64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Архив НАШИ ПОКАТУШКИ 2011. Январь- март.

06.02.2011 23:24
Прикольно порезвились.В этот раз я даже ничего не сломал,кроме лопаты.
07.02.2011 07:24
Выложил фото.... качество немного не то, на мобилу фотал..
07.02.2011 07:53
Медведь написал:
да,отлично покатались. смята площадка под домкрат и надорван порог.:sorry:

Покатались супер!! Мне как новичку оочень понравилось. Обидно что налетел на "шишку" зато спас всех остальных :)
07.02.2011 07:54
tygdym написал:
В этот раз я даже ничего не сломал,кроме лопаты.

Сдается мне, ты чего-то не договариваешь))
07.02.2011 08:38
Выложил фотки :)
07.02.2011 09:28
офигенно прокатнулись :)
07.02.2011 10:01
Покатались здорово! На старте немного напрягало отсутствие кого-либо нашей с Андреем весовой категории (были на чирке), но потом приехал прадик и как-то легче стало на душе. Фоток нет, т.к. все время держал в руках лопату, не до фотоаппарата было. Когда ехал - думал, что может зря еду в машине сидеть, надо бы на лыжах пойти погонять, спортом позаниматься... в итоге убегался и укаопался и утолкался так, что еле до дому дополз потом. Жаль, что пришлось вас покинуть в середине покатушки, но у Андрея дома случилась коммунальная катастрофа, поэтому пришлось очень быстро ускакать. Причем если до этого известия мы ехали, застревали, выкапывались, проезжали и снова застревали, то после звонка из дома мы полетели так, что даже ни разу толком не подсели - вот он, зов семьи :) !
Забавно было слышать, как народ жаловался что скучно - нам было очень нескучно, как мы копали и толкали двухтонного дедусю, а народ как-то без интереса стоял вдалеке у своих машин в нашей колее и курил. Ну в общем можно было бы и помочь покопать - заодно и вам нескучно было бы. Спасибо тем, кто в итоге помог. И я думаю, что тем, что мы прокладывали колею, мы спасли немало промвалов, крышек РПМ и приводов. Все-таки снег для нив был тяжеловат - примером тому Storm, который попытался проложить "свою колею" и даже прадо, который довольно быстро встрял, когда вначале пошел впереди колонны. 32 колеса с четырмя литрами рулят :D
07.02.2011 10:18
D007 написал:
и даже прадо, который довольно быстро встрял, когда вначале пошел впереди колонны. 32 колеса с четырмя литрами рулят :D

Еще как рулят!!!! Блин, когдаже мне блокировку заднего моста починят, а то скоро уж зима пройдёт, а прадина вывешивается на рас-два :(
07.02.2011 10:24
Вывешивается не вывешивается, а со стороны это выглядело так: пробили дорогу, проехали, прадик с гиганьем и улюлюканьем уехал в обратную сторону, пробиваем дорогу заново :digsnow: :)

З.Ы. Прадик практически единственный аппарат который почти вылез из оврага сам :) А то думали еще парочку машин подтягивать чтобы этого монстра вытащить оттудова :)
07.02.2011 11:03
Че болтаешь? Первым из оврага вылез я
07.02.2011 11:16
Я про момент когда прадик почти выскочил наверх :) А тебя разве не тащили наверх? Если нет, то виноват, просмотрел :)
07.02.2011 11:42
Вообще всех выдергивал Major, меня он выдергивал из сугроба на самом верху (хватило одного троса) :)
Машина именно засела, а не удерживалась на тормозах.
07.02.2011 12:04
Marauder написал:
Вывешивается не вывешивается, а со стороны это выглядело так: пробили дорогу, проехали, прадик с гиганьем и улюлюканьем уехал в обратную сторону, пробиваем дорогу заново :digsnow: :)

:blush:
07.02.2011 12:05
301 написал:
Че болтаешь? Первым из оврага вылез я

Это потаму что я в это время искал объездные пути B)
07.02.2011 12:26
Блин жалко что не получилось выбраться с этой гребаной работы.
Зато получилось выбраться одному. Решили и мы проверить возможности нашей машины, поехали попробывать проехать по полю нашего старого аэродрома, снега 50-60см местами и глубже.
Все началось хорошо машина шла легко(да кстати шли на пониженной без блокировки,т.к. ее нету) проехали метров 500 тут машина встает не вперед не назад, выходим и с удивлением смотрим на разбортированное колесо, все это нам показалось странным.Поменяли колесо причем, к своему стыду,маленьким гидравлическим домкратом. Надо теперь ехать дальше, не тут то было оказало что мы встали в низинка прямо на ледяном пяточке метра 3-4 в диаметре, машина не едет, далее оказалось что разбортированное колесо не крутится вообще. Дальше надо же выбираться из этого снежного плена, кое как развернули машину на 180 градусов(на это ушло около 1 часа) и по проделанной колее начали путь обратно. К удивлению и с заблокированным колесом машина шла хорошо.
Получили массу впечатлений.
Фотки с нашей покатушки выложу позже.
07.02.2011 12:41
Тоже неплохо, а что за машинато???

ЗЫ для себя понял, что одному ездить на покатушки некомильфо после того как на кумыске словил бетонный блок, пробил колесо, откапывал пол метра снега и менял его на ветру и 15 градусном морозе..........
07.02.2011 13:03
PAW написал:
Осбобенно понравилась настойчивость Димы (301) при попытке взятии 22-24

В итоге её взяли? На фотках нету.
07.02.2011 13:07
Нет не взяли :( 10 см не хватило что бы фотофиксацию правильную сделать.
07.02.2011 13:13
Компетентно заявляю - не хватило 5-ти.
07.02.2011 13:34
Покатались Отлично !
bolivar, как ты правильно догадался, крышка РПМ разлетелась у меня )))) после прокладывания колеи. Поменяли в снегу на крышку от 213-й... даже ты её помнишь наверное ))) Знаешь, раньше не верил, что вот так легко без ударов и прыжков рвется крышка. Теперь прикупил себе запасную Шнивовскую.
По приезду на станцию поменяли оба редуктора с главными парами заодно. Теперь лучше новой едет.

Огромное Спасибо всем помогавшим починиться и выбраться потом на трассу, а особенно:
Андрею с Вовой (ников не знаю) (на камуфлированной Ниве) - их мне было реально жалко: сами-то тронуться зачастую не могут, а тут еще такой "якорь" заднеприводный сзади на веревочке болтается.
Aberratу с Braginым , которые прокладывали для нас с Андреем дорогу и контролировали процесс ремонта,
Ворчуну за сопросождение и так необходимую в тот момент "трубочку" (кто был там - поймет).
Диману за посильную помощь и запаску (тебе, кстати, её отдали ?)
Еще раз огромное СПАСИБО всем !

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?