[quote]
Хозяин деревни написал:
Ну разрешите и мне высказаться...
Сразу скажу, поездка в целом понравилась!
Попробую изложить тута свои пожелания, которые мы уже обсудили с д.Лешой в лагере.
Туристический семейный формат поездки предусматривает легкое прохождение маршрута, без серьёзных препятствий. Согласен.
Но у нас не только туристический и семейный формат, но еще и джиперский!!!
Пожелание №1. Прокладывать маршрут хотя бы с минимальными сложностями при преодолении оного.
Считаю, что мы должны знакомиться не вечером за рюмкой чаю, а при взаимопомощи при попытке преодолеть какое-либо препятствие.
Аберрат резонно ответил, что и по ровным дорогам многие поломались, а ты мол хочешь народ в говны загнать... Согласен. Но чел который проехал данный маршрут и не поломался - распустит пальцы и будет уверен, что он майскую интригу легко откатает... Не говорю уже о соревнованиях для профессионалов.
Думать надо заранее куда едешь, и быть готовым сойти с маршрута.
Пожелание №2. Делиться и набираться внедорожного опыта.
Может я ЧО не понимаю, но на соревнованиях каких-либо делиться таким опытом практически некогда, а набираться - только практикой. Может как раз в таких длительных поездках и могут ПАПКИ передавать свой бесценный опыт воспитываемому поколению? Кто если не ВЫ? Когда если не сейчас?
Считаю, что в подобных поездках (где ни разу трос не расчехлили), у народа может вообще сформироваться неправильное впечатление о внедорожном движении.
А чего увидели наши гости (которых мы в поездку пригласили)? Пыль, несколько достопримечательностей и посиделки у костра? У них не было возможности даже увидеть, не то что ознакомиться с динамической стропой, подержать и покрутить шакл! Они смогли сложить правильное впечатление о диперском движении? Они прониклись его духом? НЕТ! Они не поняли почему надо по пыли ехать, а не по трассе! У них возникло желание купить полный привод? Нет. Мой гость сказал, что на пузатерке здесь бы проехал.
Уверен на все 100, что Тосол расстроился что лебедка не пригодилась!!!
Пожелание №3. Слышать больше как исторических фактов, так и историй из жизни (личных путешествий) от организаторов.
Аберрат поясняет, что у многих одна машина, и в говны не поедут. Гуд, пусть так. Ребят, а нахрена вам полный привод??? По ровной грунтовке кататься???
Не могу со многим согласиться! Во первых,о том, что замеса не будет, объявлялось изначально, и не было смысла не верить,прогноз подтверждал. А если бы на том же маршруте пару часиков поливало,было бы гораздо веселей! А тут-да,несложно,только при чём здесь майская интрига? Это вроде как совсем другой формат,специальный поиск приключений.Уверен,что большинство соклубников на рыбалки и охоты лезут в такие говна, что интрига может и отдохнуть, и делается это часто в одну машину, а не в 19! Мне лично полный привод больше для этого, а не чтобы "по ровной грунтовке кататься"! А гости - мой товарищ очень был доволен поездкой, да и посиделками, и достопримечательностями, но хрен он слезет со своей каптивы, и шаклы и стропы ему не нужны, а нужен комфорт. А по пыли ехать в колонне не так-то и легко,как кажется гостям! Своих я пару раз напугал! В общем, понравилось мне, жена довольна, а то,что не очень сложно-не страшно. Будет осень-мы застрянем!
ПС. А на пузотёрке проехать-на это хотелось бы глянуть!