у нас 214м если смотреть под задней балкой то там 24 или 25 см точно не помню))) с нашими переделками ездили по колее кировца в снегу(кировец мостами шкрябал)
да не стоит лифтовать вообще!!!!у нас кстати от центра ступицы до арки 54 перед 61 зад:-) арка немного резана. не лифтуйся! пружины тока поставь и сзади резинками. и все! хотя это дело каждого.
А удлинение пружин (за счет замены на более длинные/простовки) это что разве не лифт???
ИМХО ниву лифторвать для уставноки колес <31" не стоит, т.к. они и без лифта замечательно устанавливаються .
то бишь из всего прочитанного я понял что 215\75 r 15 воезут спокойно и без лифта,а если и лифт устраивать то достаточно будет сменить пружины ,и обойтись без проставок?
И еще добавлю, у меня щас в гараже стоит 214М, люди поставили федиму 215/75/15 в комплекте с увеличенными резинками. Итог: замятые передние крылья!
Вывод: маловато буит!
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.