64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Общение НА ЛЮБЫЕ темы))

01.09.2016 18:19
Надо с датой определиться
01.09.2016 20:52
zodchiy написал:
"Вот нового Патрика за почти лимон я- бы не взял" - вот об этом и речь.

Да. Я просто всегда хотел патруля... Просто между новым патриком и десяти- двеннадцатилетнем патрулём была разница, рублей в восемьсот. Сейчас- около трехсот. Я- бы добавил... Но тогда, когда я брал машину, считаю, мой выбор был верным. Ни разу не пожалел о приобритении данной машины.
И, кстати, новый патриот- какой- то петушиный, что- ли. Зря они так с ним поступили... Надо было оставить клиенту выбор. На раме бампер и нормальная оптика, или бампер на кузове и корейский раскос... И разделка эта цепная... Тихий ужас. Но, правда с ней и правда тихо... Почти глухо.
А, кстати, видели новый эль 200? Вот уж капец, ссанг ёнг...
01.09.2016 21:16
sancho-mart написал:
....
И, кстати, новый патриот- какой- то петушиный, что- ли. Зря они так с ним поступили... Надо было оставить клиенту выбор. На раме бампер и нормальная оптика, или бампер на кузове и корейский раскос... И разделка эта цепная...

А ещё 18-е диски... Хорошо хоть подвеску не укоротили
01.09.2016 21:33
У меня знакомый из Владивостока в отпуск приезжал на Патриоте. Брал новый в 2015 году минималку. Очень доволен машиной - ни разу не подвел.
01.09.2016 22:07
Aseev написал:
У меня знакомый из Владивостока в отпуск приезжал на Патриоте. Брал новый в 2015 году минималку. Очень доволен машиной - ни разу не подвел.

Да Вы, Батенька, мазохист (С) Знакомый всмысле )))
Даж в двойне!!!
1. Владивосток - ПРАВильный руль.
2. 16тыскм на Патриоте... (((((((( Я плачу!!!

ПЫСЫ Патриот был.
01.09.2016 22:19
А почему во Владике не взять эксклюзив? Зато наверное самый редкий и дорогой авто.
01.09.2016 22:29
tosol написал:

А ещё 18-е диски... Хорошо хоть подвеску не укоротили

Как не укоротили? Укоротили, на нем теперь два стабилизатора- передний и задний... Ну не прям уж укоротили совсем, но зажали сильно. Хотя с распущеным стабомход подвески сильно много больше. Я ездил без стаба около года, потом мост сломал, вернул всё взад. А так очень нравилось.
01.09.2016 22:43
Хозяин деревни написал:

2. 16тыскм на Патриоте... (((((((( Я плачу!!!

ПЫСЫ Патриот был.

Ну и что 16 тысяч? Я столько не проезжал, но кружок на 7 тысяч давал. Рекорд без остановки- 1900 километров.это из под Киева, до Киева, потомдо ПМР, затем Молдавия, заблудились там наглухо, Румыния и, наконец, Болгария, Солнечный берег. Не торопясь, так сказать, за 36 часов. По приезду- в кабак и следом на пляж. Не устал вообще сидеть и рулить. Но с пляжа пришел- часов 17 проспал.
01.09.2016 22:55
sancho-mart написал:
Как не укоротили? Укоротили, на нем теперь два стабилизатора- передний и задний... Ну не прям уж укоротили совсем, но зажали сильно. ...

Не, Саша, так не считается! Имел ввиду не укоротили как мОлодежь пружины Приорам режет :D
01.09.2016 23:01
tosol написал:

Не, Саша, так не считается! Имел ввиду не укоротили как мОлодежь пружины Приорам режет :D

Чур меня, чур меня. Благо рессоры не отрезать... Правда спереди пружины, но тоды будет диферрент на нос. А положено- то на хвост... Но нет- нет, обещают его и обезрамить и обезмостить. Куда катится мир... Одни меньшинства вокруг...:hang:
01.09.2016 23:03
А, вот, придумал, можно- же сзади серьги укоротить, тогда дифферент исправится...
02.09.2016 08:42
А лично мне нравится патриот - и вместительный, и проходимый, вот только цены адекватной ему не хватает (как впрочем и всему нашему автопрому):)
02.09.2016 12:26
я уже давно выбираю себе еще одну машинку прадика брать не собираюсь по тому что для моей эксплуатации слишком дорого . ломаются все машины и тойоты и уазы это 10000 раз обсуждалось и спорилось . может уазы и чаще но в тойоты ни кто и бочки с водой не грузят . за всю жизнь знаю только одного человека который на прадике на новом на охоту ездит и пофигу что салон кожа рожа итд приезжает в таком виде в каком у меня нива ни когда не была но он может себе это позволить и ремонтирует его примерно с такойже переодичностью как я ниву . просто тут вопрос в том можешь ездить на прадике и в говне его топить -ездий , можешь на патриоте так ездить - ездий . кривых рук кстати хватает и в тойоте и в мерседесе . и при покраске если присмотрется то и тойоту и мерс могли бы лучше покрасить на заводе тем более за такие деньги.
02.09.2016 12:55
полностью согласен с anton777. на бывшей работе коллеге муж купил полной комплектации фиесту новую, так через 5 тыс. пришлось менять все шланги - то там течет, то сям. у жены коллега взял астру - за первые полгода 4 раза на сервис ездил
02.09.2016 13:02
просто с нашими машинами часто кот в мешке оказывается. по нашим дорогам убивается любая машина, а вот запчасти по разному стоят. у дяди Поло. Ехал по городу пробил веткой или камушком радиатор - в сервисе сказали, что около 10 рублей будет стоить. Думаю на ниве это будет дешевле и проще. Если не ошибаюсь.
02.09.2016 21:11
а я вот постепенно начинаю задумываться о покупке Патриота (не нового) тесновато нам с семьей в Шниве становится.

А у нас никто пружины РЕЙД не начал возить? или только с оффсайта их заказывать? думаю поставить, надоело крепления стабилизатора варить ( уменя они отсверлены от чашки)
02.09.2016 21:13
На патриот радиатор- 12 тысяч.
Кстати, сам я тружусь в сфере ремонта обслуживания автомобилей, мне больше нравится ремонтировать коммерческий транспорт, газели, пыжи, мерины. Накопилось некая статистика и я частично скажу, самая лучшая и верная малотоннажка для бизнеса- газель. Как ни пародоксально. Причём с 405 мотором. Машина надёжная и, что немаловажно для бизнеса- дешёвая в обслуге. У нас есть один клиент, его 405- ый мотор прошёл уже 280 там. Без ремонта. Ремонт кпп - копейки, мост- копейки. К слову на длинном спринтере ремонтц кардана - замена крестовины и подвесного с последующей балансировкой- 22 рубля. По отзыву владельца- срок службы до ремонта- 130ткм. На газели за такой пробег- замена крестовины крестовины, скорее всего одной- задней и пару раз подвесного, а то и один. Рублей в пять уложится. Рессоры на иномарках- говно, по неоправданным ценам. У нас есть боксер один в обслуге, так раза по три- четыре в год ломается коренной задний, то слева, то справа и это уже с добавленным третьим листом, по заводу там два. Кстати, спереди внутрь родных пружин на стойке добавили ещё по одной от восьмерки и он приподнят морду от дороги. Возит пассажиров, но правда на Ершов. Мерин спринтер дельфин- стоимость коренного- 19тыр. Вечный колхоз с подкоренными от газелей и так далее. Срок службы непредсказуем. Причём, таких перегрузов как на газели- больше никто не возит. Один клиент возит лес, рама длиной как трамвай, ежедневная загрузка 2,5 тонны, причём со стандартной рамой грузоподъёмность 1,5 тонн. Спереди добавлено по листу подкорень, сзади по подрессорнику. Ни разу не ломал рессоры. Только сайлентблоки давит. Не часто довольно- таки. Но при их стоимость- это просто смех. Чуть похуже газель с камнем. Одна неверная заправка вынимает из кармана рублей 60. Но расход дизеля меньше и тяга просто как у паровозика. Я пробовал на клиентской машине ( с согласия) - просто агонь. А на боксёра меняли движок- стоимость нового, совсем пустого, без аппаратуры, коллекторов, навеса, да что там, даже без маховика- 250тыров.
02.09.2016 21:59
тогда вопрос вдогонку по надежности - газель и соболь идентичны или как? раньше думал о патрике, но со сменой работы, приходится много возить аппаратуры (в коротыше не все помещается), поэтому думаю о соболе и конечно 4х4.
02.09.2016 22:25
Ездил на многих машинах (были во владении): ока, 7-ка, 9-ка, Матиз, Нива, Шевик, акцент, авенсисы 2006г, 2008г, 2012г, Камри, Патриот, Прадик, мож чо еще забыл... Но плевался только от Патриота.
Нива ломалась стабильно апосля покатух. Воспоминания добрые.
На Патриоте до гязи не добрался ни разу. Ломался в городе. В песчаный карьер только попробовал. Услышал как задняя скорость визжит при напряге - страшно стало.
Патриот 2013г. Пробег 50тыскм вроде. Точно не помню, но до 70 точно.

Скажите пробег скручен? Возможно... Рыжики по всему кузову на 2ух летней машине. Пробег не причем!

Скажите запчасти говно? Да. Но на ниве они хоть сколько то ходят... Здесь я в течении месяца меняю 3 бочка расширительных из разных магазинов, все текут. Остановился на 4ом - от волги. Примотал армированным скотчем, т.к. крепления не подходят. Но это же не показатель...

Скажите дешевые запчасти? Дороже чем на многие иномарки. А качество русское.

Скажите удобно по городу? Обзорность гуд. Достаточно юркий. Кондюк не холодит. Жрет+++.

Скажите удобно на трассе? Больше 100км/ч - ни ни. Плавает. Не разгоняется. Не тормозит.

Скажите салон большой и удобный. Большой да. Удобный - неее. Правой коленкой бьюсь о ключ зажигания, левой - о штуку для регулировки руля. Штука для регулировки ремня безопасности приходится ровно для удара виском при раскачке кузова.

Скажите удобно на дальняк гонять? Рулевая колонка и педальный узел смещены на пару сантиметров влево. Как на Дефендере )))) Читал об этом. После часа сидения в таком положении - хрен разогнешься. Симфонию звуков - не описать...

Скажите обслуживать нормально надо? СТО у Максима. Он жил там. И Патриот и Максим )))

Скажите у меня есть и мне нравится? Оч рад за Вас. Честно. По доброму завидую, что Вы еще не видели ничего лучше.

Скажите плевать, я куплю? Правильно! Какие бы пословицы не придумывали - учимся на своих ошибках.

Сравниваю новый русский уазик (2-3года и пробег 50) и старый Японский уазик (почти 20 лет и 300 пробег).

Новый русский продал. Перекрестился. Выбор очевиден. Нива!!! )))
02.09.2016 22:28
Aseev написал:
тогда вопрос вдогонку по надежности - газель и соболь идентичны или как? раньше думал о патрике, но со сменой работы, приходится много возить аппаратуры (в коротыше не все помещается), поэтому думаю о соболе и конечно 4х4.

А был у кого то соболь 4*4. В 13 году на КиКи помню потерялся он, когда разъехались все. Максимус или Максимильян. Могу ошибаться.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?