64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Общение НА ЛЮБЫЕ темы))

14.03.2016 22:44
Жень я х.з. ,расскажу за себя ...за последние 2.5 года менял кресты раз 6! Если не больше...Не особо помогало....в итоге по осени заменили сразу все ! И вибраций как не бывало! Сейчас походу опять одна накрылась(к вопросу о запчастях) и появилась незначительная (пока )вибрация на скорости за 100.
14.03.2016 22:54
А ты прошприцуй. Говорят, помогает.
14.03.2016 23:04
Фенокс крестовины отличные, аж на 170 км хватило. Целую неделю доблестно держались. Как их установил сразу вибрации появились. Кстати тоже встали без пресовки. Пальцем загнал. Поменял на зао кардан, их пришось с хорошим усилием запресовать. Вибраций не обнаружилось.
14.03.2016 23:58
А кроме "Кардан" и нет толковых крестовин. И то если настоящие и на самом деле новые попадутся))))) А вибрация может быть и из-за износа шлицов. Чуть начинает люфтить - всё, на выброс. Это не лечится. Чем и хороши те же белкарды - усиленное шлицевое соединение. Дольше живут.
15.03.2016 00:02
Я кстати тоже менял-менял крестовины - за...менялся))) плюнул, купил белкард и благополучно съездил осенью в Москву и в Польшу на границу с Германией. Без вибраций, хоть и крестовины))))
15.03.2016 00:22
Надеждавод написал:крестовины вовремя и правильно менять.

А что значит правильно? Всегда менял по 4 штуки. И турецкие, и типа "вазовские" и andycar, и с тавотницами и без оных.
15.03.2016 00:30
Это значит не повернуть на 180 градусов фланец, запрессовать крестовины и не повредить в них подшипники, подобрать по толщине стопорные кольца.
15.03.2016 00:52
Хм, получается все по науке, не уверен, правда за мастера, менявшего крестовины сразу после покупки машины. Ну да фиг с ними, теперь забыл про крестовины как про страшный сон. Одно неудобство, приходится ножовку с собой возить. Если с симовым карданом что-то случится, снять его в далеках вряд ли получится.
15.03.2016 07:12
basilios написал:
Хм, получается все по науке, не уверен, правда за мастера, менявшего крестовины сразу после покупки машины. Ну да фиг с ними, теперь забыл про крестовины как про страшный сон. Одно неудобство, приходится ножовку с собой возить. Если с симовым карданом что-то случится, снять его в далеках вряд ли получится.

Шрусовый меняется легко.
15.03.2016 08:47
patriot написал:
Шрусовый меняется легко.

Как? Не из праздного любопытства спрашиваю.
Когда с отцом пару симов ставили, раздатку (чтобы совсем не снимать) оттягивали ломом - у них шпильки торчат см на 4 от фланца. И у меня реальные опасения (по скольку по большей части один езжу), что не смогу сам его поменять, не распиливая.
15.03.2016 11:38
менял на шниве . кроме карданов ничего не откручивал. плоская монтировка только нужна
15.03.2016 20:29
Сегодня поехал на Сто мастеров(шрусовый кардан попросили оставить,что бы мастеру порванные пыльники показать),ребята ,я в шоке.Короче показывают мне мой кардан,почемуто как гвоздём исцарапанный,и говорят,вам деньги ошибочно отдали,верните!!!Вины мастера нет,это вы наехали на что то и оба пыльника порвали.Говорю,давайте машину поднимем на подъёмник и посмотрим.Если как вы говорите из земли что то торчало,должен же быть ещё след ,на кузове,на заднем редукторе тем более.Подняли,с микроскопом лазили,ничего не нашли,никаких царапин,и других следов,вледствии чего могли бы пыльники порваться.Я им говорю,может это потому что вы пыльники ставили не разбирая шрус?Нет мы именно эти (дорогие и вечные) пыльники всем так ставим.Вернул я им деньги(1300 пыльники + работа),и вышел оттуда,как будто на меня ведро говна вылили.Я им говорю,ребята с таким подходом к клиентам,двух машин моей семьи вы точно лишились.Жена им девятку пригоняла,оставляла ключи,посмотрите машину,делайте что найдёте.Меньше 4-5 рублей никогда не платила(а девятка у неё не дришпак неухоженный).Тем более что обидно,эти деньги я у них не просил вернуть.Я просто приехал поставить белкары.А тут получилось что я или мошенник или блондинка,которая по колодцам ,да ибеням гоняет пыльники специально рвёт.Сейчас жена придёт с работы поставлю фильм Маска,особенно как Стенли Ипкинсу машину на сто делали.Извените за офф топ,эмоции .....
15.03.2016 20:40
Просто не надо в подобные СТО ходить, там СТО мастеров, но хоть одного вменяемого найти...))) Был я один раз там - после я больше вообще ни в какие сто не заезжал уже почти 10 лет, только при необходимости к официалам. В какой-то теме предупреждал про эту шаражку. А деньги зачем возвращать было?
15.03.2016 22:41
только при необходимости к официалам.

официалы-это да, это серьёзно и навсегда... Специалисты по замене агрегатов... И- то, специалисты- как, сказать...
15.03.2016 22:46
имхатеб написал:
,может это потому что вы пыльники ставили не разбирая шрус?Нет мы именно эти (дорогие и вечные) пыльники всем так ставим

Всмысле, не разбирая, прям через шрус целиком натягивали? Это как? Или я чего- то не догоняю?
15.03.2016 23:09
sancho-mart написал:

Всмысле, не разбирая, прям через шрус целиком натягивали? Это как? Или я чего- то не догоняю?
У них есть приспособление,или инструмент,вставляются в отверстие шруса и воздухом разжимается,сантиметров 20 в диаметре,и одевается на шрус.
15.03.2016 23:32
Мда уж. Идиотская станция. Не понимаю зачем туда ездиют люди. Не в обиду. Заезжал один раз- больше не заезжал после этого. Да и деньги дерут безбожно. Так что шли их. Жалко что такие станции еще работают. Могу посоветовать станцию недалеко от автовокзала где заправка . Работают очень давно и качественно делают.
15.03.2016 23:45
sancho-mart написал:
официалы-это да, это серьёзно и навсегда... Специалисты по замене агрегатов... И- то, специалисты- как, сказать...

Мне по отзыву безопасности бесплатно ставили бесплатный "фаркоп" и каждый день звонили мне и дилеру из крайслера и проверяли как они и что делают. Каждый шаг был под контролем.
Это было необходимостью обращения к дилеру, а я писал именно про необходимость и да сделали надежно)))) Про другой ремонт у дилера Крайслера не скажу. У GM дилер -г...о по личному (ТО проходил, что тоже необходимость) и не только опыту. Что бывший алерон, что саратов-моторс. А так пока крайслер не вмешался, динамили 2 месяца.

По сути любая СТО - это лотерея, просто одни признают и исправляют свои косяки, а другие нет. Хочешь сделать хорошо - делай сам!
16.03.2016 11:41
basilios написал:

Как? Не из праздного любопытства спрашиваю.
Когда с отцом пару симов ставили, раздатку (чтобы совсем не снимать) оттягивали ломом - у них шпильки торчат см на 4 от фланца. И у меня реальные опасения (по скольку по большей части один езжу), что не смогу сам его поменять, не распиливая.

Распиливать шпильки это перебор!
На коротышке шрусовые карданы СиМ ставятся при помощи монтировки плоской и какой-то матери.
У себя пару раз снимал и ставил проблем не было! Возможно будут трудности если раздатка будет сильна сдвинута в перёд или назад
16.03.2016 20:49
У кого имеется опыт официального оформления изменения конструкции ТС? (силовики, лифт кузова, люстры, шнорхели и т.д.)
Есть у нас конторы которые специализируются на этом?

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?