кстати кто чо слышал насчет выдачи лицензий на гладкоствол и нарезняк сейчас?
как дела в городе с этим обстоят? по слухам нарезняк щас нереально получить...типа установка - народу стволы не давать (((
Вполне вкурсе. Недавно продлевал разрешение, брат и отец делали тоже самое разговаривали с народом в "разрешиловке", и все сошлись в том, что раньше было куда больше проблем, рапорта у оперов заверять сейчас не надо, очередей как таковых нет, медсправки где угодно сейчас делают в чем проблема-то? Если у тебя есть рапорт участкового, мед справка установленной формы, то на основании чего они тебе могут отказать?
JIexa написал:
эх...когда это у нас было все нормально и без проблем?
Дерек, при всем уважении, ты наверное не в курсе дел в этой области в настоящее время???
Есть закон, и есть надзорный орган- прокуратура.
Писал уже где-то, раньше в разрешиловке борзели, но несколько человек научили их соблюдать законность. Никаких требований сверх предусмотренных законом быть не может.
меня 3 года назад разводили на сигнализацию в квартире...сказал пишите мотивированный отказ...отстали
в планах нарезняк получать..вот и интерисуюсь на что щас "разводят"...
зато сейчас кто первый раз получает огнестрел - идут учиться и сдавать экзамены...бабло и время улетает...
а вы говорите проблем стало меньше...просто появилась еще "подведоственная комушка" для сосания денег
кстати про проблемы получений лицензий на нарезняк...
сейчас знакомый желающий получить лицензию на нарезное, сказал что на Соколовой висит объявление о временном прекращении выдачи лицензий...и типа есть негласное указание максимально затруднить его получение...
при продление гладкоствола проблем сейчас вроде нет
Не знаю как на счет не гласного указания( мне пох на него, пусть попробуют отказать по закону) Я собрал все доки ( мед справку, две фотки, чек об оплате 210р, акт осмотра от участкового, документ подтверждающий стаж владения гладким. копия договора на охрану квартиры) приехал к ним в этот понедельник, документы проверили сказали что все в порядке, но принять их могут только после 2 декабря, в связи с тем что сейчас они отправляю какой то отчет в Москву где число владельцев нарезного оружия по сар. обл. уже указан в связи с тем новые лицухи пока не выдают. Мне не к спеху, поэтому права качать не стал приеду 2 числа посмотрим что скажут.
короче дело так обстоит:
действительно с выдачей лицензии на нарезку беда, но умные люди придумали сайт госуслуги....
по закону они должны в течении 30 дней либо выдать разрешение, либо дать мотивированный отказ,...
надо бороться с ними вааще оборзели, сам являюсь владельцем нарезки уже 10 лет такого бардака не было....
Предполагаю, фото, копии паспорта, лицензии, охотбилета(наверное не нужно все-таки), госпошлина 100 и 10 руб, заявление. Если есть документ об обучении, на всякий случай и его копию.
Документы о сдачи экзаменов (обучении) нужны обязательно. Причем на травмат экзамен нужно будет сдавать при каждом продлении лицензии на травмат, а это каждые 5 лет. Я свой стражник сдал в этом году, ну его нахер
С охотничьим на пересдачу можно попасть, если проморгал по срокам с продлением или попал на две административки (с изъятием). Пересдают ещё у кого гладкие стволы без охотбилета (самооборонщики).
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.