64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Точкодер 3.0

04.12.2013 17:57
как стемнеет по домам, как правило после гонки шашлыкинг, общаемся, не так что приехал откатал и всё все по домам, кто хочет тусит пока не надоест
04.12.2013 19:31
fisher написал:

Лёша мы с тобой 3-й год хотим гонку по легенде сделать, и все чет никак:D

саш я готов помочь в составлении легенды:drinks::crazy:
04.12.2013 20:01
вы бы проехали хоть разок такую гонку, прежде чем её организовывать.
нет там ни шагов, ни берез

kavkazoff.ru/wp-content/uploads/2010/06/2010-fo-legenda.png

ралли "Хазарские степи"
www.focusvideo.ru/jj/hazar2010/11.jpg

3x9.ru/wp-content/uploads/2013/03/Legenda-1-etap.jpg

cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/02/201101311036_001_moto_0111_094.jpg
04.12.2013 20:19
все когда то начинают мы можем начать попроще, с количеством шагов от пенька с указателем – «Направо пойдешь - коня потеряешь, Прямо пойдешь - счастье найдешь;» зато будет весело

04.12.2013 21:21
штурман будет всю дорогу перед машиной бежать и шаги считать? а если у него ноги короче, чем у того кто ставил? точно, весело будет )))
04.12.2013 21:43
sizz написал:
штурман будет всю дорогу перед машиной бежать и шаги считать?

Было бы весело ))) На КМБ помню ~100 км накатали, тут запасные штурманы нужны )))
04.12.2013 21:48
Dimych написал:
Было бы весело )))

+1
04.12.2013 22:09
SIZZ,я когда то этим видом спорта очень увлекался,даже нормативы какие то там выполнил...но это было почти 20 лет назад:(,и штурман у меня был МС по ралли (как то даже чемпионом Союза был,если не ошибаюсь),так что я немного в теме,т.е. "катал" такие гонки,во избежании вопросов ,ездил на ГАЗ 24-10.Так ,что я за всегда готов помочь.С легендами хуже ,но может и здесь пригожусь.
04.12.2013 22:11
ДА! и кстати! Берёзы в легенде есть!:D
05.12.2013 01:09
Это уже лучше. :)
Кто еще на сайте легенду читать умеет? ;)

ладно, с флудом не по теме, наверно, надо завязывать )
05.12.2013 10:26
Всем привет!
Если по теме, то Точкодер - это сила! Всем кто сомневается ехать или нет, быть обязательно!
А по поводу гонки по легенде, то мы с Данилой smb делали такую штуку перед поездкой на PRO-X, в качестве тренировки для Мордовина/Сосновского. Так вот основная проблема почему это нельзя сделать массовым и доступным - необходимость установки штуковины, которая называется TverTrip. С помощью нее штурман и контролирует расстояние. Да и установка трассы требует очень много времени. Трассу, которую мы ставили 5 часов спортивная машина проходит минут за 30.
05.12.2013 14:56
Алексей Орлов написал:
Я недавно попал на ориентирование (бегом) Так вот там нас со своими НАВИГАТОРАМИ считают лентяями!! И правильно!!! ...

Ни фига не согласен, просто каждому своё.

Алексей Орлов написал:
... Ибо у нас побеждает самый подготовленный внедорожник. Не застрял взял точку попер дальше. ...

Так соревнования же по внедорожному, логично что побеждает самый подготовленный. Правда не всегда, так ведь?

Алексей Орлов написал:
Так что это интересно.

Мне например бегать с кучей бумажек было бы не интересно.
05.12.2013 19:10
Ну братва вы так скоро и до( квеста 4х4) дойдете!
05.12.2013 19:57
Для тех кто в первый раз, нужно мануал сделать по фиксации точек! А то блин, ветка посреди фото, там расплывчато, тут смазано, здесь солнце не по азимуту! У меня из 15 взятых точек только 6 или 7 засчитали((((
05.12.2013 20:01
Надо выложить правильные фотографии и те которые забраковали и вторых побольше и к каждой объяснения и разберемся по ходу как надо а как нет!
05.12.2013 20:04
Роман VORON написал:
Надо выложить правильные фотографии и те которые забраковали и вторых побольше и к каждой объяснения и разберемся по ходу как надо а как нет!

У меня правда номер потерялся в тот кон, поэтому мое 2 место с конца оправдано)
05.12.2013 21:48
Там всё расскажут и будет возможность подъехать к точке и ещё раз переснять, с учётом допущенных ошибок.
05.12.2013 21:53
Прошу прощения за флуд,но говоря про "легенду",я не подразумевал именно раллийную!Лист с координатами и ориентирами я считаю тем же....Согласен с Leus-ом для серьёзных соревов нужен прибор,раньше он назывался просто "ТРИП" ,и конторлирует не только расстояние ,но и время гонки(по крайней мере так было раньше) и ставили их на машину 2-один основной ,второй дублирующий.А Алексей Орлов прям юность напомнил:'-(B).А по теме-надо вывешивать ,не надо....есть правила фото фиксации точек!Читаем внимательно! как сказал ОРГ,если точка не засчитывается,то можно попробовать взять её ещё раз.Да чего трындеть то!? Приезжайте-будет весело!!!
05.12.2013 22:13
Алексей Орлов написал:
Я недавно попал на ориентирование (бегом) Так вот там нас со своими НАВИГАТОРАМИ считают лентяями!! И правильно!!! Ибо у нас побеждает самый подготовленный внедорожник. Не застрял взял точку попер дальше. А вот по БУМАЖНОЙ карте с ТОЧКАМИ не каждый сориентируеться даже те кто занимают призовые места на соревнованиях. Так что это интересно.

да я на них тоже как-то бывал.

и там тоже получается выигрывает самый подготовленный - физически и хорошо умеющий ориентироваться )

по точкам тоже не так уж просто ездить, если они расставлены хорошо )
05.12.2013 22:15
Роман VORON написал:

Держи небольшой ликбез.

ДВОИШНИКИ(ВЕТКИ ПЕРЕСЕКАЮТ РУКИ)
64niva.ru/images/photoalbum/2012/11/ak5E3b.jpg

СПУСТЯ ЧАС ПЕРЕСДАЧА
64niva.ru/images/photoalbum/2012/11/FVmF3b.jpg

ПЛОХО(ГОЛОВОЙ ЗАКРЫТА РУКА)
64niva.ru/images/photoalbum/2013/12/AbTO5b.jpg

ХОРОШО(НО ВСЕ РАВНО НЕ ОТЛИЧНО)\
64niva.ru/images/photoalbum/2012/11/jBEB3b.jpg

Вобщем нужно запомнить, кривая типа "номер (любой) авто-кузов-рука-рука-точка" должна быть четко видна и не пересекаться (закрываться ) посторонними предметами. Фишер, извини.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?