midiman написал:
и вообще оказывается лифт дело дорогое если сам не делаешь)))говорят секретов много)))6000 перед с железками мастера (и с секретами) обварка на 50 мм заднего моста 10000 работа) в 4х4 комплект лифта переда 7000 зад 9000 по железкам я в шоке!!!элементарные вещи назвать оффроад и продать по ломовым ценам)))россия матушка
Вот тут действительно "я в шоке" от таких цен.
Вот пример хороших лифт комплектов для нивы и Шнивы и способов их удешевления:
1. Нива лифт 45 мм. Стоимость в инет магазине - 4790р. Для установки не требует сварки/болгарки.
Что входит:
1. Проставки над передними пружинами Нива, LADA 4x4, Chevrolet Niva 30 мм - 2 шт., материал "жесткий" полиуретан.
2. Проставки над задними пружинами Нива, LADA 4x4, Chevrolet Niva 50 мм - 2 шт., материал "жесткий" полиуретан.
3. Проставки под верхние шаровые Нива, LADA 4x4, Chevrolet Niva 25 мм, крепёж - 2 шт., материал алюминий/сталь.
4. Удлинители амортизаторов М10 40 мм, шайба - 2 шт., материал сталь 40Х, цинковое покрытие.
5. Удлинители задних амортизаторов Нива, крепёж - 2 шт., материал сталь, цинковое покрытие.
6. Удлинитель крепления тяги панара Нива, LADA 4x4, Chevrolet Niva 50 мм, крепёж - 1 шт., материал сталь толщина 4 мм, полимерное покрытие.
2. Шнива лифт 45 мм. Стоимость - 6930р. Опять таки не трубует спец инстурмента ставиться в гаражных условиях.
Что входит:
1. Проставки над передними пружинами Нива, LADA 4x4, Chevrolet Niva 30 мм - 2 шт., материал "жесткий" полиуретан.
2. Проставки над задними пружинами Нива, LADA 4x4, Chevrolet Niva 50 мм - 2 шт., материал "жесткий" полиуретан.
3. Проставки под верхние шаровые Нива, LADA 4x4, Chevrolet Niva 25 мм, крепёж - 2 шт., материал алюминий/сталь.
4. Удлинители амортизаторов М10 40 мм, шайба - 2 шт., материал сталь 40Х, цинковое покрытие.
5. Кронштейны задних амортизаторов LADA 4x4, Chevrolet Niva - 2 шт., материал – сталь, полимерное покрытие.
6. Удлинитель крепления тяги панара Нива, LADA 4x4, Chevrolet Niva 60 мм, крепёж - 1 шт., материал сталь толщина 4 мм, полимерное покрытие.
ПС: у моей шнивы сделано иначе (и на мой взгляд не так правильно - возможно буду переделывать).