Дык и я им двом это вечером вчехлял и в книгу тыкал...послать немогу-отец с моим другом. За другое место куда отвезти на судака - сам те места плохо знаю, эти оба талдычат на коренную им и всё...а так с берега считай 6 км пёхать.
Можно перед мостом на КП остановиться, подойти к гайцу и спросить разрешения высадить рыбаков протянув ему небольшой презент свернутый в трубочку или ввиде 0.5л.
Охрана там есть-мост всетки стратегический обьект. Такие люди в черных рабочках охранниковских, редко видишь их значит, ездят по мосту туда -сюда, либо на въезде ходят.
Решил я себе облегчить зимнюю рыбаку, в смысле бурение лунок. Порылся в инете и понравилась мне идея использования шуруповерта., а так как импортный ледобур Mora Expert PRO 130 и шуруповерт который соответствовал всем требуемым параметрам у меня уже был то осталось все это совместить. Заказал изготовить переходник с патрона шуруповерта на шнек ледобура. (пишут есть в продаже). Люди которые учувствовали в изготовлении и просто видели процесс изготовления очень сомневались в эффекте. Что из этого получилось можно посмотреть здесь.
Кольцо на переходнике сделано первую очередь для того чтобы в случае выпадения шнека из патрона не утопить шнек. Оказалось очень удобно за него извлекать сам шнек после бурения.
Пользуюсь данным девайсом уже 3-й год,у меня шуруповерт Макита MXT 18 вольт,3-х скоростной,момент 80Н/м,2 аккумулятора по 2,6А/ч,шнек 150 мм.Бурит на любой скорости без напряга,2-х аккумуляторов хватает на 20-25 метров льда.Метровый лед бурит без проблем.Если авто рядом,заряжаешь аккумуляторы через инвентор и дальше буришь.
Да ,девайс крайне удобен,хочу такой,очень, можно чертеж, а лучше образец, буду примного благодарен, верну быстро и с пивом. Дурилки ставить с такой штуковиной ,одно удовольствие, да иза судаком охотится тоже в тему.За каждую рыбалку бурю лунок 100минимум.
к стати. по данным разведки, на верхах а именно в районе чардыма, очень активен судак,да екземплярчики говорят трофеййные идут, а так же и щука. Говорят ни в один год так небыло. Думаю ехать .
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.