Aseev написал:
тогда вопрос вдогонку по надежности - газель и соболь идентичны или как? раньше думал о патрике, но со сменой работы, приходится много возить аппаратуры (в коротыше не все помещается), поэтому думаю о соболе и конечно 4х4.
тогда вопрос вдогонку по надежности - газель и соболь идентичны или как? раньше думал о патрике, но со сменой работы, приходится много возить аппаратуры (в коротыше не все помещается), поэтому думаю о соболе и конечно 4х4.
Не, соболь по слабее, передок независимый, там только маятниковые рычагов- два, наконечников вообще 8 штук, плюс 4 шара. .Сайлентблоки верхних рычагов живут от полугода до года при ежедневной эксплуатации без перегрузов. Сайленты нижних рычагов очень большие и надёжные. Ремонт подвески дороже, по сравнению с газелью. Это про задний привод. Полноприводных соболей у мну не было пока ниразу. Ток на шинку один заезжает, но там пробег смешной, нет никакой статистики.
Про газовский передний мост на креставинах вместо шрусов- лучше вообще не вспоминать. Правда, вроде говорят появился какой- то новый мост у газа, но я не видел. Есть в обслуге одна недополноприводная газель- человек намаялся с мостом, снял раздатку и передний кардан, задний кардан заменил. Теперь у него передний мост вместо балки просто.
По Патрику хозяина- бывают экземпляры, которые не дают жизни владельцам. Ты нарвался именно на такой. Это не повезло. Хотя лотерея за свои- же деньги- согласен, это не правильно.