Конкретно по люстре:
1. Соревнования/покатушки в которых я учавствую как правило суточные (т.е. таки приходится ездить в темное время суток).
2. Я привык видеть куда я еду => мне необходим хороший рабочий свет.
3. У меня нет денег/желания покупать готовые решения за бешенные (для меня) деньги (если конктерно то ксеноновый рабочий свет Хелла).
4. Есть голова, руки не совсем из ж...пы растут, иногда удается перебороть лень, немного свободных денег и времени.
Далее:
1. Сделал я первый вариант люстры - оно светило тускловато... но примерно так как надо (т.е. освещало переднюю полусверу перед машиной, а саму машину - нет) и в принципе в паре со штатным ближним+дальним светом Шнивы - канало... + расположено было "правильно"
.
2. Поставил в штатные фары ксеноновые билинзы - понял, что на фоне их яркости свет от люстры просто теряеться.
3. Соответственно приедет ко мне ксенон начну экспериментировать со вторым вариантом люстры. + сейчас занимаюсь установкой шноркеля, есть большое подозрение, что он с первым вариантом люстры не уживется.
Фото первого варианта:
После первого же реального использования дальний вессем (по середине) викинул - толку от них НОЛЬ.