64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Общение НА ЛЮБЫЕ темы))

03.09.2016 06:29
Aseev написал:
тогда вопрос вдогонку по надежности - газель и соболь идентичны или как? раньше думал о патрике, но со сменой работы, приходится много возить аппаратуры (в коротыше не все помещается), поэтому думаю о соболе и конечно 4х4.

Не, соболь по слабее, передок независимый, там только маятниковые рычагов- два, наконечников вообще 8 штук, плюс 4 шара. .Сайлентблоки верхних рычагов живут от полугода до года при ежедневной эксплуатации без перегрузов. Сайленты нижних рычагов очень большие и надёжные. Ремонт подвески дороже, по сравнению с газелью. Это про задний привод. Полноприводных соболей у мну не было пока ниразу. Ток на шинку один заезжает, но там пробег смешной, нет никакой статистики.
Про газовский передний мост на креставинах вместо шрусов- лучше вообще не вспоминать. Правда, вроде говорят появился какой- то новый мост у газа, но я не видел. Есть в обслуге одна недополноприводная газель- человек намаялся с мостом, снял раздатку и передний кардан, задний кардан заменил. Теперь у него передний мост вместо балки просто.
По Патрику хозяина- бывают экземпляры, которые не дают жизни владельцам. Ты нарвался именно на такой. Это не повезло. Хотя лотерея за свои- же деньги- согласен, это не правильно.
03.09.2016 10:47
[youtube]
04.09.2016 18:43
В Саратове новый/старый вид мошенничества!!! Будьте осторожны!!!

Сегодня на рынке "Шарик" алкаш впаривал царские монеты. Ради интереса даж взял пару, понимая их неоригинальность (но глубоко в душе надеясь на обратное). Так... поиграться. Где еще увидишь царские рубли, как ни за 270р от алкаша на шарике??? )))

Весь вечер сидим рассматриваем... Интересно прикоснуться к чему то старинному. А еще эта мысль - вдруг настоящие... )))

www.irk.kp.ru

Вообщем о покупке не жалею. Приятно ощутить некий трепет в душе как при кладоискательстве.

Классные монетки я выбрал:
www.rcoins.com
www.rcoins.com
05.09.2016 00:05
Хозяин деревни написал:
Ездил на многих машинах (были во владении): ока, 7-ка, 9-ка, Матиз, Нива, Шевик, акцент, авенсисы 2006г, 2008г, 2012г, Камри, Патриот, Прадик, мож чо еще забыл... Но плевался только от Патриота.
Нива ломалась стабильно апосля покатух. Воспоминания добрые.
На Патриоте до гязи не добрался ни разу. Ломался в городе. В песчаный карьер только попробовал. Услышал как задняя скорость визжит при напряге - страшно стало.
Патриот 2013г. Пробег 50тыскм вроде. Точно не помню, но до 70 точно.

Скажите пробег скручен? Возможно... Рыжики по всему кузову на 2ух летней машине. Пробег не причем!

Скажите запчасти говно? Да. Но на ниве они хоть сколько то ходят... Здесь я в течении месяца меняю 3 бочка расширительных из разных магазинов, все текут. Остановился на 4ом - от волги. Примотал армированным скотчем, т.к. крепления не подходят. Но это же не показатель...

Скажите дешевые запчасти? Дороже чем на многие иномарки. А качество русское.

Скажите удобно по городу? Обзорность гуд. Достаточно юркий. Кондюк не холодит. Жрет+++.

Скажите удобно на трассе? Больше 100км/ч - ни ни. Плавает. Не разгоняется. Не тормозит.

Скажите салон большой и удобный. Большой да. Удобный - неее. Правой коленкой бьюсь о ключ зажигания, левой - о штуку для регулировки руля. Штука для регулировки ремня безопасности приходится ровно для удара виском при раскачке кузова.

Скажите удобно на дальняк гонять? Рулевая колонка и педальный узел смещены на пару сантиметров влево. Как на Дефендере )))) Читал об этом. После часа сидения в таком положении - хрен разогнешься. Симфонию звуков - не описать...

Скажите обслуживать нормально надо? СТО у Максима. Он жил там. И Патриот и Максим )))

Скажите у меня есть и мне нравится? Оч рад за Вас. Честно. По доброму завидую, что Вы еще не видели ничего лучше.

Скажите плевать, я куплю? Правильно! Какие бы пословицы не придумывали - учимся на своих ошибках.

Сравниваю новый русский уазик (2-3года и пробег 50) и старый Японский уазик (почти 20 лет и 300 пробег).

Новый русский продал. Перекрестился. Выбор очевиден. Нива!!! )))

так, как присутствую здесь, как гость, в большей степени не претендую на истину в конечной инстанции...но! владел шнивой 10 года, ничего не могу сказать для города неплоха...вот уже как 2 года владелец патриота....из переделок изменение наклона угла шкворня, прошивка под евро 2, газ и немного ништяков в виде шумки и музыки....на дальняк однозначно патрик - при моем росте 195....есть косяки конечно и каждый из них вызывает кучу эмоций ( могу рассказать про рулевой карданчик, сидушки, да много чего еще)...на шниве зарекался от русской машины...но нет миллионов на фуджи крузер и т.д., а те кто говорят, что лучше японское г...20 летней давности, так это личное дело каждого, но вот честно никак не охота после даже нашего "таза" нового на подержаннное иномарочное ...садиться. вот просто так ответил на ваш пост..извините если как то задел, просто много всяких хающих наше, а кто это делает? такие же граждане....с такими же руками и мотивацией.
еще раз прошу извинить за пост - эмоции...
05.09.2016 06:55
А вот у меня даже не двадцати,а тридцателетнее га..о,ездию и кайфую,ещё и деньги зарабатываю,ну ни х.. оно не ломается.:@
05.09.2016 08:46
dimarikk написал:

так, как присутствую здесь, как гость, в большей степени не претендую на истину в конечной инстанции...но! владел шнивой 10 года, ничего не могу сказать для города неплоха...вот уже как 2 года владелец патриота....из переделок изменение наклона угла шкворня, прошивка под евро 2, газ и немного ништяков в виде шумки и музыки....на дальняк однозначно патрик - при моем росте 195....есть косяки конечно и каждый из них вызывает кучу эмоций ( могу рассказать про рулевой карданчик, сидушки, да много чего еще)...на шниве зарекался от русской машины...но нет миллионов на фуджи крузер и т.д., а те кто говорят, что лучше японское г...20 летней давности, так это личное дело каждого, но вот честно никак не охота после даже нашего "таза" нового на подержаннное иномарочное ...садиться. вот просто так ответил на ваш пост..извините если как то задел, просто много всяких хающих наше, а кто это делает? такие же граждане....с такими же руками и мотивацией.
еще раз прошу извинить за пост - эмоции...

1. У меня рост 193см. Помещаюсь - да. Про позу и безопасность посадки описано выше. Какой дальняк??? Через пол часа поездки уже не разогнешься!!!

2. На каком основании японские машины 20 летней давности называете г...???? Пробовали? Слышали? Знаете? Я пересел!!! Поверьте - гораздо приятней передвигаться!!!

3. Наш автопром не хаю! Все сказано за меня. Молча плачу и мирюсь. Каждая из описанных выше (опробованных) машин вызывает положительные воспоминания, кроме Патриота.

4. Полагаю, что у машин как у людей. Некоторые родились, а некоторые приобрели в силу обстоятельств, некие дефекты.
При первых секундах контакта между людьми складывается устойчивое подсознательное мнение о их совместимости.
Так вот у меня отношения с Патриотом не сложились и не на подсознательном уровне, а вполне объективно. Честно пытался его любить!!! Врожденные дефекты (а может приобретенные), как его, так и мои ))), мне этого не позволили.

ПЫСЫ. Надо еще раз Патриот купить - опробывать. Садо-мазо рулит )))

05.09.2016 11:57
Мужики, а подcкажите по лифт комплекту на 213.
05.09.2016 20:10
Nik-a-tin написал:
Предлагаю прокатиться в сторону дергачей, нужно прокатать маршрут) Желающие вроде были прокатиться с ночевой даже

С какой целью сее мероприятие,если не секрет
05.09.2016 22:43
Вот, опять всё свалилось на измерение лучшестей и худшестей машин. Не пора- ли смириться с тем, что нет двух людей с одинаковым мнением. Патриот- обычная машина не лучше и не хуже других, просто со своими особенностями, как и крузак, как и патруль и нива и прочие. Не надо выяснять какая машина, хороша, какая плоха. Все всегда занимаются тем, что нахваливают свой выбор. Попробуйте просто пользоваться своими машинами на всю катушку. Не любить их, а пользоваться. Потом сравните какая и как себя ведёт и под кем. А мы тут сравниваемы авто, которые просто содержатся в разных условиях. Вот ты , хозяин деревни, свою машину, любишь, или пользуешься ей? Мучаешь её? А патриота мучал? Мне вот отец говорит, что я издеваюсь над машиной и, потому всё время её ремонтирую, а я и не замеча, что мучаю... Замечаю, только как ремонтирую...
06.09.2016 09:53
olfox написал:

С какой целью сее мероприятие,если не секрет

Осмотр достопримечательностей района, посещение реки Алтаты, также посещение различных археологических памятников бронзового века, курганских поселений и неолитских стоянок. Мероприятие планируется двухдневное, ночевка будет организована у притока Большой Узень

06.09.2016 10:10
Nik-a-tin написал:

Осмотр достопримечательностей района, посещение реки Алтаты, также посещение различных археологических памятников бронзового века, курганских поселений и неолитских стоянок. Мероприятие планируется двухдневное, ночевка будет организована у притока Большой Узень

Когда поездка запланирована?
06.09.2016 11:20
Ориентировочно в 20х числах сентября. Подробности буду выкладывать позже, в соответствующей теме
06.09.2016 12:23
Nik-a-tin написал:
Ориентировочно в 20х числах сентября. Подробности буду выкладывать позже, в соответствующей теме

если в командировку не отправят, тоже скатался бы с женой за компанию! так что если все будет норм то +2!

06.09.2016 12:30
Nik-a-tin написал:

Я тоже за, как раз отпуск будет, и старушку свою подшаманю.

06.09.2016 12:38
Кто подскажет где кулаки поворные переточить по нерегулируемый подшипник, Нива 213
06.09.2016 13:20
Черкани Ромке Шаману, он тебе подскажет, вроде он недавно точил. И вообще, оно тебе надо?

06.09.2016 13:26
Nik-a-tin написал:
Черкани Ромке Шаману, он тебе подскажет, вроде он недавно точил. И вообще, оно тебе надо?

Спасибо. Да ну а почему нет то, понадежней как ни как будет, и лифтовать планирую.
06.09.2016 15:25
"тюнинг" начни с выкидывания нулевика ;)

06.09.2016 16:37
сварщик написал:

Уже выкинул

06.09.2016 16:37
сварщик написал:

Начало положено)))

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?