весь
15.04.2015 13:04
А я сейчас на конференции дорожников в Сталинграде.
И судя по тому, как нужно строить правильные дороги, у нас они будут еще очень и очень нескоро.
15.04.2015 13:27
speedoff написал:
А я сейчас на конференции дорожников в Сталинграде.
И судя по тому, как нужно строить правильные дороги, у нас они будут еще очень и очень нескоро.

и наши там же! :D Завтра приедет гл.инженер -расскажет что да как
15.04.2015 13:32
butterfly написал:

ИМХо сейчас это нифига уже не трудно Все поделенное было и по ямочному ремонту и по замене всего полотна дороги. тэндеры были Да и организаций то 2-3 на город весь

Дело в том, что в исковом заявлении гораздо проще указать администрацию района, чем выяснять, кто отвечает за конкретную яму на дороге...
15.04.2015 14:04
ну это если город С трассами не так все просто...
15.04.2015 14:09
Это да. Приходило к нам на экспертизу дело по перевернутой из-за колдобины на Ершовской трассе машинке . Там в ответчики на всякий случай в исковом заявлении определили администрацию района, администрацию области, дорожников и их субподрядчиков........
15.04.2015 14:10
А по моему уже сложившуюся традицию плохих дорог саратова не исправить.
Тут вон новшество какое думают news.rambler.ru вот тема для обсуждения. Уже не знают как деньги у народа отжать

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?